среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыв в армию граждан, не пребывающих в запасе, выполняется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на базе указов Главы Российской Федерации. Исключения предусмотрены для граждан, живущих в обособленных районах Крайнего Севера либо обособленных местностях, приравненных к таким районам. Они призываются в армию с 1 мая по 15 июля либо с 1 ноября по 31 декабря. Помимо этого, другие периоды призыва предусмотрены для граждан, живущих в сельской местности и прямо занятых на посевных и уборочных работах – они призываются в армию с 15 октября по 31 декабря, и вдобавок для педагогических сотрудников образовательных компаний – они призываются в армию с 1 мая по 15 июля (ч. 1 ст. 25 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.

Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.

Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.

Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акцентирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации. Так, в срок весенней призывной кампании этого года к военным прокурорским работникам за юридической помощью обратились свыше 2 тыс. граждан (большая часть заявлений касались вопросов протекания медосвидетельствования, оснований и правил представления отсрочки от службы, характерных черт протекания военной службы, прав и льгот для военнослужащих, участников их семей и т. п.).


Изменён режим заполнения платежного поручения на оплату торгового сбора

ФНС Российской Федерации текла пояснения о режиме оплаты торгового сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимости .

Учреждение уточнило, что в платежном поручении на оплату торгового сбора те компании, которые поднялись на учет в качестве плательщика сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимой собственности, должны показывать реквизиты получателя платежа и код ОКТМО по месту осуществления коммерческой активности (письмо ФНС Российской Федерации от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16205 "О введении изменений").

Раньше указывалось, что сбор необходимо оплатить в тот налорг? где компания либо ИП произведены регистрацию в качестве плательщика сбора (часть III письма ФНС Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229@ "О торговом сборе"; потом – Письмо). При таких условиях ФНС Российской Федерации советовала показывать реквизиты получателя платежа и код по ОКТМО по месту постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 3.1 Письма).


вторник, 29 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства

С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.

Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.

Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)

Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного разбирательства дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.

Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .

В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и вдобавок применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 абсолютно РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.

Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал взимание с Сони "налога на болванки" в сумме 1,7 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании с ЗАО «Сони Электроникс» в адрес Русского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, задолженность в сумме 1,67 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июне постановил удовлетворить исковое заявление РСП. Организация не дала согласие с "судебным вердиктом" и сдала апелляцию . Суд в понедельник оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Основания иска

Иск мотивирован тем, что ответчик не исполняет правильно обязанности по оплате поощрения. В декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. В январе-феврале 2015 года ответчик продемонстрировал подателю иска данные о ввезенных на территорию Таможенного альянса оборудовании и материальных носителях на общую цена 167,1 млн. рублей. Но свои обязанности по оплате поощрения согласно соглашению ответчик не исполнил. Подателем иска поощрение было исчислено в сумме 1,67 млн. рублей и подан иск в суд.

Ответчик же отметил, что данная задолженность отсутствует, потому, что подлежит зачету со встречным притязанием о взимании задолженности в сумме 11,8 млн. рублей. В письме организация обращался к подателю иска с предложением зачета, аргументируя тем, что указанная выше сумма является чрезмерно оплаченным поощрением за товар, который был ввезен на территорию Таможенного альянса для выпуска для внутреннего потребления, но в процессе был перепродан в целях применения в республике Беларусь и республики Казахстан. Податель иска отметил, что юридических оснований для проведения зачета не имеется.

арб суд Москвы, удовлетворяя иск, подчернул, что средства, оплаченные ответчиком подателю иска, вычислены лишь в отношении того оборудования, которое было ввезено на единую таможенную территорию Таможенного альянса. То условие, что в будущем часть товара была осуществлена другим лицам для продажи на единой таможенной территории Таможенного альянса не имеет юридического значения для определения плательщика средств для оплаты поощрения либо режима из оплаты.

Другие споры с РСП

В арбитраже рассматривается иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.



Просмотрите также интересную статью по теме образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.

«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.

Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «используя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.

Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.



Прочтите также хорошую информацию на тему как получить копию устава. Это вероятно станет весьма интересно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.



Смотрите дополнительно полезную заметку по теме образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 24 сентября 2015 г.

Государственной дума приняла в третьем чтении четвертый антимонопольный пакет

День назад парламентарии на очередном совещании Государственной думы приняли в третьем чтении закон1, нацеленный на продвижение соперничества и развитие антимонопольной политики.

Напомним, документ предполагает значительное уменьшение административных барьеров для бизнеса, понижение госучастия в экономике и увеличение ответственности чиновников государственных органов за антиконкурентные деяния. Так, предполагается включить в закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции" новую главу, устанавливающую запреты на непорядочную соперничество:

  • методом дискредитации (распространения фальшивых, неточных либо искаженных сведений, которые могут причинить расходы хозяйствующему субъекту либо нанести вред его рабочий репутации);
  • методом введения в заблуждение (в частности в отношении качества и потребительских качеств товара, его количества, места производства, условий, на коих товар предлагается к продаже и т. п.);
  • методом некорректного сравнения (речь заходит о некорректном сравнении хозяйствующего субъекта либо его товара с другим хозяйствующим субъектом-соперником либо его товаром);
  • связанную с покупкой и применением исключительного права на средства индивидуализации юрлица, средства индивидуализации товаров, работ либо услуг;
  • связанную с применением итогов интеллектуальной деятельности (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний по продаже, обмену либо другому вводу в оборот товара, в случае если наряду с этим неправомерно употреблялись итоги интеллектуальной деятельности, кроме средств индивидуализации, которыми владел хозяйствующему субъекту-сопернику);
  • связанную с созданием смешения (методом осуществления хозяйствующим субъектом деяний либо бездействия, способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-соперника или с товарами либо услугами, включаемыми хозяйствующим субъектом-соперником в гражданский оборот в России);
  • связанную с противоправным получением, применением, разглашением информации, составляющей коммерческую либо другую защищаемую законом тайну.

Кроме того законом запрещаются другие формы непорядочной соперничестве. Соответственно документу, не разрешается и заключение соглашений между организаторами торгов либо клиентами с участниками таких торгов, в случае если такие соглашения имеют целью или приводят либо могут послужить причиной к лимитированию соперничества либо созданию преимущественных условий для каких-либо участников.

Помимо этого, закреплена возможность установления Руководством РФ правил недискриминационного доступа к товарам, создаваемым либо реализуемым хозяйствующим субъектом, занимающим главное положение и не являющимся субъектом естественной монополии. Детализировано содержание таких правил. Также в планах образовать в составе ФАС Российской Федерации коллегиальный орган, призванный давать пояснения по вопросам практики употребления антимонопольного закона и пересматривать претензии на решения территориальных органов по борьбе с монополизмом.

Кроме того предполагается дополнить список деяний, реализуемых с подготовительного согласования органа по борьбе с монополизмом, деяниями согласно мнению между хозяйствующими субъектами-соперниками соглашения о коллективной деятельности в России, в случае если суммарная цена их активов по последним балансам превышает 7 млрд рублей. либо суммарная выручка от реализации товаров за год , предшествующий году заключения соглашения, превышает 10 млрд рублей.

В один момент законом определена ответственность согласно административному законодательству за нарушение процессы неукоснительных торгов, продажи государственного либо местного имущества, режима заключения контрактов по итогам осуществления таких торгов и продажи либо , если такие торги признаны несостоявшимися.


среда, 23 сентября 2015 г.

Основные положения учетной политики ИП и ООО: учет и списание запасов

Видеозапись и расшифровка текста вебинара Дарьи Вахотиной на тематику учета и списания запасов в деятельности Пбоюл и ООО . Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Тематика нашего вебинара - основные положения учетной политики ИП и ООО. Например, мы рассмотрим учет и списание запасов. Наш вебинар будет складываться из 4 разделений:

  1. Определение запасов. Что включается в состав запасов.
  2. Приобретение запасов.
  3. Списание запасов.
  4. Реализация запасов.

Определение запасов. Что включается в состав запасов.

Начнем с 1го разделения. Запасы – это часть оборотных активов компании, которые употребляются в качестве сырья и материалов при производстве продукции, предназначенной для продажи товаров, производства работ либо выполнения услуг. Такие активы приобретаются для продажи и управленческих потребностей компании.

Материалы по тематике

Учёт расходов, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Учёт затрат, уменьшающих облагаемую базу по налогу на прибыль ~ Материально-производственные запасы (МПЗ)

Что включается в состав запасов?

В бухгалтерском учете, соответственно ПБУ 5/01, в запасы входят активы, используемые в производстве, при продаже и для управленческих потребностей. налог учёт включает в это определение расхода на сырье либо материалы, применяемые в производственном процессе, затраты на упаковку продукции, затраты на приобретение инвентаря, спецодежды и другого не амортизируемого имущества.

Примеры запасов:

  1. Сырье;
  2. Упаковочная тара, неотделимая от самих материалов (невозвратная);
  3. Плата за аренду складских помещений и другие похожие расходы;
  4. Затраты на зарплату складских рабочих.

Приобретение запасов

В бухгалтерском и налог учёте материалы оцениваются по практической себестоимости. Это положение должно быть воспроизведено в учетной политике. Практической себестоимостью материально-производственных запасов, купленных за плату, признается сумма практических расходов компании на приобретение, кроме НДС и других возмещенных налогов.

Примеры расходов, которые возможно включить в себестоимость:

  1. Цена приобретения без НДС и налогов;
  2. Цена невозвратной тары и упаковки;
  3. Ввозные таможенные госпошлины и сборы;
  4. Затраты на транспортировку сырья и материалов;
  5. Комиссионное поощрение, оплаченное посреднику;
  6. Другие затраты, прямо связанные с покупкой сырья и материалов.

Пример:

Учреждение заключило контракт на доставку материалов с заводом-производителем. Цена материалов согласно соглашению – 118 000 рублей, включая НДС 18 000 рублей. Сделка была заключена через посредника комиссионера. Поощрение комиссионера образовывает 10% от суммы сделки. Цена упаковки материалов образовывает 1000 рублей. Нужно вычислить цена приобретения.

Цена приобретения материалов возможно вычислить следующим образом:

  1. Определим цена материалов без НДС: 118 000 рублей – 118 000 рублей *18/118 = 100 000 рублей.
  2. Чтобы установить сумму поощрения комиссионера – это 10% от цены сделки. Другими словами, 118 000 * 10% = 11 800 рублей.
  3. Чтобы установить цена приобретения материалов, нужно 100 000 рублей + 11 800 рублей + 1000 рублей = 112 800 рублей.

Документарное оформление поступления материалов:

  1. Доверенность на получение материалов, в случае если их получает не руководитель, а материально ответственное лицо. Доверенность должна быть удостоверенной нотариусом.
  2. Товарные чеки;
  3. Счета-фактуры;
  4. Акт о приемке товара по форме ТОРГ-1. Данный акт употребляется не каждый раз и употребляется только большими организациями, когда это оговорено условиями контракта. Чтобы оформить данный акт нужно собрать особую рабочую группу.

Пример:

Сейчас перед вами форма доверенности М-2 (см. рисунок.1).

Рисунок 1. Доверенность М-2 на получение товарно-материальных ценностей

В данной форме нужно заполнить следующие поля:

  1. Дата выдачи;
  2. Период деяния;
  3. Компания, выдающая эту доверенность;
  4. Номер счета этой компании;
  5. Кем выдана данная доверенность;
  6. Кому выдана данная доверенность;
  7. Серия и номер документа, дата выдачи;
  8. Перечень материальных ценностей, которые предъявитель может получить по данной доверенности.

Товарный чек

В товарном чеке перечислены материальные ценности, которые приобретены по данному чеку. Кроме того он должен иметь печать, подпись отчуждателя, сумму НДС, цену, количество приобретённых материальных ценностей и единицы, в коих они измеряются.

Акт по форме ТОРГ-1

Это двухстраничный акт, который заполняется рабочей группой, проверяющей количество, уровень качества и все нужные параметры материальных ценностей. Но существует разногласие между бухгалтерами и налоговиками. Сотрудники налоговой администрации уверены в том, что ТОРГ-1 должен быть заполнен при приемке материальных ценностей. Потому, что эта накладная является оправдательным документом при приемке товаров.

Вопрос: где предусмотрено нотариальное заверение доверенности?

В то время как выдается доверенность, она непременно должна быть заверена печатью компании. На второй странице акта перечислены члены и глава рабочей группы. Значительно чаще главой рабочей группы бывает руководитель. Тут должны находиться подписи и печати.

Cчет-фактура

Счет-фактура обязан содержать:

  1. Номер;
  2. Дату;
  3. Отчуждателя и получателя;
  4. Номер платежного документа;
  5. Адреса, ИНН, КПП;
  6. Перечень того, на что выдан счет-фактура.

Списание запасов

На этом периоде ответственнее всего определиться с способом списания запасов. ПБУ предлагает 3 варианта:

  1. По себестоимости всякой единицы;
  2. По средней себестоимости;
  3. По себестоимости первых по времени приобретения материально-произодственных запасов (способ ФИФО).

В наивысшей степени популярный способ списания запасов – это способ ФИФО, потому, что он даёт принимать в расчет товары по в наивысшей степени актуальной стоимости. Принципиально важно не забывать, что предпочтённый способ списания запасов нельзя менять на протяжении года. Его возможно поменять, но лишь с года, следующего за отчетным.

Способ списания по себестоимости всякой единицы

Этот способ удобен для тех, у кого маленькая номенклатура товаров. Таковой способ употребляется лишь для конкретных видов материально-производственных запасов. В частности, для материалов, которые употребляются в особенном режиме и запасов, которые не в состоянии заменять друг друга. К примеру, драгоценные камни, металлы и радиоактивные материалы. Потому, что достаточно мало учреждений, использующих данные материалы, этот способ употребляется достаточно редко.

Пример:

На начало месяца остаток материалов составил 300 единиц по цене 110 рублей за единицу общей стоимостью 300 * 110 = 33 000 рублей. На протяжении месяца было 3 поступления:

  1. 1 партия: 500 единиц по цене 130 рублей за единицу общей стоимостью 65 000 рублей.
  2. 2 партия: 600 единиц по цене 170 рублей за единицу общей стоимостью 102 000 рублей.
  3. 3 партия: 200 единиц по цене 180 рублей за единицу общей стоимостью 36 000 рублей.

Общее число материалов образовывает 1600 единиц. Общая цена всех материалов образовывает 236 000 рублей. На протяжении месяца было израсходовано 1200 единиц материально-производственных запасов. Соо

Особенности переноса данных и обновления программы "1C:Заработная плат и управление персоналом"

В сентябре 2013 года вышла новая редакция самого популярного ПО для бухгалтеров. Речь заходит о версии 3.0 для конфигурации «1С:Заработная плат и управление персоналом». Главные вопросы, которые появляются у экспертов: как и для чего переходить на новое ПО? Испытаем разобраться.

В 2014 году компания 1С сказала о том, что на протяжении 2015 года в версии 2.5 конфигурации "Заработная плат и предполагается поддерживать лишь изменения закона и обновление форм регулированной отчетности, а продвижение функционала и мероприятия по увеличению удобства работы предполагается реализовывать лишь в редакции 3.0. К моменту написания данной статьи никаких официальных конкретизаций к этой информации не поступало. Из иных обращений компании кроме того оказывается ясно, что неукоснительного перехода на новую версию в ближайшее время не предвидится.

Появляется вопрос: для чего тогда переходить? Это как с передвижением в пространстве: возможно идти пешком, передвигаться на велосипеде, а возможно на автомашине либо даже самолете. Цель – оказаться в необходимом месте будет достигнута, но наряду с этим старания, затраченные на ее достижение, будут совсем различные. Жизнь не следует на месте и представляет новые притязания к программным продуктам. Появившаяся версия написана на платформе 8.3, и использует ее новые возможности, подобные такие как «облачные» методики, поддержка удаленной online работы и другие.

Конечно, для бухгалтера и кадровика - это не совсем ясные слова. Исходя из этого рассмотрим новые возможности версии 3.0 детальнее

Новые возможности

В новой версии всякое учреждение может настроить программу с учетом своей специфики, без изменения конфигурации. Предположим, вам передали в дар кухонный комбайн, который может и взбивать коктейли, и измельчать продукты, и замешивать тесто. Но вас интересует лишь измельчение продуктов. Вы нормально откладываете невостребованные насадки и используете его по необходимому вам избранию. Наряду с этим имеющиеся возможности никуда не пропадают и в случае если вам пригодиться взбить коктейль, вы легко сумеете это сделать. Так как насадка для взбивания некуда не убежала, а лишь отложена вами на время.

Так и с программой: не ведется на учреждении воинский учет, указываем это в настройках. После чего все документы и отчётности, связанные с воинским учетом, не будут отображаться для пользователей, но задержатся в программе. А вдруг в будущем учреждение примет решение новости воинский учет в программе, то достаточно будет определить подобающий флажок в настройках и необходимый функционал станет доступными.

По такому же принципу всякий пользователь программы может самостоятельно настроить свой интерфейс. К примеру, находиться отчётности либо журналы документов в необходимой ему последовательности, удалить из интерфейса не применяемые им документы и т.д. не прибегая к услугам программистов.

Наровне с продаваемыми видами начислений и удержаний имеется возможность создавать и настраивать пользовательские виды. Наряду с этим в настраиваемой формуле расчета могут употребляться разные виды показателей, что при грамотной настройке, разрешает решить большая часть применяемых на учреждении видов начислений без введения изменения в конфигурацию. Таким же образом пользователь может самостоятельно настроить шаблоны для ввода данных для показателей, применяемых в расчете начислений либо удержаний. В новой версии «кадровые» и «расчетные» документы объединены. Документы «Отпуск», «Больничный лист», «Увольнение» и другие являются общими как для кадровика, так и для расчетчика, что разрешает избегать оплошностей в расчете. Добавлена возможность из документов начислений вырабатывать ведомости на оплату.

Появились и новые документы, разрешающие назначать и отменять доплату за совмещение, оформлять подработку, регистрировать работу в выходные и праздники, фиксировать и затем уплачивать переработку для работников на суммированном учете. Включена возможность выбора предоставлять работнику за работу в выходные и праздники повышенную отплату либо добавочный день отдыха, для регистрации которого появился документ «Отгул». Осуществлена возможность присоединения имеющихся добавочных суток отдыха прямо к ежегодному отпуску работника. Все эти возможности существенно облегчают труд, как кадровиков, так и расчетчиков.

Добавочные возможности появились и в части ведения штатного расписания. Сохранение истории изменения штатного расписания даёт применять для ввода новых позиций, изменения либо закрытия уже имеющихся особый документ «Изменение (одобрение) штатного расписания». Стало возмможно применять в штатном расписании разряды и категории, что сокращает количество компонент справочника «Должности». К примеру, в случае если ранее в справочнике должности нужно было показывать «Инженер 1 группы», «Инженер 2 группы», то сейчас вероятно потребить одну должность «Инженер», а уже в штатном расписании детализировать - «1 категории», «2 категории» и т.п.

Это только маленькая часть имеющихся в программе достоинств по сравнению со старой версией. Но даже по ним видно как на большом растоянии удалилась вперед новая версия.

Если вы решили, что хотите потребить новые возможности, то вам стоит переходить на новую программу. Многих пугает сам переход с версии на версию, но «кто не рискует – тот не пьет шампанское!». Крайне важно правильно подойти к этому переходу.

Выбор сценария переноса данных

Основной камень преткновения при обновлении ПО - перенос данных. Из-за значительных различий на новую версию не окажется перейти несложным обновлением конфигурации, а потребуется перенос имеющихся в программе кадровых и расчетных данных. Позволяйте разбираться. На сегодня разработчик предлагает два типовых варианта переноса: полный перенос данных (старый) и не столь сложный перенос (новый). Оба варианта переноса осуществлены как для переноса данных из программы «Заработная плат и кадры. Версии 7.7», так и для «Заработной платы и управление персоналом. Версии 2.5».

Для верного выбора варианта нужно понимать, что переносится в всяком из вариантов и чем различается один вариант от другого. Рассмотрим всякий из этих вариантов.

Полный перенос

предполагает перемещение следующих данных:

  • Сведения об компании и регистрации ее в налоговых органах.
  • Параметры учета и другие настройки.
  • Информацию о подразделениях и должностях.
  • Информацию о работниках и связанная с ними информация (персональные данные, право на вычеты по НДФЛ, лицевые счета, остатки отпусков и т.п.), классификаторы и другие данные.
  • Перечень начислений и удержаний, в частности их настройки. Наряду с этим начисления и удержания переносят не все, а лишь те, которые употреблялись, т.е. которые упоминаются в переносимых учетных данных. Кроме того при переносе совершается сопоставление старых видов начислений с имеющимися предопределенным в новой версии и в случае если находится соотношение, то совершается замена на новый предопределенный.
  • Кадровая история и плановые начисления и удержания работников с историей их изменения, значения показателей расчета заработной платы.
  • Сведения о выданных работникам займах и их возврате, отпусках по уходу за малышом.
  • Практически произведенные работникам начисления и удержания, в частности избранные и уплаченные пособия общественного страхования, в целях формирования отчетности, корректного расчета НДФЛ, платежей, среднего дохода после переноса.
  • Сведения о взаиморасчетах с работниками, оплатах и депонировании.

Срок, за который переносятся данные, может быть установлен при настройке переноса. Имеется возможность предпочесть год, начиная с которого будут перенесены учетные данные. К примеру, в случае если учет в данной базе ведется уже давно, и хранить устаревшие данные в новой редакции нет потребности, возможно ограничиться предлагаемым по умолчанию сроком переноса за два предшествующ

Бывшего главу американской организации осудили к 28 годам колонии за вспышку сальмонеллеза

Суд в Соединенных Штатах осудил бывшего обладателя организации по переработке арахиса Peanut Corporation of America к 28 годам тюрьмы за причастность к вспышке сальмонеллеза в 2009 году, жертвами которой стали девять человек. Об этом информирует Рейтерс.

61-летний Стюарт Парнелл и его брат, 56-летний Майкл Парнелл, который занимался продажей арахиса, в сентябре 2014 года были признаны виноватыми в заговоре в целях продажи орехов, зараженных сальмонеллой. Наряду с этим, настаивает обвинение, управление организации знало о нарушениях, но утаивало эту данные, предоставляя регуляторам нелегальные документы, в коих говорилось о безопасности продуктов.

Майкл Парнелл осуждён к 20 годам тюрьмы . Еще одна фигурантка этого дела, 41-летняя Мария Вилкерсон, находившаяся на посту менеджера надзора качества в организации, получила пять лет колонии.

По итогам вспышки в 2009 году на заводе организации в штате Джорджия свыше 700 человек заразились сальмонеллезом, девять человек умерли. По итогам Peanut Corporation of America разорилась.


суббота, 19 сентября 2015 г.

ФССП готовит массированную штурм на должников с лишением их многих прав

Над тремя ответственными проектами законов, регулирующими деятельность судейских исполнителей, работают на сегодняшний день Минюст Российской Федерации и ФССП. Об этом сообщил руководитель службы Артур Парфенчиков, выступая на VI интернациональной научно-реальной конференции "Лимитирование прав должника: новеллы закона и практика употребления", информирует пресс-служба учреждения.

Все 3 проекта законодательного акта призваны мотивировать должника на погашение задолженности за счет лимитирования его неимущественных прав и наделяют исполнителей подобающими правами.

Первым законом предусматривается возможность лимитирования права должника на управление средством передвижения. Такое лимитирование предлагается использовать в рамках исполнительных производств, касающихся взимания алиментов, зарплаты и вреда, причиненного правонарушением (отметим, что документ о лишении прав на управление транспортным средством должников уже занесён в государственную думу и принят в первом рассмотрении; сейчас идет его доработка ко второму).

Второй закон предлагает наделить исполнителей правом установления запрета на осуществление де-юре значимых деяний, к каким будут отнесены получение и продолжение разрешений и другие, осуществление коих должником влечет за собой происхождение и завершение его прав и обязанностей (эту идею глава ФССП озвучивал и раньше). Ограничения коснутся должников, которые увиливают от выполнения алиментных обязанностей.

Еще одним законом предлагается сделать присутствие задолженности основанием для отказа лицу в представлении ряда госуслуг (смотрите кроме того о нем в "Право.Ru" тут). Различие этого механизма от тех, которые предлагаются иными проектами законов, со слов Парфенчикова, в том, что решение об отклонении требований в представлении государственной услуги будет принимать не судейский исполнитель, а официальное лице органа госвласти.

Для реализации последнего документа предлагается применять Банк данных исполнительных производств. Помимо этого, Правительство Россиийской Федерации предполагается наделить правом составлять список госуслуг, в представлении коих будут отказывать должникам. Под воздействие проекта законодательного акта попадут исполнительные производства о компенсировании вреда от правонарушения и о взимании алиментов.


пятница, 18 сентября 2015 г.

Посетительница парка развлечений отсудила 60 000 рублей. за сломанную ключицу

В Свердловской области суд частично постановил удовлетворить исковое заявление посетительницы развлекательного парка, потребовавшей полумиллионную компенсацию за важную травму, полученную по ее же виновности, информирует "Интерфакс".

В Сухоложский муниципальный суд с иском к организации ЗАО "Аттракционные методики", несущей ответственность за безопасность визитёров сноупарка, о взимании 500 000 рублей. в качестве компенсации морального ущерба обратилась локальная обитательница.

Она утвержает, что в январе прошлого года она вместе с родственниками прибыла в неестественный парк, размешавшийся в екатеринбургском "Экспо-центре", где решила прокатиться с высокой снежной горки вместе с 5-летним племянником. Но у ледяного покрытия был недостаток – колея, попав в которую, сноутюбинг перевернулся. Малыш важных травм не получил, а дама сломала ключицу, после чего ей потребовались операция и долгое лечение. Позднее пострадавшая обратилась с требованием к компании, но не получила на нее ответа.

Суд, рассмотрев материалы судебного дела, определил, что истица частично одна была виновата в своем травмировании: недостатки горки были не вызывающи сомнений, и она имела возможность отказаться от спуска. Исходя из этого суд частично удовлетворил ее притязания, стребовав с ЗАО "Аттракционные методики" 60 000 рублей. в счет компенсации морального ущерба и затрат на терапию.

Истица обжаловала судебное решение в Свердловском облсуде, который оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения.


Суд выпустил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении пенсионерки

Суд выпустил под подписку о невыезде подозреваемого в избиении пенсионерки в супермаркете Сызрани, сказал РИА Новости пресс-секретарь ГУМВД по Самарской области Сергей Гольдштейн.

«Суд не задержал подозреваемого по делу об избиении. Ему выбрали меру пресечения в виде подписке о невыезде», — произнёс собеседник агентства. Суд в Сызрани утвердил обоснованное решение по ходатайству МВД в пятницу. Раньше мужчине был продлен период задержания под стражей на 3 дня до 18 сентября.

Видеоролик с записью того, как молодой человек избивает пожилую даму на кассе супермаркета, появился в соцсетях 11 сентября и привёл к широкому общественному общественному. В маленьком ролике видно, что нападавший ударом в лицо послал даму в нокдаун и после этого вышел из магазина.

Как сказали РИА Новости в МВД региона, со слов 61-летней пенсионерки, никакого спора между ней и парнем не было. Она сказала, что молодой человек стукнул ее просто так. Сам подозреваемый разъяснил милицейским, что стукнул даму из-за неожиданно появившегося эмоционального всплеска.

Милиция задержала подозреваемого в воскресенье, 13 сентября. По данным ГУМВД, 34-летний парень раньше не был судим и увлекается единоборствами. Возбуждено дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенного без конкретных мотивов».



Прочтите еще полезный материал по теме система юрист. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Цемент включили в список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации

Правительство России определило, что цемент всех видов обязан подлежать неукоснительной сертификации. Подобающее распоряжение начнёт применяться лишь через 6 месяцев, но готовить документы изготовителям и импортерам нужно затевать уже сейчас.

Правительство России 3 сентября 2015 года приняло распоряжение N 930 "О введении изменения в единый список продукции, подлежащей неукоснительной сертификации". Согласно с документом в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ N 982 принятом 1 декабря 2009 года, были добавлены все существующие виды цемента. В частности:

  • Портландцемент;
  • Цемент глиноземистый;
  • Цемент шлаковый;
  • Цемент суперсульфатный и аналогичные гидравлические цементы, неокрашенные либо окрашенные, готовые либо в форме клинкеров.

Это значит, что с момента вступления распоряжения ввиду русские изготовители и импортеры не сумеют больше реализовывать цемент, не имея сертификата соотношения. Согласно с нормами статьи 9.4 КоАП за отсутствие техдокументации на стройматериалы, в число которой входит и сертификат соотношения, может быть применено административное наказание в виде пени для граждан в сумме от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, а для юрлиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Аналогичная ответственность предусмотрена для строителей, использующих в работе несертифицированные материалы.

При сертификации цемент, как и всю другую продукцию, будут проверять на соотношение русским стандартам качества. Это относится как к цементу нашего производства, так к импортному материалы. В этих стандартах, первым делом, учтены климатические условия, в коих будет употребляться материал. Исходя из этого импортный цемент, который не рекомендован для применения при невысоких температурах, теоретически больше не сумеет употребляться русскими строителями. Помимо этого, в цементе будет контролироваться процентное содержание щелочи. Так как ее высокое содержание в цементе ведет к преждевременному образованию трещин в бетоне и отрицательному действию на железные несущие конструкции.

Инициатива Руководства нацелена на увеличение качества цемента и увеличение безопасности общестроительных конструкций и сооружений. Потому, что поэтому цемент фактически постоянно выступает основным связующим материалом во всех видах строительства. Но она непременно скажется и на стоимости цемента. Так как процессы для дэу сертификата и одна сертификация являются платными. Исходя из этого изготовители будут вынуждены повысить свои издержки. Что, со своей стороны отпечатлеется на приобретателях и расходах на выстраивание. Нужно подчернуть, что удорожание тонны цемента на 5% может поднять цену выстроенных зданий уже на 10-15%, и, первым делом, это коснется рынка первичн

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Предлагается включить новый режим индексации оплат, пособий и компенсаций – исходя из практической инфляции за прошлый год

Минтруд Российской Федерации создал закон1, нацеленный на оптимизацию режима индексации оплат, пособий и компенсаций.

Так, предлагается реализовать индексацию оплат, пособий и компенсаций исходя из практического индекса потребительских цен за прошлый год. Предполагается, что коэффициент индексации будет определять Российское правительство.

Помимо этого, предполагается определить единые для всех общественных оплат периодичность и период индексации – один раз в год с 1 февраля этого года. Такие правки могут коснуться оплат, пособий и компенсаций:

  • калекам;
  • ветеранам;
  • гражданам, имеющим малышей;
  • гражданам, подвергшимся действию радиации благодаря трагедии на ЧАЭС, и аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча;
  • гражданам, подвергшимся радиационному действию благодаря ядерных опробований на Семипалатинском полигоне»
  • Героям СССР, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, и Героям Соцтруда и полным кавалерам ордена Рабочем Славы;
  • лицам, застрахованным в рамках неукоснительного общественного страхования от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и т. д.

Напомним, на сегодняшний день индексация основного из указанных оплат производится каждый год с 1 апреля этого года исходя из установленного законом о бюджете на подобающий денежный год и плановый срок прогнозного уровня инфляции. Для оплат, период индексации коих не установлен, режим индексации определяет кабмин.

Наряду с этим положения обособленных законов, касающиеся режима индексации оплат, пособий и компенсаций обособленным группам граждан (например, заработных платов госслужащих, судей, участников Совета Федерации и парламентариев Государственной думы, пособий чернобыльцам, оплат Героям Социалистического Труда, Труда РФ, РФ, СССР и полным кавалерам ордена Славы, ветеранам, калекам, пособий на малышей, погребение) предполагается приостановить до 1 января 2017 года (сейчас предусмотрено приостановление до 1 января 2016 года). Отмечается, что с 1 февраля 2016 года будет осуществлена индексация оплат, пособий и компенсаций на отличие между практическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации указанных оплат, пособий и компенсаций (ст. 4 закона от 6 апреля 2015 г. № 68-ФЗ).

В случае одобрения инициативы новый режим индексации будет использоваться с 1 января 2017 года. Предполагается, что реализация предлагаемых мер разрешит сделать механизм, снабжающий действенную реализацию права, закрепленного в конституции граждан на меры общественной поддержки методом употребления механизма индексации, снабжающих минимизацию воздействия на общественные оплаты инфляционных процессов и сохранение их платежеспособности. До 23 сентября закон будет проходить публичное обсуждение.


суббота, 5 сентября 2015 г.

Предлагается высвободить обособленные группы граждан от оплаты платежей на капитальный ремонт

Хозяина приватизированного жилья в многоквартирном доме могут высвободить от оплаты платежей на капремонт , если на дату приватизации такого жилья требовалось осуществление капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме. Подобающий закон1, созданный парламентариями Галиной Хованской, Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что обязательство по оплате платежей на капитальный ремонт будет появляться у такого хозяина после осуществления капремонта общего имущества в многоквартирном доме, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором были легально обнародованы изменения в местную программу капремонта, в которую включен этот многоквартирный дом. Нужные правки предполагается занести в ст. 169 Жилищного кодекса РФ.

Напомним, сейчас указанная норма обязывает собственников помещений в многоквартирном доме уплачивать ежемесячные платежи на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. От таковой обязательства освобождаются собственники помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу, а также в случае принятия аккуратным органом госвласти либо органом локального самоуправления решений об изъятии для государственных либо местных потребностей земельного надела, на котором расположен этот многоквартирный дом.

Освобождают ли суды от оплаты платежей на капремонт собственников жилых помещений, расположенных в зданиях, которым требовался капитальный ремонт на дату приватизации 1го жилья , определите из "Энциклопедии практики судов. Юридические позиции судов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Авторы инициативы указывают, что в соотношении со ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в РФ" государство взяло на себя публично-юридические обязанности по осуществлению капремонта жилищного фонда, передаваемого гражданам в режиме приватизации. ВС РФ кроме того объяснил, что обязательство по производству капремонта жилых помещений многоквартирного дома, появившаяся у бывшего наймодателя (органа госвласти либо органа локального самоуправления) и не выполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилья , сохраняется до выполнения обязанности. А КС РФ засвидетельствовал, что не разрешается односторонний отказ страны от исполнения взятых на себя публично-юридических обязанностей. Наряду с этим сейчас ответственность за субсидирование капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях переложена на граждан, которые приватизировали жилые помещения с условием осуществления страной капремонта.



Изучите также полезную информацию по вопросу юристи. Это вероятно может оказаться полезно.

среда, 2 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 1 сентября 2015 года

Вступившие ввиду правки к закону о персональных данных, продолжение федеральной программы "Жилище", будущее обнуление на 3 года НДС для внутренних авиаперевозок - об этих и других тематиках Петербургский юридический портал сейчас говорит своим читателям

Начиная от сегодня вступили ввиду правки в закон о персональных данных. Эти изменения обязывают как зарубежные, так и локальные организации, имеющие доступ к личным данным россиян, хранить и обрабатывать такую данные только на территории РФ. По подготовительным оценкам, под новый закон попадает более 2,6 млн. организаций. Промежь них банки, соцсети, вебмагазины, гостиницы, сервисы бронирования отелей/такси/билетов, и многие другие компании.

Материалы по тематике

Российское интернет-пространство закрывается для иностранных серверов

Российское пространство-международной сети интернет закрывается для зарубежных серверов

Помимо этого, с 1 сентября вводятся новые правила признания строения противоправным. Сейчас это возможно будет сделать в трех случаях: в случае если здание возведено на земельном наделе, не представленном его владельцу в соответствии с правилами; в случае если отсутствует нужное разрешение на постройку; в случае если постройка возведена с нарушением градостроительных норм и правил. Специалисты убеждённы, что неприятность непорядочного и самовольного строительства отныне будет решена совсем.

Руководство продлило федеральную целевую программу «Жилище» до 2020 года, и намерено продолжать реализацию мер по улучшению положения в жилищной сфере. По оценкам кабмина, в ближайшие 6 лет посредством страны жильем будут гарантированы практически 235 тысяч русских семей.

Оказать помощь, но, обещают не только с жильем, но и с работой. Согласно данным из официальных источников, на всякого безработного по среднему уровню приходится по 1,3 вакансии, а в некоторых регионах этот показатель еще выше. Но россияне предпочитают оставаться без стабильной работы, получая гроши от страны. Вследствие этого, Роструд предлагает безработным переезжать в Сибирь и на Далёкий Восток и искать работу там, в один момент таким образом снижая их число в центральных и южных регионах РФ.

Материалы по тематике

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Дальний Восток

Роструд предлагает безработным переехать в Сибирь и на Далёкий Восток

Но в Кабмине серьезно заняты не только безработицей, но проблемами авиационной сфере. Министры планируют подхватить идею трехлетнего обнуления НДС на внутренние авиаперевозки, и вдобавок подготавливаются совсем скоро запустить в тестовом режиме национальную систему онлайн-бронирования авиабилетов.

Минпромторг добивается отмены запрета на дистанционную продажу алкоголя. Учреждение уже выставило проект подобающего распоряжения руководства на дискуссию. В министерстве сохраняют надежду, что его принятие не только окажет помощь развиваться онлайновой торговле продуктами, но и разрешит нашим изготовителям алкоголя (в частности в Крыму) увеличить рынок сбыта своей продукции.

Материалы по тематике

Запрет на дистанционную торговлю алкоголем могут снять

Запрет на дистанционную торговлю спиртными напитками могут снять

По сообщениям газеты "Ведомости", налоговая и таможенная службы собираются создать единую автоматизированную систему сбора данных. Она обязана не разрешить бизнесменам удалиться от оплаты налогов ни на внутреннем рынке, ни при ввозе товаров на территорию РФ. Аналитики не изымают, что создание единой системы сбора и экспресс анализа информации – это, быть может, первый шаг к будущему объединению ФНС и ФТС.

Банк Российской Федерации свидетельствовал, что условия банковского кредитования в последние месяцы стали заметно свыше мягкими. Но для представителей небольшого и среднего бизнеса, по их собственным оценкам, обстановка не улучшилась. Займы с невысоким процентом и на льготной основе для таких бизнесменов фактически недоступны. Об этом сейчас кроме того возможно прочесть на нашем портале.

Материалы по тематике

Кредитование смягчили, но не для малого и среднего бизнеса

Кредитование смягчили, но не для небольшого и среднего бизнеса

Но, одновременно с этим власти делают и попытки идти навстречу бизнесменам: Минюст готовит для руководства предложения по реформированию уголовного и уголовного закона в целях увеличения уровня защищенности бизнесменов. Промежь инициатив – ввод в Российской Федерации университета следственных судей, повышение порогового размера вреда по правонарушениям в сфере экономики, и вдобавок расширение деяния статьи 76.1 УК РФ, предусматривающая освобождение от уголовной ответственности тех, кто возместил вред и заплатил штраф. Наряду с этим, государственные служащие уверены в том, что возвращать обособленную статью за обман в коммерческой нише нет потребности.


Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Главу "Смоленского банка" осудят за выдачу 500 миллионов рублей. кредитов вызывающей большие сомнения организации

В Смоленской области пред судебными органами предстанет глава "Смоленского банка", который лишился разрешении из-за выдачи кредитов на полмиллиарда рублей денежно неустойчивой организации, по данным пресс-центра МВД.

Экс-предправления "Смоленского банка" Анатолий Данилов обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение либо растрата), ч. 4 ст. 159 УК РФ (обман).

Согласно материалам уголовного дела, в условиях ухудшения денежного состояния банка его начальники деятельно выводили оставшиеся деньги с банковских счётов, как было подчеркнуто в заявлении, в собственных интересах, и вдобавок участников своих семей. Например, топ-менеджеры учреждения на протяжении трех лет кредитовали одну из организаций города, которая кроме того имела неустойчивое денежное положение. Сумма выданных займов превзошла 500 миллионов рублей.

В конце концов глава "Смоленского банка" Данилов практически переложил на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов", являющуюся его конкурсным управляющим, обязанности по оплате вреда заказчикам банка в связи с отзывом у него лицензии.

Данилов был заключён в тюрьму в феврале этого года в Москве. В процессе следствия на имущество ценой 400 миллионов рублей., выведенное им будучи начальником из банка, поставлен запрет.

Сейчас дело направлено в суд для разбирательства по сути. Второй участник – генеральный директор "Смоленского банка" Павел Шитов – прячется в Англии и заявлен в межгосударственный розыск.

Напомним, в декабре 2013 года Национальный банк отозвал у "Смоленского банка" разрешение на осуществление банковской деятельности. В феврале 2014 года решением Арбитражного суда Смоленской области в отношении банка была включена операция банкротства. В мае суд кроме того включил операцию банкротства в отношении компании, получавшей займы.



Смотрите еще интересную заметку на тему нормативную. Это может оказаться весьма полезно.

Руководство взяло под надзор всю заграничную недвижимую собственность РФ

Медведев завизировал распоряжение об изменении правил управления федеральной недвижимой собственностью, расположенной вне границ РФ. Сейчас для принятия решений о ее отчуждении необходимо будет получить подготовительное согласование многих министерств и учреждений. По мысли кабмина, эти меры должны повысить степень сохранности аналогичного имущества и уберечь от требований со стороны зарубежных стран и организаций.

На сайте руководства опубликован текст Распоряжения от 25 августа 2015 года № 884, предусматривающий новый режим управления федеральным имуществом, находящимся вне границ РФ. Соответственно новому распоряжению, федеральные органы исполнительной власти, которые есть в праве руководить имуществом РФ вне границ страны (в частности ценными бумагами, долями и паями в учрежденных за рубежом правовых лицах), должны снабжать «действенное и целевое применение, и вдобавок сохранность указанного имущества».

Наряду с этим все решения о продаже, обмене, дарении и других методах отчуждения имущества впредь будут приниматься руководством лишь с подготовительного согласования Управления делами Главы государства, МИДа, Министерства экономики, Министерства финансов, Росимущества, а при необходимости - и Минобороны.

Вместе с появлением новых правил управления имуществом кабмин аннулировал свыше ранние документы, например, Распоряжение Руководства РФ от 05.01.1995 г. № 14 и Распоряжение Руководства РФ от 14.01.2002 г. № 10. Они предусматривали пару другой режим отчуждения имущества. В первую очередь, решения о продаже, обмене, залоге, дарении принимались Руководством по предложению МИДа и Управления делами Главы государства при согласовании с Межведомственной рабочей группой по обеспечению действенного применения собственности РФ, находящейся за границей, и защите имущественных интересов страны. Сейчас с предложениями об отчуждении будут выступать федеральные органы, полномочные руководить заграничным имуществом, а проверять рациональность инициатив – государственные служащие из названных выше структур.

Во-вторых, отменяется правило, по которому госпредприятиям и учреждениям, имеющим на балансе недвижимость, являющуюся федеральной собственностью и находящуюся за границей, не запрещаеться сдавать ее в аренду периодом до 1 года самостоятельно, а на период до 5 лет – по согласованию с Госкомитетом РФ по управлению госимуществом.

И самое основное – в новом варианте управления недвижимой собственностью, расположенной на зарубежных территориях, отсутствует упоминание о случаях принудительного взимания такого имущества согласно решению компетентных органов, а значит, они будут рассматриваться по общим нормам.

Напомним, пару месяцев назад стало небеизвестно о попытках задержать российское имущество на территории Бельгии, благодаря удовлетворения иска представителей организации «Юкос Юниверсал Лимитед». Помимо этого, в июне СМИ писали о стремлениях парижских исполнителей обрисовать здание информационные агентства «Российская Федерация сейчас», принадлежащее РФ. Именуя дело «Юкоса» политизированным, власти России отказались признавать решение ЕСПЧ, наняли опытных адвокатов для защиты гос собственности, и дали обещание ответить зеркальными мерами, в случае если Бельгия либо Франция тем не менее задержит имущество РФ.

В конце концов, правительственные государственные служащие задумались над усовершенствованием правил управления федеральной собственностью и сейчас сохраняют надежду, что принятие нового документа гарантирует сохранность аналогичного имущества на заграничных территориях.



Просмотрите еще нужную заметку в области как написать ответ на претензию покупателя. Это возможно станет познавательно.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Обвиняемый в получении взятки сенатор Цыбко познакомился с уголовным делом

Русский сенатор Константин Цыбко,  обвиненяемый в получении взятки, окончил изучение документов дела, сказал во  вторник РАПСИ юрист Александр Карабанов.

"Сейчас член Совета Федерации Федерального собрания  РФ Цыбко Константин  окончил изучение документов   дела.  В процессе исследования  подтверждений мы пошли к выводу о присутствии в деле неопровержимых подтверждений полной невиновности  Цыбко и непричастности его к производимым расследование условиям", - произнёс Карабанов.

Цыбко в июне было предоставлено окончательное обвинение в получении взятки. По мнению следователей, с ноября 2011 года по февраль 2012 года Цыбко получил от окрестного обитателя в районе 18 миллионов рублей за помощь в избрании его на пост главы власти Озерского городского округа Челябинской области.

Помимо этого, согласно материалам уголовного дела, с февраля по май 2012 года Цыбко взял у бизнесмена Олега Лакницкого не менее 10 миллионов рублей за покровительство предпринимательстве . Сенатора потом лишили неприкосновенности.

Сам Цыбко настаивает на том, что обвинения в отношении него связаны с политической борьбой в Челябинской области.


Суд предписал мэрию снести копию Биг-Бена в историческом центре города, пока ее инвестор заявлен в розыск

В Карелии группа архитекторов по суду добилась решения о демонтаже стелы с часами, возведенной в исторической части Петрозаводска по инициативе государственного служащего, которому инкриминируется свыше 60 правонарушений, информирует "Интерфакс".

Петрозаводский муниципальный суд постановил снести неправомерно установленную в городе стелу, похожую на английский Биг-Бен. Помимо этого, ответчики – организация "Мир камня", определившая стелу, и горадминистрация – будут должны возместить государственную пошлину в сумме 50 000 рублей.

Подателями иска по гражданскому делу выступили шесть городских архитекторов, в частности Елена Ициксон и Вячеслав Орфинский. Они высказывали свое недовольство сразу после установки стелы с часами в июне 2013 года: согласно их точке зрения, она мешала визуальному осмотру вокзала, находясь в защищаемой территории предмета достояния культуры.

В день открытия арт-предмета жители возложили к нему траурный венок с подписью "Прощай, любимый город". Проект был полностью реализован на средства частного спонсора и обошелся ему в 8 миллионов рублей.

По данным локальных интернет-СМИ, в качестве дарителя петрозаводского "Биг-Бена" выступил парламентарий Всеволожского района Петербургской области Эдуард Чирко, перед коего еще с 2006 года было возбуждено дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, 63 эпизода), ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на обман). Он обвинялся в том, что, занимая должность главы власти Колтушской волости, безвозмездно вычленил практически 60 гражданам земельные наделы, не смотря на то, что многие из них об этом даже не знали. 25 августа этого года Чирко был заявлен в общефедеральный угрозыск.