суббота, 30 января 2016 г.

Глава правительства Российской Федерации Медведев завизировал Стратегию по формированию ЖКХ до 2020 года. В июле 2016 года население ждёт увеличение тарифов на услуги. Наряду с этим ввод абонентской платы для покупателей электричества было аннулировано.

На пленуме форума "Городское продвижение: жилье и ЖКХ", организованном партией "Единая Россия" глава российского Руководства Медведев поведал о том, какие шаги инициирует власть в отношении реформирования системы ЖКХ в кратковременных возможностях.

Например, глава кабмина сказал, что с 1 июля на всей территории Российской Федерации предвидится увеличение тарифов на коммунальные услуги по среднему уровню на 4%. В всяком регионе это значение может быть различным, поскольку тарифы устанавливаются местными властями. Где-то услуги ЖКХ фактически не подорожают, а где-то, как, к примеру, в Крыму подрастут в стоимости на 10-15%. Увеличение обусловлено тем обстоятельством, что стоимость комунальных услуг должны снабжать их окупаемость.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Примьер-министр РФ

Чтобы население имело возможность самостоятельно оценивать рациональность и обоснованность увеличения тарифов, создается государственная информационная система. В то время как она получит, кто угодно сумеет проконтролировать, обоснованы ли его счета за коммуналку. Не смотря

Защита директора колонного зала Дома альянсов Александра Булгакова в пятницу оспорила в приговор суда, вынесенный Тверским судом Москвы, сказала РАПСИ юрист Марина Русакова.

Согласно с приговором суда Тверского суда Москвы, Булгакову избрано 4 года колонии общего режима и штраф свыше 3 миллионов рублей.

Булгакова арестовали в зале совещания.

После оглашения приговора суда и взятия под стражу, Булгакову была вызвана скорая помощь и он с большим давлением был довезён в двадцатую городскую поликлинику. На текущий момент, его состояние оценивается как тяжелое, сказали РАПСИ юристы Булгакова Филипп Шишов и Магомедшамиль Шабанов.

По мнению следователей, председатель совета директоров ЗАО «Дом альянсов» Александр Булгаков получил от генерального директора компании ООО "БДС", занимающейся компанией и осуществлением развлекательных мероприятий, финансовые средства в сумме свыше 300 тысяч рублей в качестве противоправного поощрения за привлечение ее к осуществлению банкетов и фуршетов, не установленных условиями договора.


понедельник, 25 января 2016 г.

Комитет Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону советовал нижней палате парламента принять в первом рассмотрении проекты законов Верховного суда РФ об освобождении от уголовного следствия лиц, в первый раз произвёдших правонарушения небольшой тяжести, информирует обозреватель "Право.ru" из ГД.

Документами предусматривается перевести ряд составов правонарушений небольшой тяжести из уголовно наказуемых в административно наказуемые деяния. Например, речь заходит о ч. 1 ст. 116 (побои), ч. 1 ст. 119 (угроза убиением либо причинением тяжёлого вреда здоровью), ч. 1 и 2 ст. 157 (злостное увиливание от оплаты средств на содержание малышей либо нетрудоспособных отцов с матерью) и ч. 3 ст. 327 (применение априори фальшивого документа) УК РФ. Со своей стороны КоАП РФ будет дополнен четырьмя новыми статьями.

Указывается, что те, кто был привлечён к ответственности по административному законодательству за побои и угрозу убиением, при повторном их осуществлении будут привлекаться уже к суду.

Правками в УПК также в планах усовершенствовать университет завершения дела за примирением сторон – обязать дознавателя и суд разъяснять пострадавшему и его оппоненту право на примирение и выяснять их позицию по этому поводу. Кроме того предлагается уладить вопрос о возможности заключения мира и в суде апелляционной инстанции.

Еще одна новелла – "освобождение от ответственности по уголовному законодательству методом завершения дела по нереабилитирующим основаниям в связи с употреблением других мер уголовно-юридического характера". Следственным органам предлагается разрешить, не возбуждая дела либо отказывая в его возбуждении, назначать штраф или исправительные либо обязательные работы в том случае, если лицо в первый раз произвело правонарушение небольшой либо средней тяжести и вполне возместило вред.

Нормативную инициативу ВС подхватил глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. В своем послании Федеральному собранию он советовал Государственной дума принять пакет проектов закона ВС, когда он будет введён. Руководство в своем отзыве выступило с критикой ряда положений и инициатив. Согласно точки зрения Белого дома, новеллы не сократят число осужденных, а только запутают суды и расследование. Помимо этого, в руководстве уверены в том, что декриминализация деяний может послужить причиной к нарушению прав потерпевших, отняв у них обидчиков мотивации заглаживать виновности.

С текстом проекта закона № 953369-6 "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.

С текстом проекта законодательного акта № 953398-6 "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О введении изменений в Российский УК и Уголовный кодекс РФ по вопросам развития оснований и режима освобождения от ответственности по уголовному законодательству" возможно познакомиться тут.


В Екатеринбурге соберутся представители общемирового правового сообщества из 8 государств. Узнаваемые юристы, адвокаты, судьи, ученые вместе с деятелями культуры примут участие в XIII интернациональной Научно-Реальной конференции, посвященной памяти М.И.Ковалева на тематику «Уголовные законоположения в изобразительном, ораторском искусстве, драматургии, классической литературе и кино».

Конференция пробежит в Екатеринбурге с 10 по 12 февраля 2016 года в помещении Президентского центра Бориса Ельцина.

Организаторы форума – Федеральная палата юристов РФ и Кафедра права Уральского Государственного правового, при поддержке Министерства культуры Свердловской области и Адвокатской палаты ХМАО-Югры. Стратегический партнер мероприятия – Адвокатское бюро Puchkov&Partners.

Конференция посвящена памяти выдающегося русского ученого Митрофана Ивановича Ковалева (1922-2002), создателя уральской уголовно-правовой школы, Заслуженного деятеля науки РСФСР, учителя многих поколений студентов СЮИ-УрГЮА.

«Ковалевские чтения – 2016» объединят представителей творческой  интеллигенции и правового сообщества для дискуссии и дискуссии уголовно-юридических аспектов, используемых деятелями искусства. На конференции соберутся представители из  Бразилии, Китая, Сербии, Англии, Новой Зеландии, Македонии, Италии, ближнего зарубежья, и российских ученых в области права, ведущих практиков уголовно-правовой профориентации, представителей специализированных государственных учреждений, студенческих правовых сообществ.

В рамках добавочных мероприятий конференции 12 февраля Глава государства федеральной палаты юристов РФ Юрий Пилипенко осуществит выездное совещание Глав государства адвокатских палат Уральского округа.  На нем участникам Конференции сумеют задать интересующие их вопросы участникам Совета Федеральной палаты юристов РФ и самолично Главе государства ФПА Российской Федерации.

В первый раз в Российской Федерации для участников конференции пробежит авторский семинар Саймона Тапмана (Simon Tupman) на базе его книги «По какой причине адвокаты должны имеется бананы». Общемировое правовое сообщество вот уже пару лет полагает Саймона своим гуру и  человеком, который способен пробудить вдохновение, вынудить мыслить шире и представить массу реальных советов.

Полную программу и перечень спикеров возможно взглянуть на интернет сайте.

 


воскресенье, 24 января 2016 г.

Российское правительство возобновило обсуждение операции докапитализации "ВЭБа" за счет облигаций федеральной займа на 1,2 трлн рублей. Эта сумма может быть вычленена траншамии по 200 млрд рублей. для смягчения нагрузки на бюджет, информирует "Интерфакс".

"Так же, как и прежде предлагается, чтобы, условно говоря, "плохой" баланс ВЭБа был одномоментно закрыт спецвыпуском ОФЗ", – подчеркнул информированный источник. Он утвержает, что промежуток оплаты траншей будет зависеть от денежного состояния банка на данный момент.

К слову, это уже не первая в текущем году мера поддержки "ВЭБа" со стороны кабмина – валютные депозиты банковской компании из Фодна национального благосостояния были пролонгированы на 5 лет по сокращённой ставке. Это поднимет цену чистых активов ВЭБа с $3,0 до $6,6 млрд. Помимо этого, банк получил возможность размещать у себя на депозитах бюджетные средства.

Кроме того обсуждается возможность реализации ликвидных активов, находящихся на балансе "ВЭБа", в частности пакет акций "Газпрома". "Приверженцы этой идеи предлагают, чтобы ВЭБ эти активы реализовал и полученную выручку нацелил на исполнение обязанностей", – указывает собеседник. Но, по подсчетам, в случае если сейчас реализовать активы, которые раньше приобретались по иным стоимостям, то ВЭБ получит одномоментный расход в 200 млрд рублей.

Наряду с этим в кабинете министров снова поднимается идея расположить на депозитах банка средства организаций, не связанных с проектами корпорации, и выпуск особых валютных облигаций ВЭБа в адрес организаций-экспортеров.


Комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции советовал палате принять в первом рассмотрении закон, которым в два раза возрастает период деяния разрешения на хранение и ношение оружия, сообщается в материалах ГД.

Закон был введён парламентарием фракции ЛДПР Сергеем Ивановым в декабре прошлого года. Как подчёркивается в пояснительной записке, закон предполагает возможность продолжения периода деяния разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет.

Создатель инициативы указывает, что этот период может быть оправдан для боевого оружия с нарезным стволом, из которого производится надзорный отстрел для формирования федеральной пульгильзотеки, потому, что его нередкое применение может послужить причиной к изменению надзорных параметров. Вместе с тем огнестрельное длинноствольное гладкоствольное оружие, таким же образом как газовое, пневматическое, сигнальное, и оружие недостаточного поражения и холодное клинковое таких параметров не имеет.

Документом предлагается повысить период деяния разрешения на хранение и ношение такого оружия, и газовых оружий, револьверов, сигнального и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами либо казачьей формой с пяти до десятка лет.

В случае если закон будет принят, то гражданам, собирающимся купить оружие, будет нужно своевременно предоставлять в ОВД справки и документы из различных инстанций. Для их получения необходимо пробежать повторное медицинское освидетельствование и ревизию познаний употребления оружия.

С текстом проекта закона № 948592-6 "О введении изменений в статью 13 закона "Об оружии" возможно познакомиться тут.


четверг, 21 января 2016 г.

Суд разрешил кое-какие спорные вопросы, появляющиеся при избрании пенсии за выслугу лет лицам, прошедшим службу в милиции, Государственной противопожарной службе, ФСКН Российской Федерации, а также в учреждениях и органах УИС- (Распоряжение КС РФ от 14 января 2016 г. № 1-П).

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, правом на пенсию за выслугу лет владеют граждане, которые служили в указанных органах и на день увольнения имеют выслугу 20 лет и свыше. А иногда нужный общий трудовой стаж обязан включать 25 календарных лет и свыше, из коих не менее 12,5 лет образовывает служба в одном из указанных органов (ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей").

КС РФ рассмотрел претензию обитателя Красноярского края, который лишился работы из милиции по выслуге лет, уполномачивающей на получение пенсии. Но потом ему остановили выплачивать пенсию по причине того, что была обнаружена оплошность работника кадрового подразделения. Последний искаженно исчислил общий стаж работника при составлении расчета выслуги лет для избрания пенсии. Гражданин посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что оплата пенсии была остановлена вне зависимости от каких-либо виновных деяний с его стороны и прошедшего с момента начала оплаты пенсии времени.

При разбирательстве данного спора суды всех инстанций руководились тем, что закон наделяет правом на пенсию по выслуге лет владеют лишь граждан, имеющих конкретный стаж службы. Иначе пенсия по выслуге лет, согласно их точке зрения, не должна выплачивается, а вдруг пенсионное обеспечение избрано по оплошности – его оплату следует остановить. КС РФ посчитал, что суды общей юрисдикции в аналогичных случаях должны принимать в расчет все заслуживающие внимания условия, в частности длительность срока, прошедшего с момента избрания пенсии, и значимость для гражданина пенсии в качестве источника дохода.

Суд признал ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I частично противоречащей Конституции РФ. Он выделил, что право на пенсионное обеспечение нужно пересматривать в совокупности с характером и длительностью профессиональной деятельности сотрудника, как следует из статьи. Но наряду с этим предполагаемое ею абсолютное завершение оплаты пенсии за выслугу лет при ошибочном расчете стажа не по виновности самого госслужащего преступает конституционные правила. Речь заходит о правовой определенности, справедливости и соразмерности, поддержании доверия граждан к деяниям страны, и балансе конституционно охраняемых ценностей, публичных и частных интересов.


Минпромторг Российской Федерации разрабатывает мероприятия по развитию регулирования алкогольного рынка. Например, учреждение считает необходимым включить ответственность согласно административному законодательству для не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя. Это заявил помощник главы министерства Виктор Евтухов.

С учетом того, что не достигшие совершеннолетия несут ответственность согласно административному законодательству начиная с 16 лет (ч. 1 ст. 2.3 КоАП РФ), предполагается включить санкции для группы подростков в возрасте 16-17 лет. "Дети попадают в основную группу риска при приёме спиртного: современный пьянство, согласно точки зрения специалистов, "молодеет", исходя из этого борьба с этим общественным злом приоритетна для страны", – выделил госслужащий.

Напомним, действующее законодательство за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции, в случае если это воздействие не содержит уголовно наказуемого деяния, предполагает санкции в виде пени для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс.рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей. (ч. 2.1. ст. 14.16 КоАП РФ).

Авторы идеи уверены в том, что, потому, что в указанном нарушении участвуют две стороны (отчуждатель и приобретатель), ответственность обязана распространяться и на подростков. "Так как они, понимая свою безнаказанность, продолжают преступать закон", – убеждён Евтухов. Не смотря на то, что закон от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" не разрешает потребление (распитие) спиртосодержащей продукции не достигшими совершеннолетия.

Подчёркивается, что ввод административного наказания не достигших совершеннолетия за приобретение алкоголя, в первую очередь, преследует воспитательную цель. Предполагается, что эта мера разрешит сократить потребление алкоголя промежь не достигших совершеннолетия. Помимо этого, она будет содействовать прерыванию случаев злоупотребления должностными полномочиями со стороны проверяющих структур, завлекающих парней к разным ревизиям (потому, что за продажу алкоголя несовершеннолетнему торговая точка может утратить разрешение на продажу алкоголя, применение подростков при ревизиях часто преследует цели сведения счетов с соперниками).


среда, 20 января 2016 г.

В деле о побеге из столичного СИЗО появился подельник

Дело о побеге из московского СИЗО «Водники» переквалифицировано на свыше тяжёлое и передано из органов дознания в следственное подразделение милиции, сказали РИА Новости в среду в пресс-службе УВД по Северному округу Москвы.

Раньше сообщалось, что 13 января из СИЗО-5 произвёл бегство обвиняемый в наркоторговле выходец из Таджикистана Маруф Одинаев. Арестант убежал, попользовавшись внешним тождеством с сокамерником-земляком, который должен был освободиться в этот день: назвался его именем и вышел вместо него на свободу.

3 дня через оперативники УФСИН сообща с другими правоохранителями задержали Одинаева в Подмосковье. Отделом дознания ОВД Войковского района Москвы было возбуждено дело по статье «Бегство из-под стражи».

«Сейчас это дело переквалифицировано с части первой на часть вторую статьи 313. Соответственно, из дознания оно передано в следственное подразделение милиции», — поведали РИА Новости в окружном УВД.

Соответственно УК РФ, часть первая названной статьи предполагает до 4 лет тюрьмы за бегство осуждённого из-под стражи. Часть вторая этой статьи используется в случае побега, организованного группой лиц, по подготовительному заговору, другими словами лишь при присутствии у беглеца подельника. По этому обвинению они могут получить до пяти лет тюрьмы всякий.

В милиции пока не детализируют деталей следствия. Согласно данным источника РИА Новости в силовых структурах столицы, вторым участником дела стал сокамерник Одинаева, который разрешил ему оставить камеру вместо себя и вовремя не сообщил работникам ФСИН о подмене.

Со слов источника, Одинаев после задержания был водворен обратно в этот же СИЗО «Водники», где находится в спецблоке с еще тремя осуждёнными.



Прочтите также полезный материал по теме день юриста. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 14 января 2016 г.

На портале открытых данных Москвы выпущен реестр честных заказчиков застройщиков

Граждане, планирующие приобретение квартиры в столице на периоде строительства, сумеют проконтролировать организацию-заказчика застройщика по размещённому на портале открытых данных Москвы (data.mos.ru) Реестру компаний-заказчиков застройщиков Москвы, завлекающих финансовые средства участников паевого строительства (потом – Реестр). Об этом информирует Департамент IT г. Москвы.

К примеру, зная адрес возводящегося дома либо наименование организации, возможно определить номер разрешения на строительство, познакомиться с кратким описанием проекта по постройке и получить ссылку на проектную декларацию. "Это разрешит пайщикам пристально изучить все данные перед принятием решения о покупке квартиры в возводящемся доме", – указывают в учреждении, напоминая, что завлекать паевые средства заказчик застройщик вправе лишь после получения разрешения на выстраивание, публикации проектной декларации и оформления прав на земельных надел, предназначенный для постройки многоквартирного дома либо других объектов.

В Реестре содержатся представленные Москомстройинвестом сведения о заказчиках застройщиках, включая:

  • название организации и ее правовой адрес, ИНН;
  • номер разрешения на выстраивание и ссылку на проектную декларацию;
  • размещение общестроительного предмета;
  • описание предмета недвижимости.

Сейчас Реестр содержит данные о 174 возводящихся предметах с привлечением паевых средств. особо отмечается, что на базе выпущенного Реестра собственные электронные сервисы для приобретателей недвижимости могут сделать и сторонние разработчики – подобающий датасет доступен для скачивания в машиночитаемых форматах.



Смотрите также полезный материал на тему изменения в уставе с 01.09.2014 зао. Это возможно станет весьма полезно.

пятница, 8 января 2016 г.

Работникам МВД и ФСИН проиндексируют зарплаты на 5,5 %

Минобороны Российской Федерации во вторник вечером продемонстрировало проект распоряжения Руководства РФ, которым, например, предусматривается индексация на плановый уровень инфляции размеров зарплат милицейским и работникам ФСИН и ФСКН.

Документом с 1 октября 2015 года в 1,055 раза увеличиваются размеры зарплат по штатным должностям и особым званиям работников ОВД РФ, учреждений и органов УИС- , органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и военнослужащих.

Как подчёркивается в пояснительной записке, реализация проекта распоряжения разрешит поднять размер заработных платов работников МВД, и пенсий гражданам из их числа, по среднему уровню на 5,5 , что отвечает уровню инфляции, предрекаемому на 2015 год.

С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "Об индексации в 2015 году размеров зарплат по воинским должностям и зарплат по воинским званиям военнослужащих и работников некоторых федеральных органов исполнительной власти" возможно познакомиться тут.



Прочтите кроме того полезную статью в области советы юристов. Это возможно может быть небезынтересно.

Может ли юрлицо требовать компенсирование морального ущерба?

Управление ФССП по Пермскому краю за шесть месяцев не информировало организацию-взыскателя о ходе исполнительного производства, а на запросы не отвечало. И последняя отправилась в суд требовать с госоргана за это компенсацию морального ущерба. И добилась своего. Все инстанции иск взыскателя удовлетворили, основываясь наряду с этим на распоряжении ЕСПЧ. Но такое решение не устояло в Верховном суде. Ссылки ФССП на то, что все данные была в открытом доступе в интернете, а юрлицо совсем не направляло запросов и никаких страданий не в состоянии испытывать вообще говоря, сработали.

27 января 2014 года арб суд Пермского края стребовал в адрес ООО "МХС групп" с ИП Ирины Шараповой 99 333 рублей. задолженности по арендной плате и пени (дело №А50-15334/2013). Через полтора месяца на базе этого решения был выдан исполнительный документ, который 17 марта организация-взыскатель отправила в Отдел судебных исполнителей по Кировскому району г. Перми УФССП Российской Федерации по Пермскому краю (получен 27 марта).

5 мая 2014 года "МХС групп" отправила запрос в УФССП о ходе исполнительного производства, но ответа не получила. Организация попытала счастье еще раз, отправив 27 августа этого же года повторный запрос. Но ответа снова не последовало. И тогда, в октябре 2014-го, она обратилась в АС Пермского края с иском к ФССП о взимании с последней за казенный счет РФ 49 666 рублей. в компенсирование морального ущерба (50% от суммы задолженности, подлежащей взиманию на базе исполнительного документа) (№А50-21226/2014). Свои притязания "МХС групп" мотивировала тем, что на протяжении продолжительного времени не имела возможности ничего определить о ходе исполнительного производства: мерах, нацеленных на выполнение судебного акта, итоге и причинах невозможности его выполнения.

И судья Марина Катаева, рассмотрев это дело в режиме не столь сложного производства, поднялась В конце концов на сторону "МХС групп". В своем решении она подчернула, что ФССП не продемонстрировала подтверждений возбуждения исполнительного производства, распоряжение об этом организации-взыскателю не направляла, равно как и ответы на заявления последней. "Так, взыскатель не извещался о мерах, нацеленных на выполнение судебного акта, итоге и причинах невозможности его выполнения в установленный период, другими словами был в состоянии неясности относительно выполнения судебного акта", – подытожила Катаева. Наряду с этим, принимая решение, судья руководилась Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, а помимо этого, решением ЕСПЧ от 6 апреля 2000 года по делу "Организация Комингерсол С.А." против Португалии. "Практика Европейского суда по защите прав человека при определении вопроса о компенсации правовому лицу преступленного невещественного блага исходит не из обстоятельства физических и нравств


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему жилищный юрист. Это вероятно будет интересно.

четверг, 7 января 2016 г.

среда, 6 января 2016 г.

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.

В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.

По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.

«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую популярность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Интернет-издание "Лента.ру" сейчас с извинениями удалило вышедшую незадолго до публикацию с броским названием "Фемида поднимается с колен", в которой утверждалось, что судья АСГМ Лариса Шевелева обратилась к генеральному прокурору РФ с обращением о обстоятельствах неотёсанного давления на нее по ряду дел в абитражном суде.

Шевелева как будто бы требовала Юрия Чайку обезопасить ее на время следствия приведенных обстоятельств, потому, что остерегается за свою безопасность. Утверждалось, что аналогичное письмо судья словно бы бы отправила и парламентарию Государственной думы Яну Зелинскому, который приготовил свое заявление к генеральному прокурору.

Но, как стало известно после публикации, судья еще в прошлом месяце обратилась с письмами к генеральному прокурору и парламентарию о том, что заявление, отправленное от ее имени, является подделкой. Депутат Зелинский кроме того послал обращение в Генеральную прокуратуру, утверждая, что не отправлял парламентский запрос Юрию Чайке, а его подпись на произведённом регистрацию в ГП письме сфальсифицирована. Судья Шевелева думает, что эта подделка инициирована для "оказания давления на федеральных судей РФ при разбирательстве судебных споров".


Сформирован сводный замысел ревизий компаний и ИП на 2016 год

Генпрокуратура РФ расположила на своем сайте сводный замысел ревизий в отношении компаний и ИП на 2016 год. Проконтролировать, запланирована ли ревизия в отношении определённых компании либо бизнесмена, возможно, отметив в особой форме розыска ИНН или ОГРН субъекта деятельности в области предпринимательства либо название юрлица. Не считая этого возможно задать месяц ревизии и предпочесть контролирующий орган.

В случае если надзорно-контрольные мероприятия вправду предполагается провести в наступившем году, то в поиске будут отражены:

  • название и реквизиты проверяемых компании либо ИП (адреса места нахождения и практического осуществления деятельности, ОГРН, ИНН и т. д.);
  • месяц начала осуществления ревизии;
  • ее длительность в рабочих днях (а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий – и в часах);
  • цель осуществления ревизии (к примеру, соблюдение земельного законодательства, законодательства в области паевого строительства и других сфер законодательства, исполнение лицензионных притязаний в определённой сфере, экологический контроль и т. д.);
  • форма ревизии (документарная, выездная либо смешанная);
  • название органа государственного либо местного надзора.

Генпрокуратура РФ указывает, что в процессе формирования замысла были рассмотрены предложения контролирующих органов о включении в него в районе 657 тыс. ревизий юрлиц и ИП. Итоговый вариант замысла содержит сведения о 364 тыс. ревизий хозяйствующих субъектов.

Отметим, что по общему правилу ревизии не в состоянии производиться более часто одного раза в 3 года. Исключение составляют ревизии бизнесменов, работающих в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения электроэнергетики, в общественной сфере и т. д. Период осуществления всякой ревизии не должен быть больше 20 рабочих суток, а для субъектов небольшого бизнеса и микропредприятий определена кроме того большая длительность ревизий на протяжении года в часах – 50 и 15 часов соответственно (ч. 9 ст. 9, ч. 1, ч. 2 ст. 13 закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юрлиц и ИП при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").

Добавим, что в отношении субъектов небольшого бизнеса, не допускавших нарушений на протяжении трех минувшего времени, плановые ревизии не будут производиться до 31 декабря 2018 года включительно. "Контрольными каникулами" вместе с тем не сумеют попользоваться бизнесмены, периодичность ревизий коих устанавливает кабмин (распоряжение Руководства РФ от 23 ноября 2009 г. № 944). Помимо этого, запрет на плановые ревизии не распространяется на кое-какие виды надзора и контроля – налоговый надзор, контроль в области производственной и радиационной безопасности, в сфере применения ядерной энергии и т. д. (абз. 8-16 п. 6 ст. 1 закона от 13 июля 2015 г. № 246-ФЗ "О введении изменений в закон "О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора").



Просмотрите еще интересную информацию в области закон. Это может быть небезынтересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.

Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.

Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.

Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.

Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по фальшивым рецептам.

Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регламентирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.