вторник, 29 марта 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, нацеленный на увеличение с 15 000 до 40 000 рублей порога неукоснительной аутентификации заказчика при покупке зарубежной валюты, следует из БД нижней палаты парламента.

Авторы документа – глава комитета государственной думы по финансовому рынку Николай Гончар и сенатор Николай Журавлев кроме того предлагают упростить аутентификацию при покупке валюты на сумму от 40 000 до 100 000 рублей.

Ввод таких мер предложено из-за "большого количества операций по покупке и продаже зарубежной валюты на маленькие суммы", и потребности "понижения операционной нагрузки и расходов банков на оформление таких операций", полагают парламентарии.

В прошлом месяце глава юрдепартамента ЦБ Алексей Гузнов объявил, что регулятор пересматривает возможность увеличения порога аутентификации заказчиков при обмене валюты, напоминает РБК.

С текстом проекта законодательного акта № 1029186-6 "О введении изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма" возможно познакомиться тут.

вторник, 22 марта 2016 г.

Рекламные агентства требуют сократить притязания в тендерах "Газпрома" и "Роснефти"

Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации (АКАР) просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию". Об этом отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД.

Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах", полагают в ассоциации. АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.

Представители госкорпораций, со своей стороны, не уверены в том, что притязания к участникам тендеров завышены. "Мы ожидаем в тендер игроков рекламного рынка, которые способны решать наш уровень задач: по географии, составу команды, компетенциям. Разумеется, что это агентства конкретного масштаба, с благополучным опытом работы с большими федеральными брендами", – акцентирует глава управления интернет- и медиакоммуникаций ВТБ 24 Снежана Никольская.

Вместе с тем представитель "Ростелекома" Валерий Костарев признал, что "твёрдые притязания к участникам покупок" призваны обезопасить интересы клиента.


Просмотрите также интересный материал по вопросу сайт юриста. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.

Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:

  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных владельцах, которые реализовывают операции с денежными средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с денежными средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным путем;
  • принимать решения о запрете передачи любой финансовой информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с денежными средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с денежными средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях финансовых операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право есть у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма".

Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении денежной операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка есть право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным путем. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.

В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении финансовых операций по их распоряжению.

Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Экс-прокурорский работник получил 2,5 года за продажу УДО по 16 млн рублей

В Новосибирской области вынесен вердикт межрайонному прокурорскому работнику, который получил от осужденного транш 16-миллионного поощрения, предназначенного, он утвержает, что для подкупа коллег за условно-досрочное освобождение и завершение иных его дел.

По данным пресс-службы Колыванского райсуда, бывший Искитимский межрайонный прокурорский работник Новосибирской области Геннадий Ситников признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Как информировало расследование, Ситников выяснил, что локальный предприниматель Игорь Супрун, отбывающий наказание в спецпоселении-, готов уплатить свое освобождение по УДО, и завершение уголовных дел по нарушениям, распознанным в работе поднадзорных ему организаций. Прокурорский работник давал слово оказать помощь в решении этих вопросов и выступить посредником в передаче взятки своим знакомым правоохранителям.

Потом Ситников заверил предпринимателя, что договоренности достигнуты, и назвал цену услуги – 16 млн рублей. Из этой суммы 1 млн рублей., со слов прокурорского сотрудника, надеялся ему "в качестве комиссии". Он кроме того припугнул, что в случае отказа платить в отношении Супруна начнется новое уголовное преследование.

Практически прокурорский работник, согласно данным дознавателей, не заключал никаких договоренностей, а деньги собирался оставить себе. В поселке Колывань 17 мая он получил от предпринимателя 10 млн рублей. и тут же был задержан работниками УФСБ. За нарушение присяги Ситников лишился работы из органов прокуратуры, где проработал практически 30 лет.

Суд избрал Геннадию Ситникову 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в сумме 300 000 рублей.


Прочтите кроме того интересный материал по теме бесплатный адвокат. Это возможно будет весьма интересно.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы соцвзносов

Госслужащие разъяснили, как ИП рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.

Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности ответствен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.

Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ ИП являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.

В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.

Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.

Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход ИП , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу ооо юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.

Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут замечены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.

РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.

Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.

Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, арестанты до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.

Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ

Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:

  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.

Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.

Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.

Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.


Изучите еще нужную заметку в области вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Государственная дума предлагает узаконить визита тяжелых больных родственниками

В государственной думе обсуждается вопрос о праве визита не легко больных больных, находящихся в реанимации, их родственниками. Об этом информируют "Известия".

Издание указывает, что прося узаконить визита раньше кроме того выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Сейчас единых правил на этот счет нет, руководство всякого медицинского учреждения принимает решение самостоятельно. Газета выделяет, что фактически руководство поликлиник как правило не разрешает визита.

Таковой запрет власть лечебных заведений нередко объясняет опасениями, в частности, что отцы с матерью в ситуации сильного стресса могут повести себя неадекватно. Помимо этого, главврачи мотивируют отказ в посещениях боязнью распространения зараз.

Со слов зампредседателя комитета нижней палаты по защите здоровья, хирурга Николая Герасименко, обменять сложившуюся систему возможно посредством введения единых правил визита больных. Но в случае если в Минздраве откажутся издавать подобающий документ, то парламентарии могут принять правку к закону № 323 "Об основах защиты здоровья граждан в РФ", который дает отцам с матерью право находиться с малышами на протяжении терапии в медицинских компаниях.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультация юриста круглосуточно. Это может оказаться познавательно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Включена ответственность согласно административному законодательству за нарушения, совершенные вне границ Российской Федерации

Глава государства Российской Федерации завизировал закон, который включает ответственность согласно административному законодательству юрлиц за нарушения, совершенные ими вне границ Российской Федерации. В случае если была произведена попытка подкупа либо другие деяния, противоречащие государственным интересам, нарушителя ждёт большой штраф. Помимо этого, изменился подход к определению размеров штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Сейчас иногда они не в состоянии быть больше пятикратный размер стоимости объекта нарушения административного законодательства.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал два новых закона , вносящих правки в Кодекса РФ об ответственности согласно административному законодательству. Первый из законов включил в воздействие новый вид штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для юрлиц, вне границ Российской Федерации, поменяв нормы статьи 19.28 КоАП РФ, а второй - добавил в нормы статьи 3.5 КоАП РФ лимитирование в сумме штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.

С момента начала применения изменений в Кодекс, будет включена ответственность юрлиц за подкуп либо другие деяния, совершенные на территории зарубежного страны и затрагивающие интересы Российской Федерации. правовые лица должны будут отвечать за осуществление таких деяний на общих основаниях. Санкции статьи 19.28 КоАП РФ предполагают наложение на виновных лиц пени в сумме от трехкратной до стократной суммы, которая послужила причиной наложения взимания. Пересматривать такие дела будут суды, по месту нахождения госоргана, который решил притянуть юрлицо к ответственности.

Этот же законодательство предписывает ответственность согласно административному законодательству для участников аукционов РЕПО за нарушение периодов и режима представления информации в репозитарий о заключенном контракте, не на организованных торга. Штраф установлен кроме того за нарушение репозитарием обязанностей, установленных законами и нормативно правовыми актами Центрального банка, и за противоправное применение в названии юрлица слова «репозитарий», и производных от этого слова.

Второй закон обязан согласовать нормы части 3 статьи 3.5 КоАП РФ с притязаниями части 2 статьи 14.10 КоАП РФ в части определения размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Так, по нормам статьи 3.5 КоАП РФ размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в случае определения его из стоимости объекта нарушения, не в состоянии быть больше трехкратный размер таковой стоимости. Тогда, как статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена ответственность за производство с целью сбыта или реализацию товара, содержащего противоправное воспроизведение чужого торгового знака, символа обслуживания, названия места возникновения товара либо сходных с ними обозначений для однородных товаров, для юрлиц в сумме пятикратной стоимости товара, явившегося объектом нарушения. Исходя из этого, в нормы статьи 3.5 КоАП РФ была добавлена такая возможность.

Оба закона начинают применяться после их официального опубликования.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской компанией, и вдобавок о запрете деятельности этого органа на территории РФ. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, глава контрольного учреждения Крыма продемонстрировала суду свыше 500 страниц материалов.

Иск в Верховный суд региона был подан 15 февраля этого года. В своем обращении Поклонская показывала, что экстремистскую деятельность меджлис ведет с 2000 года. Она утвержает, что приверженцы этого органа много раз принимали участие в акциях по блокированию местных государственных органов, РОВД и прокуратуры.

Прокурорский работник кроме того обвинила начальников меджлиса в компании многочисленных бунтов 26 февраля 2014 года у парламента Крыма, и вдобавок подрывов ЛЭП в Херсонской области Украины, что в ноябре 2015 года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма.

На сегодняшний день глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров находится в Украине. В Российской Федерации в отношении него возбуждено дело по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Аналогичные обвинения выдвинуты и против его помощника Мустафы Джамилева, и вдобавок ряда участников органа.