пятница, 30 декабря 2016 г.

Арбитраж в первый раз включил в мировое соглашение обязанность молиться

арб суд Нижегородской области в мировом соглашении, заключённом в рамках одного из процессов, заверил условие, по которому ответчик обязался молиться за здоровье подателя иска в признательность за прощении более половины суммы долга, являвшегося объектом спора, узнал "Петербургский правовой портал".

Подчёркивается, что это первый прецедент в современной истории российской юриспруденции. Соглашение заключено между Нижегородской Епархией и коммерческой организацией Русской Православной Церкви.

Из дела № А43-19656/2015 следует, что Епархия заказала у компании разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Организация исполнила свои контрактные обязанности, но отделение РПЦ уплатило работу лишь наполовину, перечислив 458 000 рублей. вместо обговорённых 916 000 рублей.

Компания обратилась в АС с иском о взимании остатка суммы и процентов, набежавших за ее применение. К тому же, до начала рассмотрения дела по сути, стороны смогли договориться. По условиям мирового соглашения, Нижегородская епархия обязалась уплатить подателю иска 200 000 рублей. и возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Компания со своей стороны дала обещание отказаться от всех своих материально-юридических притязаний к ответчику, составляющих объект заявления в суд.

Не обращая внимания на то, что определение об одобрении мирового соглашения, вынесенное судьей Еленой Назаровой, могло быть обжаловано, решение никто не обжаловал.

У адвокатов появляются закономерные вопросы. К примеру, генеральный директор ГК "Налоги и денежное право" Аркадий Брызгалин интересуется: например, нужно ли было совсем это положение "об обещании" вносить в текст судебного акта, и имеет ли оно правовое значение, и как возможно проконтролировать выполнение условия мирового соглашения.


Прочтите еще полезную информацию по вопросу военный юрист. Это возможно станет полезно.

вторник, 1 ноября 2016 г.

Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.

"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты административных штрафов и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.

Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма задержанной недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.

Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода хищения в форме мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.

В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особого режима. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.

Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.

"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.

"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.

"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.

"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на изделие, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.

"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".

Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.

Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.

"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.

РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ". Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.

"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.

"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время межгосударственной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

Декларацию по оплате косвенных налогов предполагается изменить

ФНС Российской Федерации создала проект1 приказа, согласно с которым форму, формат и режим заполнения декларации по налогам по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников ЕАЭС предполагается актуализировать с учетом изменения законодательства. Так, в связи с отменой обязательности печати компаний в форме предполагается аннулировать данный реквизит (закон от 6 апреля 2015 г. № 82-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ"). Помимо этого, в декларацию, быть может, будут введены показатели, установленные в договоренностях о взаимной торговле между государствами-участниками ЕАЭС (Контракт о ЕАЭС). Планируемый период вступления нормативно правового акта ввиду – июль 2017 года.

Изменения затронут плательщиков налогов, являющихся собственниками товаров, импортируемых на местность РФ с местностей стран- участников ЕАЭС, включая плательщиков налогов, использующих особые режимы налогообложения (Режим взимания косвенных налогов при ввозе).

Отметим, что сейчас в рамках ЕАЭС готовится Соглашение о механизме прослеживаемости товаров, согласно с которым всякая страна-член ЕАЭС обязана будет открывать данные о завозимых на свою местность из третьих государств товарах посредством в частности счетов-фактур и (либо) других документов, установленных законом стран-участников ЕАЭС. Страны наряду с этим будут обмениваться такого рода информацией (п. 2-3 ст. 5 Проекта соглашения об установлении механизма обеспечения прослеживаемости оборота товаров в странах-участниках ЕАЭС, утвержденного распоряжением Евразийского межгосударственного совета от 12 августа 2016 г. № 14 "Об основных подходах к созданию механизма обеспечения прослеживаемости товаров в странах - участниках Евразийского экономического альянса").

В форме декларации в разделении НДС, быть может, появится показатель "Код вида товара, согласно с ТН ВЭД". Данный показатель стал неукоснительным при заполнении счета-фактуры с 1 июля 2016 года (подп. 15 п. 5 ст. 169 НК РФ). Добавим, что в декларации уже заключается показатель код вида в отношении подакцизных товаров (он проставляется в графе 040 разделения 2 "Сумма налога, подлежащая оплате в бюджет в отношении подакцизных товаров, импортированных на местность РФ с местности стран - участников таможенного альянса").

Напомним, что действующие форма, формат и режим заполнения декларации по налогам на оплаты косвенных налогов при ввозе из государств-участников ЕАЭС были утверждены в 2010 году (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 июля 2010 г. № 69не "Об одобрении формы декларации по налогам по косвенным налогам (НДС и налогам) при ввозе товаров на местность РФ с местности стран-участников таможенного альянса и Режима ее заполнения").


Читайте также интересную заметку по вопросу юрист нижний. Это возможно будет полезно.

среда, 21 сентября 2016 г.

Сейчас для публичного дискуссии был расположен проект1 приказа Рособрнадзора, которым определено предельное число баллов ЕГЭ на следующий год: нужных для сдачи экзамена, и вдобавок необходимых для поступления в высшии учебные заведения по программам бакалавриата и специалитета. Они установлены для неукоснительных экзаменов и ЕГЭ по выбору.

Определены следующие баллы, удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования (другими словами протекание минимального порога) из 100 вероятных: по русскому языку – 24 балла, а по математике специализированного уровня – 27 баллов. Для объектов по выбору установлены следующие пороги протекания: по зарубежным языкам – 22 балла, по истории и литературе – 32 балла, по физике, химии и биологии – 36 баллов. Кроме того установлены минимальные баллы для ЕГЭ по географии – 37 баллов, по информатике и ИКТ – 40 баллов, а самый большой порог установлен для экзамена по обществознанию – 42 балла.

В исключительном случае, когда употребляется пятибалльная система оценивания, – при сдаче базовой математики – установлен порог в 3 балла (оценка "удовлетворительно").

в большей степени высокие баллы по неукоснительным объектам необходимы для поступления в высшии учебные заведения: по русскому языку это 36 баллов, а по специализированной математике – 27. Кроме того установлены минимальные баллы для объектов по выбору – они отвечают тем, которые обозначены как удостоверяющие освоение программы образования среднего общего образования.

Напомним, что согласно с проектом приказа минимальные баллы ЕГЭ остались прежними если сравнивать с теми, которые Рособрнадзор устанавливал раньше (распоряжение Рособрнадзора от 23 марта 2015 г. № 794-10) – они действовали в 2015 и 2016 годах. До этого баллы изменялись, к примеру, в 2010-2013 годах для сдачи русского необходимо было набрать 36 баллов (распоряжение Рособрнадзора от 29 августа 2012 г. № 3499-10 в редакциях до 8 июня 2014 года).

Публичное обсуждение проекта ведомственного приказа продлится до 4 октября.

среда, 3 августа 2016 г.

Предлагается аннулировать условное осуждение за коррупционные правонарушения

Парламентарии Сергей Миронов и Олег Михеев сейчас выступили с инициативой отмены условного осуждения лиц, которые произвели коррупционные правонарушения. Это указывает, что в случае одобрения подобающего проекта законодательного акта1 суды будут не вправе разрешать лицам, которые произвели конкретные правонарушения, не отбывать уже избранное им наказание.

Имеются в виду в частности следующие правонарушения:

  • злоупотребление полномочиями, в частности должностными (ст. 201, ст. 285 УК РФ);
  • превышение должностных полномочий (286 УК РФ);
  • коммерческий подкуп (ст. 204 УК РФ);
  • противоправное участие в деятельности в области предпринимательства (ст. 289 УК РФ);
  • получение взятки (ст. 290 УК РФ);
  • должностной подлог (другими словами введение в официальные документы ложных сведений и т. д.) (ст. 292 УК РФ);
  • привлечение априори невиновного к суду (ст. 299 УК РФ) и другие.

Всего авторы созданного документа внесли предложение аннулировать условное осуждение в отношении 16 составов правонарушений. Со слов депутатов, взяточничество является одной из системных угроз безопасности общества и страны. Для борьбы с ней, как полагают парламентарии, нужно не только ужесточение санкций, но и обеспечение неотвратимости наказания для лиц, произвёдших подобающие правонарушения.

Инициаторы отметили, что условное осуждение в публичном сознании воспринимается как безнаказанность коррупционеров, что В конце концов ведет к умалению авторитета власти. Сергей Миронов и Олег Михеев кроме того подчернули, что обстановка, при которой лицо, произвёдшее простое воровство, привлекается к настоящему сроку тюрьмы , тогда как за должностное правонарушение, повлекшее свыше важные следствия, назначается лишь условный период, очень плохо сказывается на публичном мнении и состоянии правопорядка в общем.


Посмотрите также хорошую заметку в сфере юридический. Это возможно будет весьма полезно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Основатель торпед для ВМФ сдал в судебные органы исковое заявление на 1 млрд рублей к Минобороны

Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.

Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.

"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".


Читайте еще нужный материал в сфере бесплатная юридическая помощь. Это вероятно может быть интересно.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (08.07)

Основное

Глава государства Владимир Владимирович Путин своим указом повысил предельную численность ОВД – приблизительно на 65 000 человек если сравнивать с предыдущим лимитом, что позволяет МВД образовать подразделения по надзору за оборотом наркотических средств и миграцией, на которые возложены функции упраздненных в апреле этого года ФСКН и ФМС, напоминает "Коммерсантъ". Наряду с этим многие бывшие работники Госнаркоконтроля уже подали рапорты об увольнении, не рассчитывая, что получат возможность продолжить службу в милиции.

Полпред президента в государственной думе Гарри Минх сообщил "Ъ" ("Антропогенный момент обезоружил Госдуму"), что Владимир Владимирович Путин имел возможность завизировать лишь тот документ с правками к закону "Об оружии", который поступил к нему из Совета федерации и Государственной думы. А вдруг президентская версия различается от парламентской, то причины следует искать в самой нижней палате парламента. Издание напоминает, что парламентская версия предполагала десятилетний период деяния лицензии на оружие, купленное гражданами, президентская версия – 5-летний период. Но парламентарии, которые уже погрузились в избирательную кампанию, не планируют затрачивать время на выяснение того, как принятый ими закон претерпел видоизменение, а аналитики отмечают, что была "преступлена конституционная операция принятия закона", лишь подтвердить это не сумеет ни один парламентарий даже в Конституционном суде, по причине того, что не преступлена ни одна норма действующих законов".

"Ведомости" разбираются, чем угрожает русским операторам закон Яровой ("До президента не дозвонились"). Незадолго до Владимир Владимирович Путин завизировал "антитеррористический пакет" правок, привёдших к общественному резонансу. Ввиду они должны вступить 1 июля 2018 года. С этой даты, если не вносить в законы новых изменений, российские операторы связи и интернет-провайдеры будут должны по 6 месяцев хранить целый трафик своих заказчиков – звонки, письма, файлы, диалоги и 3 года – данные о самих обстоятельствах передачи информации. Затраты на создание системы хранения они уже оценили в 2,2 трлн рублей и предупредили: это гарантирует им расходы, а бюджету – уменьшение налоговых поступлений. Еще перед тем, как правки одобрила Дума, генеральный директор "Мегафона" Сергей Солдатенков и глава государства МТС Андрей Дубовсков встретились с Яровой и внесли предложение вариант: государство включает добавочный налог на организации связи и из этих поступлений само финансирует создание системы хранения трафика. "Добавочный налог в сумме 1% (приблизительно 20 млрд рублей) от выручки никак не повлияет на отрасль, все это выдержат. В случае если сделают 20%, тогда это совсем иная история", – добавил он. Представитель помошника премьер-министра Аркадия Дворковича, курирующего отрасль связи, переадресовал вопросы в Минкомсвязи, где В конце концов дали осознать, что предложение операторов учреждение намерено игнорировать.

Суды

"Роснефть" и ННК Эдуарда Худайнатова входят в одну холдинг , решили суды, принимая решение по спору около здания, где размещён офис ННК, пишет РБК ("Приятели по офису"). В процессе расследований суды первых двух инстанций пошли к неожиданным выводам: к примеру, о том, что здание, которое арендует Худайнатов, было приобретено на деньги "Роснефти" и ее НПФ "Нефтегарант". Помимо этого, суды решили, что "Роснефть" и нефтяная организация Худайнатова "входят в одну холдинг ", а сделка по продаже здания на Арбатской площади ее нынешнему хозяину имела целью лишь возврат налога на добавленную стоимость в 1,5 млрд рублей. Но в четверг, 7 июля, в кассации стороны нежданно заявили, что готовы заключить мировое соглашение. Суд его утвердил, аннулировав решения прошлых инстанций.

"Ъ" узнал ("В центр Хруничева продавали металлооткат"), что СК окончил расследование уголовного дела об очень большой растрате во ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева" (ГКНПЦ имени Хруничева). Под судебное разирательство отправятся бывшие генеральный директор центра Александр Селиверстов и два его помощника. Еще один участник, бизнесмен Руслан Уразгильдеев, продававший в центр металл по завышенным стоимостям, перед самым завершением следствия успел убежать на Украину, незадолго до этого отсудив у своего партнера свыше 62 млн рублей.

Нормотворчество

День назад кабмин одобрил замораживание затрат в номинальном выражении на грядущую трехлетку – они составят 15,787 трлн рублей, пишут "Ведомости" ("Бюджет без роста"). Недостаток бюджета Министр финансов Антон Силуанов предлагает снижать каждый год на 1 п. п. с прогнозного уровня в 3,2% в 2017-м до 1,2% в 2019 году. Уже замороженные в номинальном выражении затраты ожидает добавочное уменьшение на 5% в грядущем году. В учреждении не верят в воссоздание нефтяных стоимостей, исходя из этого закладывают в параметры бюджета среднегодовую цену в $40 за баррель (средняя удельная стоиость барреля Urals за полугодие – $38). При неясности предпочтительнее сокращать ненефтегазовый недостаток – министерство намерено к 2019 году сократить его в два раза – с нынешних 9,1 до 4–5% ВВП. Запасы, не обращая внимания на то, что будут снижаться, останутся той подушкой безопасности, которая гарантирует выполнение обязанностей при любых условиях, давал обещание раньше Силуанов.

РБК удалось познакомиться с проектом единой методики оценки по кадастру недвижимости, которую готовит Министерства экономики ("Суета около кадастра"). Ввод единой методики предусмотрено новым законом о оценке по кадастру недвижимости, который был завизирован Владимиром Путиным 3 июля. Соответственно документу, право оценивать недвижимость для ее налогообложения получат лишь государственные оценщики. Расхождения в оценках одних и тех же объектов были предлогом для критики работы частных организаций и решения правительства передать оценку по кадастру стране, растолковывали раньше парламентарии Государственной думы.

Совет по правам человека и Общественная палата внесли предложение руководству создать долговременную программу по борьбе с шумовым замусориванием городов, определили "Известия" ("Громадные города желают очистить от шума"). Сейчас площадь местностей столицы, подверженных постоянному сверхнормативному шумовому действию, превышает 60%. Это указывает, что большинство улиц Москвы изо дня в день вызывает у ее обитателей акустический дискомфорт. Больше всего обитатели мучатся от автомобильных шумов (площадь местностей, где превзойдён их уровень, – 545,5 кв. км), ЖД (17,5 кв. км в ЦАО) и авиационных (182,8 кв. км). В письме, адресованном первому зампреду руководства Игорю Шувалову, предлагается рассмотреть возможность разработки единой долговременной программы по борьбе с шумовым замусориванием. Для борьбы общественники предлагают устанавливать шумозащитные экраны, которые частично решат проблему. Такие же экраны советуют устанавливать вдоль ЖД маршрутов, проходящих через посёлки , и около предприятий.

Антитеррористический закон о хранении операторами связи записей диалогов их абонентов начнёт применяться в июле 2018 года – на протяжении мирового чемпионата по футболу в Российской Федерации. Как узнал "Ъ" ("Футбол не под запись"), операторы будут писать телефонные диалоги зарубежных болельщиков, которые посетят матчи стадии плей-офф. В "большой тройке", которая должна к 2018 году гарантировать связью 700 000 покупателей, считают, что из-за нового закона приготовление к ЧМ-2018 оказалась на грани.

С 1 сентября в Российской Федерации отменяется экспортная госпошлина на алмазы в сумме 6,5%, а потому российские огранщики просили масштабной господдержки, пишет "Ъ" ("Бриллианты на грани конкуренции"). Например, наибольшее отраслевое учреждение – смоленский "Кристалл" – предлагает включить новые защитные механизмы рынка, заявляя, что без них российские изготовители бриллиантов, экспортирующие свыше 90% продукции, не выдержат конкуренции с индийцами. Организация внесла предложение течь русским резидентам преференции при покупке алмазов у АЛРОСА, и вдобавок представить денежную государственную поддержку, таможенные льготы и сделать систему специализированных банков для кредитования огранщиков. В Минфине и АЛРОСА отрасль дали обещание поддержать.

В государственной думе производится плановая работа по подготовке мест работы для парламентариев нового созыва, определили "Известия". Одним из ее компонент станет обновление системы голосования в зале совещаний , также в планах переоборудовать места работы парламентариев. Подрядчиком, как и пять лет назад, стала русский организация ЗАО "Проминформ".

Иное

С 7 июля Сбербанк сократил ставки розничных вкладов в рублях на 0,35–1,15 процента, пишут "Ведомости". Сейчас, например, ставки непополняемого вклада "Сохраняй" варьируются от 5,15% годовых (период 1–2 месяца, сумма от 1000 рублей) до 6,75% (6–12 месяцев, от 700 000 рублей). Большая доходность капвложений с учетом капитализации процентов на протяжении трех лет по этому вкладу сейчас образовывает 6,91% годовых (раньше – 7,76%). В один момент сокращена доходность сберегательных сертификатов (оформляются на предъявителя; положенные в них средства не защищены системой страхования вкладов) на 1,5–2,8% годовых – раньше они составляли 8,1–11,5. "Данное изменение ставок согласовано с решением Сберегательного банка сократить ставки по ипотечному кредитованию, и вдобавок увеличением нормативов неукоснительных запасов по пассивам банков и ставки страховых платежей в Агентство по страхованию вкладов", – растолковывает представитель банка. Последний раз банковская компания снижала ставки в рублях в последних числах Апреля этого года. Тогда понижение составило 0,4–1,05 процента.

"Коммерсантъ" знает ("Задержательные беседы"), что после террористического акта 28 июня в аэропорту Стамбула по Турции прокатилась волна задержаний. В основном в изоляторах оказались иммигранты, в частности россияне. Промежь них имеется и член воспрещённой в Российской Федерации партии "Хизб ут-Тахрир", и бывший узник Гуантанамо, и, быть может, люди, попадавшие в базы Интерпола. Наряду с этим в локальном сообществе российских исламских переселенцев настаивают, что по большей части милицейский послали по камерам тех, кто не имеет отношения ни к одной из радикальных группировок.

Центризбирком пригласил представителей государств Европейского союза принимать участие в наблюдении за парламентскими выборами 18 сентября, информирует "Коммерсантъ". Основные замечания, которые были озвучены Бюро по демократическим университетам и правам человека (БДИЧ) после выборов 2011 года, сняты. В советах, например, говорилось о потребности "инициировать громадные старания для действенного разграничения страны и партии", о том, что власти и избирательные комиссии должны "демонстрировать рвение действенно и подобающим образом соблюдать правила демократических выборов".

Находящийся в интернациональном розыске российский предприниматель Владимир Коваленко задержан в Испании по запросу Генеральной прокуратуры, знает "Коммерсантъ" ("Испанские гвардейцы опередили Интерпол"). Экс-руководитель организации "Бизнес-Груп" заочно обвиняется СКР по ч. 4 ст. 159 УК – в воровстве 1,2 млрд рублей у Столичной объединенной электросетевой организации (МОЭСК). Раньше по этому делу были приговорены четверо исполнителей кражи, вдобавок один участник – бывший топ-менеджер МОЭСК Харрис Равилов – кроме того скрывается за рубежом. Одна МОЭСК пробует по суду стребовать нанесенный ей вред.

Бывший полковник Разведслужбы (СВР) Александр Потеев, выдавший американцам сеть российских нелегалов и сбежавший в Соединенных Штатах, быть может, скончался, пишет "Коммерсантъ" ("В таком состоянии люди долго не живут"). В Российской Федерации он был осуждён к 25 годам заключения. В СВР новость о предполагаемой смерти бывшего работника не разъясняют.

"Коммерсантъ" знает, что одна из наибольших сетей скорого питания – "Мак Доналдс" – начала принимать карты "Мир". До сих пор к национальной карточной системе (НСПК) присоединялись сети в большей степени высокого ценового сегмента с меньшей проходимостью заказчиков. К тому же, "Мак Доналдс" – первая организация с американскими обладателями, которая, несмотря на санкции США в отношении Российской Федерации, начала прием карт "Мир", сделанных в ответ на западные санкции.

Входящая в пятерку наибольших в Российской Федерации отчуждателей товаров для дома "Уютерра" начинает банкротство, определил "Коммерсантъ" ("Уютерре" стало неуютно"). В скором будущем в организации будет запущена операция внешнего наблюдения, что разрешит ей избежать начисления банковских процентов и защитит от заимодавцев, сумма обязанностей перед которыми превышает 4 млрд рублей. Причиной денежной несостоятельности "Уютерры" стало понижение продаж, из-за чего ритейлер уже начал закрывать магазины.

"Коммерсантъ" пишет, что российские металлурги стали предметом нового следствия Комиссии ЕС (ЕК): локальные сталевары пожаловались на демпинговые продажи плоского тёплого проката из РФ и еще 4 государств. Но, согласно данным источников, пока металлургам вменяется всего 6% демпинговой маржи, а вероятная госпошлина в 6–10% разрешит им сохранить основные размеры поставок. Аналитики оценивают вероятные утраты российских участников отрасли в таковой ситуации только в $50–60 млн EBITDA каждый год.

Тридцатиоднолетний адвокат из Санкт-Петербурга Владимир Митрофанов поделился с "Ведомостями" ("Чай в фиолетовом шоколаде") историей своего результата: он поведал газете, как ему удалось организовать производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Сейчас адвокат реализовывает в районе 3000 плиток шоколада в месяц и собирается достичь к Январю выручки в 7 млн рублей.

Генеральная прокуратура по результатам мониторинга рынка ОСАГО признала активизацию непорядочных адвокатов, информируют "Ведомости" ("Генеральная прокуратура подстраховалась"). Сейчас подчёркивается резкий рост количества судебных слушаний, связанных с ОСАГО, – итог активизации правовых посредников, которые работают не для защиты прав граждан, а для извлечения сверхприбылей, утверждает учреждение. Посредники оперируют отсутствием обязанной осмотрительности потерпевших в ДТП – подписывают с ними контракт о передаче прав притязания за малого плату либо оформляют доверенность с правом получения всех оплат по страховому случаю до визита граждан к страховщику. Довольно часто адвокаты, минуя внесудебное разбирательство споров, подают иски в суды, и стребованные со страховщика суммы получают В конце концов они, а не заказчик. Вопрос о наведении режима в ОСАГО поставлен перед РСА, показывает Генеральная прокуратура. Аналитики утверждают, что для борьбы очень нужно гарантировать прозрачность работы СОЮ подобно арбитражным: оповещение о итогах судебных споров в онлайн-режиме и неукоснительное аудиопротоколирование совещаний.

Только добрая половина акционерных предприятий (АО) – 63 400 из 126 100 – к 1 июня передала регистраторам ведение реестра держателей акций, определили "Ведомости" ("немного открытые общества"). До начала применения правок осенью 2014 года его имела возможность новости одна организация, но к этому процессу было много нареканий. Сейчас компании, которые не передали ведение реестров, ставят под сомнение легитимность и своих корпоративных деяний, и передачи собственности на акции их держателей акций – они могут быть обжалованы в суде. ЦБ растолковывает нежелание АО передавать регистраторам функции ведения реестра тем, что организации не являются действующими, реорганизуются в ООО, ликвидируются либо же у них не достаточно всех нужных документов. Специалисты, со своей стороны, считают, что организации не передают функцию ведения реестра регистраторам, по причине того, что они "кинутые": таких АО – 85% из тех, кто не перевел реестр, еще 10% в стадии банкротства либо ликвидации и лишь 5% – нарушители закона. Для последних все же предусматривается наказание – штраф до 70 000 рублей. либо дисквалификация для официального лице и до 1 миллионов рублей. для самой организации.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере защита трудовых прав работодателем. Это может оказаться интересно.

четверг, 23 июня 2016 г.

На добавочные мероприятия по занятости в регионах будет вычленено практически 780 млн рублей.

Как сообщается на сайте Минтруда Российской Федерации, сейчас Правительство России одобрило проект распоряжения о распределении субсидий на местные мероприятия по занятости между 17 субъектами Российской Федерации общей стоимостью 776 миллионов рублей.

Финансовые средства получат, например:

  • Республика Ингушетия (118 миллионов рублей.);
  • Нижегородская область (108,1 миллионов рублей.);
  • Чувашская Республика (107 миллионов рублей.);
  • Челябинская область (91,2 миллионов рублей.);
  • Республика Коми (80,8 миллионов рублей.)
  • Алтайский край (70 миллионов рублей.) и другие субъекты Российской Федерации.

Субсидии предполагается нацелить на мероприятия по опережающему опытному обучению и временной занятости сотрудников, находящихся под риском увольнения, и вдобавок на компенсирование работодателям затрат на частичную зарплату принятых сотрудников и трудоустройство калек.

Указанные меры нацелены на понижение напряженности на рынке работы субъектов Российской Федерации. Министр труда и общественного продвижения Максим Топилин выделил, что это разрешит поддержать занятость 25,8 тыс. человек в свыше чем 200 компаниях.

Он кроме того напомнил о том, что это не 1-е распоряжение такого рода, в январе 2015 года денежную поддержку на реализацию добавочных мероприятий в сфере занятости населения получили 11 регионов, в частности Брянская, Кемеровская и Тамбовская области, и вдобавок республики Республика Мордовия, Татарстан и ряд других регионов. Общая сумма субсидий составила 1,1 млрд рублей.

Министр кроме того сказал о ближайших замыслах Минтруда Российской Федерации: он утвержает, что учреждение планирует внести в Правительство России проект о поддержке местных программ занятости Республики Дагестан, Чеченской Республики, Ульяновской и Свердловской областей.


Прочтите дополнительно полезную заметку на тему защита прав потребителей по потребительским кредитам. Это может быть познавательно.

среда, 1 июня 2016 г.

На сайте Росстата (www.gks.ru) имеется возможность определить, попала ли организация в выборку по статнаблюдению, и скачать отчетные формы.

Для этого в закладке "Информация для опрощеных" необходимо предпочесть пункт "Список опрощеных, перед коих производятся федеральные статистические наблюдения" и перейти по ссылке (http://statreg.gks.ru).

Розыск доступен по любому из реквизитов: ИНН, ОГРН либо ОКПО. По итогам организация, попавшая в выборку, получит перечень форм, которые ей нужно продемонстрировать, с указанием периодичности и периода сдачи и возможностью скачать их.

По публикации "Актуальной бухгалтерии".

Минюст фиксирует гарантии для лишившихся мантий судей

Минюст РФ приготовило проект президентского указа, касающийся режима представления гарантий судьям межгосударственных судебный инстанций, полномочия коих остановлены. Документ расположен на портале проектов нормативно правовых юридических актов.

Как указывают авторы в пояснительной записке, за базу взяты контракт о Евразийском экономическом альянсе и соглашение о статусе Экономического суда СНГ. Согласно с ними на судей суда ЕврАзЭС и Экономического суда СНГ после завершения их полномочий распространяются гарантии, которые предусмотрены законом всякой страны-участницы.

Но в Российской Федерации режим представления таких гарантий служителям суда ЕвраАзЭС до сих пор установлен не был. Проект указа призван устранить появившееся недоразумение. Помимо этого, документом вводятся поправки в правительственное распоряжение "О режиме оплаты компенсации на приобретение проездных документов на все виды публичного транспорта городского, пригородного и локального сообщения судьям РФ после ухода либо удаления их в отставку". Правками предлагается включить судей названных межгосударственных судебный инстанций в круг лиц, обладающих правом на подобающую компенсацию.

Соответственно предложению Министерства Юстиции, судей международного суда нужно наделить правом по своему благоусмотрению избирать орган, через который они будут получать материальное и общественное обеспечение по их месту жительства. Полномочия по реализации мероприятий передаются Суддепу при Верховном суде.

Подчёркивается, что денежное обеспечение расходных обязанностей, связанных с реализацией указа, будет выполняться в пределах средств, установленных бюджетом страны на подобающий денежный год на указанные цели.

С текстом проекта указа главы Российской Федерации "О режиме материального и общественного обеспечения судей, избранных (избранных) от РФ в Суд Евразийского экономического альянса и Экономический суд Содружества Независимых Стран, полномочия коих остановлены" возможно познакомиться тут.


Смотрите еще хороший материал на тему защита прав продавца от покупателя. Это может быть станет интересно.

вторник, 31 мая 2016 г.

ФНС Российской Федерации выделила в своих пояснениях, что НК РФ не устанавливает период для вручения плательщику налогов решения о осуществлении выездной налоговой ревизии (письмо ФНС Российской Федерации от 10 марта 2016 г. № ЕД-4-2/3936@). Следовательно, инспекция не должна заблаговременно извещать компанию о том, что в отношении последней предполагается осуществление надзорных мероприятий.

Однако период осуществления ревизии исчисляется с момента вынесения этого решения и оканчивается днем составления справки о осуществлённой ревизии (п. 8 ст. 89 НК РФ).

Отметим, что выездная налоговая ревизия не в состоянии длиться свыше двух месяцев. Ее период выездной налоговой ревизии может быть продлен до 4, а крайне редко и до полугода согласно решению начальника (помощника начальника) УФНС Российской Федерации по субъекту Российской Федерации (п. 6 ст 89 НК РФ). Основаниями для продолжения, например, могут служить те обстоятельства, что плательщик налогов относится к категории наибольших либо получены материалы, требующие добавочной ревизии, и т. д. (п. 2 Приложения № 4 к приказу ФНС Российской Федерации от 8 мая 2015 г. № ММВ-7-2/189@).

Добавим, что именно решение о осуществлении выездной налоговой ревизии является основанием для ее начала. По общему правилу его выносит инспекция федеральной налоговой службы по месту размещения компании (п. 2 ст. 89 НК РФ).

Наряду с этим сотрудники налоговой администрации показывают, что на местность либо в помещение проверяемого лица проверяющие могут быть допущены лишь при представлении ими должностных удостоверений и решения о осуществлении выездной налоговой ревизии (п. 1 ст. 91 НК РФ).

воскресенье, 10 апреля 2016 г.

Вердикт Верховного Суда РФ по спору ГБУ "Тольяттинский кожно-венерологический диспансер" и компании "Прогресс-строй" может поменять правила игры на рынке государственного заказа в адрес самих клиентов, пишут "Ведомости".

Летом 2014 года ГБУ заключило с организацией договор на капремонт детского отделения ценой 2 млн рублей. Подрядчик не уложился в периоды и, потому, что пеня за ежедневно задержки составляла 1% от цены соглашения, клиент "настойчиво попросил" уплатить ему 1,1 млн рублей неустойки. "Прогресс-строй" посчитал штраф завышенным и обратился в арб суд Самарской области: пеня по государственным контрактам установлена распоряжением руководства и не может быть ниже одной трехсотой ставки рефинансирования на дату платежа.

Тяжба развивалась с переменным результатом; так, кассационная инстанция завышение неустойки признала нарушением. Сейчас же ВС стал стороником клиента.

Практически ВС признал, что в распоряжении руководства отмечена минимальная пеня и клиент вправе определить в большей степени высокую неустойку, разъясняет специалист. Исходя из этой позиции, неустойка может быть любой, даже 10% за день задержки, додаёт он, наряду с этим подрядчик в этих условиях практически не воздействует на условия договора. В случае если такая практика закрепится в деловом обороте, начнем повышать размер пени, признает закупщик одной из государственных компаний.

вторник, 29 марта 2016 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, нацеленный на увеличение с 15 000 до 40 000 рублей порога неукоснительной аутентификации заказчика при покупке зарубежной валюты, следует из БД нижней палаты парламента.

Авторы документа – глава комитета государственной думы по финансовому рынку Николай Гончар и сенатор Николай Журавлев кроме того предлагают упростить аутентификацию при покупке валюты на сумму от 40 000 до 100 000 рублей.

Ввод таких мер предложено из-за "большого количества операций по покупке и продаже зарубежной валюты на маленькие суммы", и потребности "понижения операционной нагрузки и расходов банков на оформление таких операций", полагают парламентарии.

В прошлом месяце глава юрдепартамента ЦБ Алексей Гузнов объявил, что регулятор пересматривает возможность увеличения порога аутентификации заказчиков при обмене валюты, напоминает РБК.

С текстом проекта законодательного акта № 1029186-6 "О введении изменения в закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма" возможно познакомиться тут.

вторник, 22 марта 2016 г.

Рекламные агентства требуют сократить притязания в тендерах "Газпрома" и "Роснефти"

Ассоциация коммуникационных агентств Российской Федерации (АКАР) просила наибольшие государственной компании пересмотреть их тендерную политику. Об этом информирует "Коммерсантъ".

Коммуникационные агентства, подпадающие под определение небольшого и среднего бизнеса, "лишены возможности принимать участие в тендерах больших организаций", не обращая внимания на "портфолио с убедительными проектами", ""стаж работы" с большими заказчиками" и "респектабельную репутацию". Об этом отмечается в письме, которое было направлено в "Газпром", "Роснефть", "Ростелеком", ВТБ 24, Сбербанк, "Аэрофлот", "Совкомфлот", АЛРОСА, "Башнефть" и РЖД.

Корпорации создают "искусственные преграды в виде формальных притязаний" к участникам тендеров: "завышенный размер оборотных средств, залога, численности работников, позиции в рейтингах", полагают в ассоциации. АКАР требует изменить эти притязания, чтобы гарантировать "конкурентоспособное соперничество" на рынке.

Представители госкорпораций, со своей стороны, не уверены в том, что притязания к участникам тендеров завышены. "Мы ожидаем в тендер игроков рекламного рынка, которые способны решать наш уровень задач: по географии, составу команды, компетенциям. Разумеется, что это агентства конкретного масштаба, с благополучным опытом работы с большими федеральными брендами", – акцентирует глава управления интернет- и медиакоммуникаций ВТБ 24 Снежана Никольская.

Вместе с тем представитель "Ростелекома" Валерий Костарев признал, что "твёрдые притязания к участникам покупок" призваны обезопасить интересы клиента.


Просмотрите также интересный материал по вопросу сайт юриста. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Владимир Владимирович Путин своим Указом расширил полномочия Росфинмониторинга в области противодействия отмыванию противозаконных доходов, субсидированию терроризма и коррупции. Служба получила право запрашивать любую данные о движении средств по счетам граждан и компаний, проверять ее и, при потребности, блокировать эти счета.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин издал указ от 08.03.2016 N 103 о расширении полномочий Росфинмониторинга. Занесены изменения в Положение о Федеральной службе по финансовому мониторингу, которое было утверждено Указом Главы Российской Федерации от 13 июня 2012 г. N 808. Служба приобрела новые возможности по противодействию коррупции, субсидированию терроризма и легализации противозаконных доходов.

Сейчас Росфинмониторинг сумеет самостоятельно:

  • запрашивать данные об операциях заказчиков банковских компаний и их бенефициарных владельцах, которые реализовывают операции с денежными средствами либо иным имуществом. В число таких заказчиков входят правовые лица, ИП , и граждане;
  • реализовать ревизию поступившей из банков информации обо всех подозрительных операциях с денежными средствами либо иным имуществом, в целях обнаружения операций, которые связаны с субсидированием терроризма либо отмыванием доходов, полученных противозаконным путем;
  • принимать решения о запрете передачи любой финансовой информации в зарубежные налорги, в случае если ее целью является удержание с граждан либо компаний налогов и сборов по закону других государств;
  • информировать Минюст Российской Федерации обо всех некоммерческих компаниях, по которым получены сведения о том, что они предоставляют частичную либо недостоверную данные о своих операциях с денежными средствами либо не выполнили притязания российского законодательства;
  • запрашивать и получать данные об операциях с денежными средствами либо иным имуществом, совершенных хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-производственного комплекса и безопасности Российской Федерации. Такие сведения о характере и целях финансовых операций даются службе в режиме, установленном Руководством РФ.

В связи с появлением новых полномочий Росфинмониторинг выпустил данные для банковских компаний с пояснениями о режиме блокировки счетов заказчиков в случае происхождения подозрений в их неблагонадежности. Такое право есть у банковских учреждений ввиду закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным путем, и субсидированию терроризма".

Росфинмониторинг напомнил, что в случае если работник банковской компании, получивший от заказчика распоряжение о осуществлении денежной операции по счету, начнет подозревать последнего в осуществлении сделки, нацеленной на легализацию противозаконных доходов, субсидирование терроризма либо сокрытие коррупционной схемы, он в праве отказать в осуществлении операции. Кроме того у банка есть право отказать заказчику в заключении договора на открытие банковского счета (вклада), в случае если появляется подозрение, что под прикрытием этого договора физическим либо правовым лицом, и зарубежной структурой будут совершаться операции, преступающие законы РФ о противодействии терроризму и легализации доходов, полученных противозаконным путем. При подобных подозрениях в отношении уже заключенного договора на обслуживание банковского счета, контракт может быть расторгнут в одностороннем режиме, а все операции по счету блокированы.

В большинстве случаев, расторжение договора на обслуживание допустимо в отношении тех заказчиков, у коих на протяжении год два либо свыше раз принимались решения об отклонении требований в осуществлении финансовых операций по их распоряжению.

Расширение полномочий Росфинмониторинга и уточнение режима деяний банков при обнаружении подозрительных операций, согласно точки зрения госслужащих, должно послужить добавочным барьером для субсидирования терроризма и сокрытия коррупционных схем посредством банковских компаний.

Экс-прокурорский работник получил 2,5 года за продажу УДО по 16 млн рублей

В Новосибирской области вынесен вердикт межрайонному прокурорскому работнику, который получил от осужденного транш 16-миллионного поощрения, предназначенного, он утвержает, что для подкупа коллег за условно-досрочное освобождение и завершение иных его дел.

По данным пресс-службы Колыванского райсуда, бывший Искитимский межрайонный прокурорский работник Новосибирской области Геннадий Ситников признан виноватым по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества в очень большом размере).

Как информировало расследование, Ситников выяснил, что локальный предприниматель Игорь Супрун, отбывающий наказание в спецпоселении-, готов уплатить свое освобождение по УДО, и завершение уголовных дел по нарушениям, распознанным в работе поднадзорных ему организаций. Прокурорский работник давал слово оказать помощь в решении этих вопросов и выступить посредником в передаче взятки своим знакомым правоохранителям.

Потом Ситников заверил предпринимателя, что договоренности достигнуты, и назвал цену услуги – 16 млн рублей. Из этой суммы 1 млн рублей., со слов прокурорского сотрудника, надеялся ему "в качестве комиссии". Он кроме того припугнул, что в случае отказа платить в отношении Супруна начнется новое уголовное преследование.

Практически прокурорский работник, согласно данным дознавателей, не заключал никаких договоренностей, а деньги собирался оставить себе. В поселке Колывань 17 мая он получил от предпринимателя 10 млн рублей. и тут же был задержан работниками УФСБ. За нарушение присяги Ситников лишился работы из органов прокуратуры, где проработал практически 30 лет.

Суд избрал Геннадию Ситникову 2,5 года колонии общего режима со административным штрафом в сумме 300 000 рублей.


Прочтите кроме того интересный материал по теме бесплатный адвокат. Это возможно будет весьма интересно.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы соцвзносов

Госслужащие разъяснили, как ИП рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.

Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности ответствен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.

Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ ИП являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.

В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.

Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.

Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход ИП , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.


Изучите дополнительно интересную заметку по вопросу ооо юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

РСА планирует каждый год устанавливать коэффициент ''аварийности'' (потом – КБМ) для всякого автовладельца – физлица, и определять лично его значение по состоянию на 1 января нового года. Сейчас КБМ устанавливается на основе ''истории'' всякого страхового полиса в отдельности, а значит, таких коэффициентов у одного человека может быть пару по нескольким обособленным полисам ОСАГО. Предполагается, что при заключении с автовладельцем любых контрактов ОСАГО, либо при его включении в такие контракты в качестве шофёра, на протяжении год будет использоваться единый КБМ. А сведения обо всех страховых оплатах по ДТП с участием определённого физлица в этом году будут направляться в АИС РСА, и эти сведенья будут учитываться при определении КБМ в грядущем году. Это же будет касаться и случаев, когда шофер произвёл ДТП находясь за рулем транспорта, застрахованного согласно соглашению неукоснительного страхования, не предполагающему лимитирование количества лиц, допущенных к управлению средством передвижения. Одновременно предлагается передать полномочия по определению значения КБМ от страховых организаций прямо РСА. Подобающие предложения автостраховщики передали в Банк Российской Федерации. Эти и другие вероятные изменения анонсировал на состоявшейся вчера пресс-конференции исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев.

Представитель РСА рассказал, что основными предпосылками приготовления предложений РСА стали технические особенности употребления КБМ в нынешней редакции закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности владельцев средств передвижения". ''Страховым организациям трудно принимать в расчет все коэффициенты, в случае если человек фигурирует в нескольких полисах: в одних он – автовладелец, в других – допущенное к управлению лицо. А вдруг человек свыше года не заключал договора ОСАГО и не был вписан в таковой контракт, то его КБМ и вовсе обнуляется'', – посетовал на несовершенство законодательства специалист. Новые правила разрешат добиться определенности в этом вопросе, сказал он.

Евгений Уфимцев подчернул, что создатели изменений предусмотрели и обстановку, когда одно да и то же лицо фигурирует в нескольких контрактах ОСАГО одновременно и по которым определены разные КБМ. При переходе к новому порядку для таких граждан предлагается устанавливать единый КБМ на основе наименьшего из имеющихся коэффициентов по различным контрактам ОСАГО. Наряду с этим по оценкам автостраховщиков, приблизительно 20% покупателей сумеют сэкономить при определении размера страховой премии, выделил специалист. Но этот принцип будет использоваться лишь в том случае, если шофер не оказывался виновником ДТП [за последние два года. – Ред.] . В случае если же в ЕИС РСА будут замечены сведения о причиненных шофёром расходах, то к нему будет применен большой из установленных в страховых полисах КБМ.

РСА не обошел вниманием и правовые лица, по которым КБМ собираются устанавливать на основе среднего значения коэффициента для всего принадлежащего им автопарка. Вдобавок значение коэффициента аварийности будет сохранено и для новых машин. Таковой подход призван упростить концепцию пересчёта тарифа в отношении компаний, имеющих довольно много автомобилей. Помимо этого, со слов страховщика, использование такого принципа не разрешит нерадивым бизнесменам искусственно занижать КБМ при обновлении автопарка.

Еще одной заметной инициативой, с которой собираются выступить автостраховщики, стало предложение закрепить приоритет таковой формы удовлетворения притязаний заказчиков, как ремонт пострадавшего средства передвижения, вместо денежной оплаты. Со слов автостраховщика это предложение родилось в ответ на активизацию деятельности опытных адвокатов, специализирующихся на судебных исках против игроков страхового рынка. Непосредственный ремонт транспорта в автосервисе за счет страховой компании разрешит избежать основного спорных обстановок и эта мера напрямую будет нацелена на защиту интересов страхователей, убеждён специалист.

Исполнительный директор РСА рассказал кроме того и о подготовке к переходу на бланки страховых полисов нового примера, начало осуществления которого запланировано на 1 июля. Так, Евгений Уфимцев засвидетельствовал, что все новые контракты ОСАГО начиная с 1 июля будут оформляться уже на новых бланках, а покупатели сумеют по желанию безвозмездно поменять бланки старого примера на новые. Наряду с этим специалист напомнил, что контракты страхования, арестанты до 1 июля на старых бланках будут действительны до завершения периодов их деяния с оговоркой, что они будут свыше жестко проверяться работниками ГИБДД на подлинность с применением АИС РСА. Новые бланки будут снабжены добавочными стадиями защиты от подделки, которые разрешат различить фальшивку в частности и визуально.

В реестр нашего софта войдет не менее 100 продуктов

Начиная с первого квартала года покупки ПО и баз данных должны выполняться у российских создателей. В случае если гарантировать подобающий надзор за исполнением новых норм, организации сумеют повысить свою прибыль, количество устроенных в Сфере IT технологий россиян увеличится, а качество товаров на рынке непременно подрастёт, убеждённы аналитики.

Уже в первых числах Января Минкомсвязи должно образовать реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которые должны будут приобретать государственные заказчики. Со слов министра связи Николая Никифорова, в самом начале года соберется особая экспертная группа, которая установит, кто попадет в этот перечень. По предварительной оценке, его дополнят 100-150 продуктами российского изготовления.

Госслужащий подчернул, что каждый год госорганы затрачивают на Продукцию IT технологий и услуги приблизительно 80 млрд рублей. Большинство этих денежных средств в грядущем году достанется российским организациям. В конце концов создателей «ждёт повышение выручки, больше работы, больше мест работы, больше заработная плата».

Никифоров Николай Анатольевич
Никифоров Николай Анатольевич
Министр связи РФ

Напомним, в течении всего 2015 года госслужащие подготавливались к изменению правил покупки ПО и баз данных для государственных и местных нужд. В феврале Минкомсвязи уточнило показатели нашего софта. ПО, которое отвечает всем параметрам, и попадет в особый реестр. Промежь этих условий:

  • исключительное право на ПО принадлежит РФ, субъекту Российской Федерации, местному образованию, государственной либо коммерческой организации, которая не признается контролируемой зарубежным лицом, либо же гражданину РФ. Наряду с этим важно, чтобы владельцам принадлежало не менее половины компании-изготовителя софта;
  • ПО доступно в свободной продаже (экземпляры ПО, права применения ПО имеются в свободной реализации);
  • общая сумма оплат по лицензионным и другим контрактам в адрес зарубежных лиц, контролируемых ими российских компаний, агентов, представителей зарубежных лиц и контролируемых ими российских компаний образовывает менее 30% от выручки владельца (владельцев) ПО от реализации ПО за год ;
  • сведения о владелец ПО занесены в реестр аккредитованных компаний, реализующих деятельность в области IT;
  • сведения о программном обеспечении и сам софт не составляют государственную тайну.

Правила формирования и ведения нового реестра руководство утвердило в ноябре. А в первых числах Декабря Минкомсвязи продемонстрировало классификатор программ для ЭВМ и баз данных и режим его употребления.

Наших создателей такие новости не могли не радовать. Большая часть из игроков рынка убеждённо, что преференции в государственных закупках и создание реестра нашего ПО – самые ожидаемые сферой меры. Похожее достоинство перед зарубежными соперниками не только повысит доходы российских организаций и повысит долю занятости в этой сфере, но и обяжет создателей поднимать уровень качества производимых продуктов, не сомневаются специалисты.

Но, как продемонстрировала практика, у государственных клиентов в любой момент остаются лазейки, разрешающие обойти закон. Исходя из этого остается сохранять надежду, что со стороны страны будет гарантирован твёрдый надзор за государственными закупками, за счет чего наши изготовители софта, действительно, получат выгоду от сообщённых преференций.


Изучите еще нужную заметку в области вопрос юристу онлайн. Это может оказаться весьма полезно.

понедельник, 14 марта 2016 г.

Государственная дума предлагает узаконить визита тяжелых больных родственниками

В государственной думе обсуждается вопрос о праве визита не легко больных больных, находящихся в реанимации, их родственниками. Об этом информируют "Известия".

Издание указывает, что прося узаконить визита раньше кроме того выступила глава Минздрава Вероника Скворцова.

Сейчас единых правил на этот счет нет, руководство всякого медицинского учреждения принимает решение самостоятельно. Газета выделяет, что фактически руководство поликлиник как правило не разрешает визита.

Таковой запрет власть лечебных заведений нередко объясняет опасениями, в частности, что отцы с матерью в ситуации сильного стресса могут повести себя неадекватно. Помимо этого, главврачи мотивируют отказ в посещениях боязнью распространения зараз.

Со слов зампредседателя комитета нижней палаты по защите здоровья, хирурга Николая Герасименко, обменять сложившуюся систему возможно посредством введения единых правил визита больных. Но в случае если в Минздраве откажутся издавать подобающий документ, то парламентарии могут принять правку к закону № 323 "Об основах защиты здоровья граждан в РФ", который дает отцам с матерью право находиться с малышами на протяжении терапии в медицинских компаниях.


Читайте дополнительно интересный материал в сфере консультация юриста круглосуточно. Это может оказаться познавательно.

четверг, 10 марта 2016 г.

Включена ответственность согласно административному законодательству за нарушения, совершенные вне границ Российской Федерации

Глава государства Российской Федерации завизировал закон, который включает ответственность согласно административному законодательству юрлиц за нарушения, совершенные ими вне границ Российской Федерации. В случае если была произведена попытка подкупа либо другие деяния, противоречащие государственным интересам, нарушителя ждёт большой штраф. Помимо этого, изменился подход к определению размеров штрафов по законодательству об административынх правонарушениях. Сейчас иногда они не в состоянии быть больше пятикратный размер стоимости объекта нарушения административного законодательства.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал два новых закона , вносящих правки в Кодекса РФ об ответственности согласно административному законодательству. Первый из законов включил в воздействие новый вид штрафов по законодательству об административынх правонарушениях для юрлиц, вне границ Российской Федерации, поменяв нормы статьи 19.28 КоАП РФ, а второй - добавил в нормы статьи 3.5 КоАП РФ лимитирование в сумме штрафа по законодательству об административынх правонарушениях.

С момента начала применения изменений в Кодекс, будет включена ответственность юрлиц за подкуп либо другие деяния, совершенные на территории зарубежного страны и затрагивающие интересы Российской Федерации. правовые лица должны будут отвечать за осуществление таких деяний на общих основаниях. Санкции статьи 19.28 КоАП РФ предполагают наложение на виновных лиц пени в сумме от трехкратной до стократной суммы, которая послужила причиной наложения взимания. Пересматривать такие дела будут суды, по месту нахождения госоргана, который решил притянуть юрлицо к ответственности.

Этот же законодательство предписывает ответственность согласно административному законодательству для участников аукционов РЕПО за нарушение периодов и режима представления информации в репозитарий о заключенном контракте, не на организованных торга. Штраф установлен кроме того за нарушение репозитарием обязанностей, установленных законами и нормативно правовыми актами Центрального банка, и за противоправное применение в названии юрлица слова «репозитарий», и производных от этого слова.

Второй закон обязан согласовать нормы части 3 статьи 3.5 КоАП РФ с притязаниями части 2 статьи 14.10 КоАП РФ в части определения размера штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Так, по нормам статьи 3.5 КоАП РФ размер штрафа по законодательству об административынх правонарушениях, в случае определения его из стоимости объекта нарушения, не в состоянии быть больше трехкратный размер таковой стоимости. Тогда, как статьей 14.10 КоАП РФ предусмотрена ответственность за производство с целью сбыта или реализацию товара, содержащего противоправное воспроизведение чужого торгового знака, символа обслуживания, названия места возникновения товара либо сходных с ними обозначений для однородных товаров, для юрлиц в сумме пятикратной стоимости товара, явившегося объектом нарушения. Исходя из этого, в нормы статьи 3.5 КоАП РФ была добавлена такая возможность.

Оба закона начинают применяться после их официального опубликования.


Просмотрите дополнительно интересную заметку по вопросу на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Верховный суд Республики Крым приступил к разбирательству иска прокурора Натальи Поклонской о признании меджлиса крымских татар экстремистской компанией, и вдобавок о запрете деятельности этого органа на территории РФ. Об этом информирует ТАСС.

Согласно данным агентства, глава контрольного учреждения Крыма продемонстрировала суду свыше 500 страниц материалов.

Иск в Верховный суд региона был подан 15 февраля этого года. В своем обращении Поклонская показывала, что экстремистскую деятельность меджлис ведет с 2000 года. Она утвержает, что приверженцы этого органа много раз принимали участие в акциях по блокированию местных государственных органов, РОВД и прокуратуры.

Прокурорский работник кроме того обвинила начальников меджлиса в компании многочисленных бунтов 26 февраля 2014 года у парламента Крыма, и вдобавок подрывов ЛЭП в Херсонской области Украины, что в ноябре 2015 года послужило причиной к полному обесточиванию Крыма.

На сегодняшний день глава крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров находится в Украине. В Российской Федерации в отношении него возбуждено дело по статье о призывах к нарушению территориальной целостности РФ. Аналогичные обвинения выдвинуты и против его помощника Мустафы Джамилева, и вдобавок ряда участников органа.


вторник, 23 февраля 2016 г.

Украина планирует подтвердить в Высоком суде Лондона, что задолженности по облигациям на $3 млрд перед Российской Федерацией представляют из себя взятку, информирует портал "Укринформ".

Глава министерства внешей политики Украины Павел Климкин сообщил, что страна оценивает взятый у Российской Федерации в срок президентства Виктора Федоровича Януковича долг по еврооблигациям как взятку.

"Конечно, мы будем работать для того, чтобы подтвердить, что это была в действительности взятка и по форме, и по содержанию. Да и то, что это будет рассматривать Английский суд, дает нам добавочные возможности для этого. Мы к этому подготавливаемся, и в ближайшее время будут сделаны все подобающие месседжи", – сообщил Климкин.

Незадолго до Министерство финансов РФ заявил о направлении иска в Большой суд Лондона о взимании с Украины задолженности по облигациям на $3 млрд и о компенсировании судебных затрат. Министр Антон Силуанов подчернул, что приобретённые Российской Федерацией еврооблигации являются официальным займом Украине. Вместе с тем в Минфине свидетельствовали, что даже в случае выигрыша в суде стребовать украинские активы будет сложно.


суббота, 20 февраля 2016 г.

ВС уменьшил наказание двум участникам банды, в которую входил блогер Федорович

Верховный суд Российской Федерации в пятницу поставил точку в деле банды Поташникова: суд апелляционной инстанции вмешался в приговор суда Свердловского облсуда, сократив наказание двум участникам банды, информирует в субботу РИА Новости ссылаясь на областной суд.

«Так, деяния бывшего полицейского Ивана Гужина, продававшего банде форменную одежду и спецсредства, были переквалифицированы с части 3 статьи 209 УК на часть 2 статьи 209 УК РФ - «Участие в банде». Это оказало влияние на избранное наказание. Верховный суд сократил Гужину период заключения на два года. В колонии строгого режима ему предстоит осуществить четыре года вместо шести. Иному частнику банды, Егору Дровникову, по результатам апелляции наказание сокращено на четыре месяца. В колонии строгого режима он осуществит 21 год и 8 месяцев», — сказано в сообщении.

Наказание прочим осужденным по этому делу оставлено в силе. Кассационные претензии осужденных и их защитников, и вдобавок апелляционное представление прокурора оставлены без удовлетворения, детализирует областной суд.

Областной суд 16 июля осудил Василия Федоровича к 22 годам тюрьмы в колонии строгого режима. Другие девять участников группировки, на счету которой свыше десятка убиений и множественные разбои, получили от шести лет колонии до пожизненного тюремного заключения. Расследование полагало главарем банды Федоровича, наровне с Даниилом Поташниковым, которого убили сами участники банды. Но суд признал Федоровича просто участником группировки, подчеркнув, что он был неформальным фаворитом.

Суд детализирует, что банда была сделана Даниилом Поташниковым осенью 2009 года, он же и являлся ее начальником. Федорович примкнул к банде только в феврале 2012 года. После убиения Поташникова в мае 2012 года банда распалась.

Согласно точки зрения расследования, банда орудовала на территории Екатеринбурга, Свердловской и Курганской областей с декабря 2006 по июнь 2012 года. По версии СК, на счету преступников режима 14 убиений и другие тяжёлые правонарушения. Например, по данным расследования, банда Федоровича убила сирийско-американского предпринимателя Георгия Кара Якубяна.



Почитайте еще нужную заметку в сфере юридическая консультация онлайн. Это возможно будет интересно.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Блогер Антон Носик стал участником дела о возбуждении неприязни и вражды

Дело на известного в Российской Федерации блогера Антона Носика расследуется по статье о возбуждении неприязни либо вражды, сказал РИА Новости во вторник источник в милиции.

Раньше московский главк СК Российской Федерации заявлял, что проводит ревизию статьи Носика о Сирии, которая была расположена в интернете 1 октября прошлого года. Тогда сообщалось, что избраны подобающие экспертизы и изучения, чтобы определить, содержит ли материал сведения, нацеленные на возбуждение неприязни и вражды в отношении группы лиц по национальному показателю.

«По итогам ревизии было возбуждено и по сей день расследуется дело по части 1 статьи 282 УК РФ, большое наказание по которой — лишение свободы на период до двух лет», — произнёс собеседник агентства.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

22 исторических события. Сделано в СПБ

Петербургский правовой портал изъял 22 знаковых события из жизни нашего города в настоящее время. Это и выстраивание плотины, и возвращение исторического названия. Объединяет эти события в частности да и то, что они нашли свое отражение в нормативно правовых документах старейшей местной системы Консультант Плюс по закону Петербурга и Петербургской области.

1 Выстраивание плотины

© Создатель фото: Vladimir Kolobov / Фотобанк Лори

"Петербургская плотина" еще в период СССР стала притчей во языцех. Проект санкционировало высшее управление страны – под документом стоят подписи Брежнева и Косыгина. 25-километровый комплекс защитных сооружений строили 32 года – практически в три раза больше отведенного времени. Рекордный долгострой обошелся и в рекордную сумму – в районе 90 миллиардов рублей. По обращениям официальных источников, всякое предотвращенное наводнение оказывает помощь избежать многомиллиардного вреда. Так, еще пару наводнений, и цена строительства "окупится".

Легендарная плотина расколола общество на части: народ тревожило негативное воздействие сооружения на экологию. В газетных заголовках и частушках то и дело мелькала рифма "плотина – амба". Специалисты дали заключение, что вреда природе не будет. Но даже выборы 1го главы горадминистрации города на Неве пробежали на волне соперничества приверженцев и соперников плотины. С Анатолием Собчаком боролся – и проиграл - начальник генподрядчика строительства КЗС Юрий Севенард.

Документ: Распоряжение ЦК КПСС, Совмина СССР от 02.08.1979 N 745" О выстраивании сооружений защиты г. Ленинграда от наводнений"

2 Возведение комплекса «Микрохирургия глаза»

© Создатель фото: Виктория Катьянова / Фотобанк Лори

За всей страной ленинградцам открыли глаза на то, какой может быть современная офтальмология. "У нас" – как "у них", с применением последних достижений медицинской науки и техники. Что в особенности принципиально важно – наших достижений. У истоков комплекса стоял широко узнаваемый офтальмолог Святослав Федоров. Филиалы Столичного НИИ микрохирургии глаза решили сделать в 11 городах.

Филиал в городе на Неве выстроила в 1987 году финская компания "Полар". Власти города до мелочей прописали режим громаднейшего благоприятствования, который создавали для зарубежных экспертов. Выделялись квартиры для строителей, подводились телефоны, обеспечивались продажи материалов, для подвозки работников выделялся транспорт. Тоже своего рода стройка века, но меньшего масштаба. К 1989 году расчётная нагрузка филиала составляла 12—15 тысяч операций в год. Сейчас в комплексе делают свыше 24 тысяч операций в год, 100 операций каждый день. С момента открытия их сделали уже свыше полумиллиона.

Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 03.11.1986 N 761 "Об обеспечении строительства комплекса "Микрохирургия глаза""

3 Учреждение символа «Обитателю блокадного Ленинграда»

© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

У символа, как у медали, выяснилось две стороны. С одной – многие граждане, испытавшие на себе кошмары блокады, к 45-летию Победы получили льготы. Обращение шла о тех, кто в жёсткие 900 суток был малышом, дошколенком, школьником, студентом, обучался в техникуме. Тысячи людей сумели попользоваться прерогативами, на которые ранее имели возможность рассчитывать только награжденные медалью «За оборону Ленинграда». Обладатели символа имели возможность без очереди определить домашний телефон, вступить в садоводство, получить путевку в санаторий, приобрести лекарство со скидкой, оперировать прибавкой к пенсии, меньше платить за квартиру и без того потом.

Иной стороной медали выяснилось то, что решение правительства раскололо общество. Появились блокадники высшего сорта, 1го и... никакого. Водоразделом оказался период в 4 месяца. Откуда он взялся – точно неизвестно. Но в документе прописан именно он. Символ "Обитателю блокадного Ленинграда" вручался тем, кто жил в осажденном Ленинграде не менее 120 суток в срок с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Соответственно, тех, кто появился в блокадном Ленинграде после 27 октября 1943 года, госслужащие признать блокадниками отказались. Равно как и всех, кто осуществил в ужасном кольце 119 суток и меньше. Их власти посчитали недостойными каких-либо льгот.

Документ: Решение Исполкома Петербургского городского Совета народных депутатов от 23.01.1989 N5 "Об учреждении символа "Обитателю блокадного Ленинграда" (вместе с Положением о символе "Обитателю блокадного Ленинграда")

4 Первые выборы главы горадминистрации Ленинграда

© Создатель фото: Александр Тимошенко / Коммерсантъ

Глава Ленсовета Собчак был бы значительно сильнее зависим от парламентариев, чем глава горадминистрации Собчак. Снять с поста конкретно председателя, а не всенародно избранного главы горадминистрации, было несоизмеримо легче. Решение о вводе в Ленинграде должности главы горадминистрации по аналогии с Москвой прошло в муниципальном парламенте с перевесом в один голос, - вспоминал потом будущий ассистент Анатолия Александровича, юный и перспективный управленец Владимир Владимирович Путин. Первый глава горадминистрации Ленинграда избирался согласно с особенным юридическим актом - Положением "О первых выборах главы горадминистрации Ленинграда". В нормативных актах парламентарии прописали обязательства главы исполнительной власти города, полномочия главы горадминистрации и режим отставки. Главе горадминистрации доверили обеспечение законности, публичной безопасности и защиту конституционных прав и интересов граждан. Для мэра определили возрастные рамки: от 35 до 65 лет. Промежь тех, кто имел возможность выставлять кандидатов, - группы парламентариев Ленсовета численностью не менее 50 (!) человек.

Выборы главы горадминистрации пробежали в один момент с президентскими - 12 июня 1991 года. Главным соперником кандидата от демократической партии было коммунистическое прошлое в лице главного строителя плотины Юрия Севенарда. Анатолий Собчак набрал 2 млн. 812 тысяч голосов (76%). С 1 июля исполнительный комитет Ленсовета упразднялся. Члены исполнительного комитета освобождались от своих обязанностей. В их числе был широко известный потом Анатолий Чубайс.

Документы: Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 9 сессии 21 созыва от 28.06.1991 N 32 "О реорганизации структуры Ленсовета в связи с избранием главы горадминистрации Ленинграда" (вместе с Положением о Главном управлении имуществ Ленинграда)

Решение Петербургского городского Совета народных депутатов 8 сессии 21 созыва от 22.05.1991 N 29 "О мэру (Мэре) Ленинграда" (вместе с Положениями о статусе главы муниципальный власти ...

5 Переименование Ленинграда в Петербург

© Создатель фото: Павел Маркин / Интерпресс

Петербургу не

пятница, 12 февраля 2016 г.

Экс-сенатор Пугачев осуждён к двум годам за неуважение к английскому суду

Бывший российский сенатор Сергей Пугачев осуждён к двум годам заключения по обвинению в невыполнении распоряжений английского суда по спору с Агентством по страхованию вкладов (АСВ).

Пугачев проигнорировал В общем итоге 12 распоряжений Большого суда Лондона, который, кроме всего иного, требовал сдать все имевшиеся у бывшего сенатора паспорта и передать данные от электронных почтовых ящиков, отмечается в судебных документах. Например, как информировало раньше РАПСИ, бывший сенатор передал на хранение российский дипломатический документ, но утаил присутствие у него французского паспорта.

«Принятое английским судом решение несправедливо и является прямым расследованием раньше вынесенных им несправедливых решений, которые преступают базовые права человека – на свободу перемещений, на распоряжение собственностью», - прокомментировал РАПСИ приговор суда суда представитель Пугачева Дмитрий Мороченко. Он утвержает, что для Пугачева как гражданина Франции приговор суда английского суда «не имеет никаких юридических следствий».

АСВ обратилось в английский суд с иском в рамках банкротства  Межпромбанка, который лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. По этому обстоятельству было возбуждено дело по статье «незаконные деяния при банкротстве и преднамеренное банкротство», а в декабре 2013 года АСВ обратилось в арб суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наровне с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.

Арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виноватыми в осуществлении деяний, послуживших причиной к банкротству банка, например в выдаче априори невозвратных кредитов и выводе активов.

Что касается расследования в Лондоне, то суд еще в июле 2014 года распорядился о замораживании активов Пугачева на сумму в 2 миллиарда долларов.

В марте прошлого года Пугачеву не разрещалось покидать Англию. Он постарался обжаловать изъятие у него документов и запрет на выезд, но ему было отказано в разрешении на подачу подобающей претензии. По итогам в нарушение установленного запрета Пугачев с июня живёт во Франции. Со слов его представителя, Пугачев оставил Англию из мыслей безопасности, потому, что на него подготовилось покушение.

Позднее Пугачев участвовал в совещании по видеосвязи.


среда, 10 февраля 2016 г.

Фаворитам банды "Башмаки" выдвинуто обвинение в убиениях и бандитизме - СК

Дознаватели в Крыму выдвинули обвинение двум фаворитам банды «Башмаки» в бандитизме и убиении двух и свыше лиц организованной группой, по данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт СК РФ.

Раньше сообщалось о задержании двух фаворитов бандитской группировки «Башмаки», в свое время насчитывавшей свыше тысячи участников и подозреваемой в убиении восьми человек. Задержание проводили работники крымского управления ФСБ. Подозреваемым инкриминируют 3 статьи Российского УК - бандитизм, убиение двух и свыше лиц с особенной жестокостью организованной группой. В отношении задержанных выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму периодом на два месяца — до 6 апреля 2016 года.

Согласно материалам уголовного дела, в 1990-х годах Виктором Башмаковым была организована противозаконная группа, в которую входило свыше тысячи человек. Они занимались шантажированием у бизнесменов денежных средств за как будто бы их защиту от посягательств других противозаконных группировок. Потом банда получила наименование «Башмаки».

Сообщается, что на вооружении «Башмаков» имелось много огнестрельного и холодного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ. При нападениях члены банды действовали с особенной жестокостью, использовали к пострадавшим пытки и истязания, лишали их жизни, завладевали их личным имуществом.

«В настоящее время выясняются все условия совершенных правонарушений, и устанавливаются другие эпизоды противозаконной деятельности участников банды «Башмаки», — сказано в сообщении.

Главарь одной из крымских банд, действовавшей на территории Керчи с 1994 по 2005 год, Андрей Лаптев в прошедшем сезоне был осуждён к 15 годам тюрьмы за 29 убиений и 12 попыток убийства. Кроме банды Лаптева в те годы кроме того имели место другие группировки, делившие Крым на сферы воздействия, промежь них «Башмаки», «Сэйлем», «Греки».


суббота, 6 февраля 2016 г.

Противоправное уголовное преследование студента обошлось Министерству финансов практически в 300 000 рублей.

Центральный райсуд Читы частично постановил удовлетворить исковое заявление студента, стребовав с Министерства финансов свыше 265 000 рублей. компенсации за противоправное уголовное преследование по обвинению в квартирной краже, информирует "Радио Свобода".

Как поведала юрист Анастасия Коптеева, первично 27-летний Олег Смирнов требовал суд стребовать с министерства 500 000 рублей.

В июне 2012 года в отношении Смирнова, тогда еще студента Читинского института, было возбуждено дело по ст. 158 (кража) УК РФ. По мнению следователей, молодой человек взломал замок в чужой квартире, откуда тайно украл имущество на 134 000 рублей.

Задержан он был через месяц и провел в СИЗО практически 6 месяцев, после чего еще семь месяцев был под домашним официальным арестом. Подтвердить свою непричастность к осуществлению правонарушения Смирнову удалось в ходе судебного слушания. При опросе осознанные сказали, что никаких подписей в протоколе они не ставили, парня не знают и в первый раз слышат об уголовном деле.

Летом 2013 года уголовное преследование в отношении Смирнова остановили по реабилитирующим основаниям. Позднее он поведал, что в изоляторе его содержали в антисанитарных условиях и что из-за расследования ему не удалось продолжить учебу в институте.


четверг, 4 февраля 2016 г.

Арбитраж 11 апреля рассмотрит дело о банкротстве МФО "Народная Казна"

арб суд Москвы избрал на 11 апреля разбирательство обоснованности обращения большой микрофинансовой компании (МФО) «Народная Казна» о собственном банкротстве, отмечается в определении суда.

Раньше это обращение было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением.

Суд 24 декабря 2015 года остановил производство по обращению МФО «Народная Казна» о собственном банкротстве. Но в определении арбитраж не отметил причину завершения делопроизводства.

МФО «Народная Казна» входит в состав одноименной группы компаний «Народная Казна», которая подразумевает управляющую организацию ЗАО «Торговый Дом «Народная Казна», коллекторское агентство ООО «Местное Агентство Рабочий Безопасности», Ассоциацию микрофинансовых компаний и контакт-центр ООО «Фестлайн». МФО имеет представительства в регионах Российской Федерации. Основные источники фондирования МФО «Народная Казна» – личные средства, открытые кредитные линии, и вдобавок притянутые от физических и юрлиц средства.

«Народная Казна» в 2014 году стала пятой микрофинансовой компанией, которая в рамках программы «Продвижение небольшого и среднего бизнеса в Москве на 2012-2016 гг.» начала интенсивное субсидирование субъектов малого бизнеса.

Организация в 2014 году стала лауреатом премии «Денежная элита Российской Федерации» в номинации «Динамика продвижения», а «Национальное Рейтинговое Агентство» присвоило МФО «Народная Казна» рейтинг кредитоспособности на уровне «А+».


среда, 3 февраля 2016 г.

Ассоциация "Голос" обжаловала завершение производства по иску к Минюсту

Ассоциация некоммерческих компаний «В защиту прав избирателей «Голос» сдала апелляцию на определение суда о завершении производства по ее иску, в котором она опротестовывала итоги ревизии Главного управления Министерства Юстиции РФ по Москве, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в декабре остановил делопроизводство, отметив, что опротестовываемый итог внеплановой документарной ревизии, которая производилась с 13 июля по 7 августа, не является ненормативным актом, а представляет из себя подтверждение, используемое ГУ Минюстом РФ по Москве в суде и сам по себе не устанавливает каких-либо обязанностей в отношении компании подателя заявления. Так, дело не подлежит разбирательству в арб суде.

Ревизия ассоциации «Голос» производилась по поручению Минюста Главным управлением Министерства Юстиции по Москве после подачи ассоциацией обращения о выходе из реестра некоммерческих компаний (НКО), исполняющих функции зарубежного агента. По итогам ревизии Минюст вынес решение об отклонении требований изымать ассоциацию из реестра. Ассоциация посчитала, что ревизия производилась с нарушениями законодательства и сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы.

В 2012 году закон обязал финансируемые из-за границы политические некоммерческие компании зарегистрироваться в качестве «зарубежных агентов». В 2013 году Минюст получил право признавать НКО «зарубежными агентами» по собственному благоусмотрению. Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности в Европейский суд по защите прав человека. Решение об исключении из реестра принимается, в случае если попавшая в него НКО на протяжении последнего года не получала зарубежного субсидирования либо не принимала участие в политической деятельности.

Всего в реестр в районе 100 компаний, в частности пять «Голосов»: столичные фонд в поддержку демократии, компания в защиту демократических прав и свобод и ассоциация в защиту прав избирателей, «Голос-Поволжье» и «Голос-Урал».

"Голос" - некоммерческая компания, которая с 2000 года деятельно занималась публичным наблюдением за выборами.



Просмотрите кроме того полезную заметку на тему в чем разница в оформлении документов на завершенное и незавершенное строительство. Это может быть небезынтересно.