четверг, 31 декабря 2015 г.

Как воспроизвести в учете компании возврат налоговым органом чрезмерно стребованного НДС (НДС)?

По итогам выездной налоговой ревизии компании доначислен к оплате в бюджет НДС в сумме 460 000 рублей., о чем предоставлено подобающее притязание. Ревизия осуществлена за прошедший год после одобрения годовой бухгалтерской отчетности. Доначисление произведено в связи с тем, что налорг посчитал незаконным принятие к вычету указанной выше суммы НДС по причине имеющихся недостатков в оформлении счета-фактуры. Во выполнение притязания налорга компания перечислила в бюджет доначисленную сумму и пошла к судье. Суд признал доначисление незаконным, потому, что недостатки счета-фактуры, согласно точки зрения суда, не мешают принятию НДС к вычету. Компания подала в налорг обращение о возврате чрезмерно стребованного НДС. Финансовые средства возвращены компании в установленный НК РФ период. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Режим возврата чрезмерно стребованного налога

В пересматриваемой ситуации излишнюю сумму налога начислил налорг, отразив это в решении по результатам налоговой ревизии и притязании. При таких обстоятельствах налог признается чрезмерно стребованным не обращая внимания на то, что компания самостоятельно оплатила доначисленный НДС (Распоряжение Президиума ВАС РФ от 24.04.2012 N 16551/11 по делу N А41-36076/10). Детально по вопросу о том, в каком случае налог является чрезмерно стребованным, см. Реальное пособие по зачету и возврату налогов (пеней, пеней) и Энциклопедию спорных обстановок по части первой НК РФ.

Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату плательщику налогов (п. 1 ст. 79 НК РФ) <1>.

На протяжении одного месяца с момента, когда плательщику налогов стало небеизвестно о обстоятельстве чрезмерного взимания с него налога, либо с момента начала применения решения суда компания может подать в налорг обращение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога (п. 3 ст. 79 НК РФ) <2>. Решение о возврате суммы чрезмерно стребованного налога принимается налоговым органом на протяжении 10 рабочих суток с момента получения указанного обращения, не считая день получения обращения (п. п. 2, 6 ст. 6.1, п. 2 ст. 79 НК РФ). Сумма чрезмерно стребованного налога подлежит возврату на протяжении одного месяца с момента получения обращения компании (п. 5 ст. 79 НК РФ) <2>, <3>.

Бухучет

В пересматриваемой ситуации по итогам налоговой ревизии произведено доначисление налога. В общем случае доначисление налогов по итогам налоговой ревизии отражается как изменение оплошностей в режиме, установленном Положением по бухучёту "Изменение оплошностей в бухгалтерском учете и отчетности" (ПБУ 22/2010), утвержденным Приказом Министерства финансов Р

среда, 30 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно полезную заметку по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это вероятно может быть познавательно.

Минтранс РФ приступил к разработке проекта законодательного акта об освобождении от автотранспортного налога грузовиков массой свыше 12 тысячь киллограм, передает ТАСС.

Автотранспортный налог сейчас взимается со всех автовладельцев фур, а вырученные деньги приходят в дорожные фонды субъектов Российской Федерации и расходуются на выстраивание локальных и местных дорог. Налог считается исходя из мощности двигателя. Наряду с этим субъекты Российской Федерации сами устанавливают налоговые ставки, и определяют налоговые льготы.

Отмена автотранспортного налога для грузовиков связана с тем, что с 15 ноября в Российской Федерации получила система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм. Ввод системы привело к бурным протестам промежь водителей-дальнобойщиков, но, она все равно была запущена.

Сбор платежей реализует система "Платон", созданная "РТ-Инвест Автотранспортные системы" (РТИТС), которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю и бизнесмену Андрею Шипелову и структурам "Ростеха". Незадолго до Фонд борьбы со взяткамипод руководством Алексеем Навальным, обнародовал концессионное соглашение Руководства РФ с "РТ-Инвест". Из него следует, что в нарушение ФЗ о "О концессионных соглашениях" и законодательства о защите конкуренции концессионное контракт между кабмином и организацией был заключен в обход конкурсных операций. Помимо этого, какая-либо плата по соглашению не предусматривается. Вместе с тем в процессе ежегодной пресс-конференции глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин акцентировал, что все сборы от системы "Платон" отправятся не в личный карман, а вполне в дорожный фонд РФ – на строительство дорог.


вторник, 29 декабря 2015 г.

Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.

Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.

Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».

Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции

Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.

В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны рабо


Читайте еще хорошую информацию в сфере жилищная консультация. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

воскресенье, 20 декабря 2015 г.

ВККС открыла свыше двадцати вакансий

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сейчас сказала на своем интернет сайте об открытии вакансий глав и зампредов ряда больших судов, судей арбитражных судов всех уровней и военных судей.

Согласно с Законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– председателя Забайкальского краевого суда; – председателя Курганского облсуда; – помощника председателя Верховного суда Чеченской Республики; – судьи Тихоокеанского флотского военного суда; – судьи Западно-Сибирского окружного военного суда; – помощника председателя Новочеркасского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Самарского гарнизонного военного суда; – судьи Грозненского гарнизонного военного суда; – судьи Псковского гарнизонного военного суда; – помощника председателя Тринадцатого ААС ; – помощника председателя Арбитражного суда Республики Саха (Якутия); – помощника председателя Арбитражного суда Камчатского края; – помощника председателя Арбитражного суда Ульяновской области; – помощника председателя Арбитражного суда Ярославской области; – судьи Арбитражного суда МО ; – судьи Арбитражного суда Северо-Западного округа; – судьи Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа; – судьи Девятого ААС ; – судьи Девятнадцатого ААС .

Обращения и документы от кандидатов на данные вакансии принимаются до 19 января 2016 года.

Помимо этого, свободными заявлены должности:

– помощника председателя Забайкальского краевого суда; – председателя Пятого ААС ; – председателя Арбитражного суда Республики Марий Эл; – помощника председателя Арбитражного суда Нижегородской области; – помощника председателя Северодвинского гарнизонного военного суда; – судьи 94-го гарнизонного военного суда.

Последний день приема обращений на эти вакансии –18 января 2016 года.

ВККС напоминает, что документы принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122.



Почитайте еще полезную заметку в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это вероятно станет интересно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Государственные покупки – это очень серьёзная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.

Итоги государственных закупок в 2015 году

Замыслы и обоснование покупок

Новые притязания к участникам покупок

Новое в законе № 44-ФЗ

Изменения в законе № 223-ФЗ

Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению)

По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было выпущено свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.

Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению)

В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.

Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.

В ней будут заключаться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о гостайне. <
Коммисия при Комитете Государственной думы по конституционному закону и госстроительству создала проект новой редакции КоАП РФ. Подобающий закон1 сейчас занесён в государственную думу.

Как выделил глава комитета государственной думы Владимир Плигин, экспертное сообщество единогласно засвидетельствовало потребность обновления действующего КоАП РФ. Напомним, в октябре этого года закон был передан на обсуждение в публичные компании и наибольшие специализированные вузы страны. На протяжении последних двух месяцев в документ было занесено свыше 100 правок, часть из коих нацелена на гуманизацию законодательства. "Мы ушли от неизвестных оценочных определений и терминов", – выделил один из авторов инициативы – парламентарий Дмитрий Вяткин.

Так, проект нового КоАП Российской Федерации содержит общие положения законодательства об нарушениях административного законодательства, правила разграничения полномочий между федеральными и местными государственными органами, правила ответственности согласно административному законодательству, список видов административных наказаний и правила их избрания, список оснований и правила освобождения от ответственности согласно административному законодательству и наказания, и режим делопроизводства об нарушениях административного законодательства.

В числе основных новелл Кодекса возможно подчеркнуть:

  • выделение групп нарушений административного законодательства исходя из их характера – неотёсанные, большие и менее большие;
  • расширение списка видов административных наказаний (в него включены исправительные работы, лишение особого разрешения (лицензии), административный запрет на посещение публичных и других массовых мероприятий, конкретных публичных мест, и на пользование услугами авиаперевозчиков в качестве пассажиров, ликвидация юрлица).

32 главы документа посвящены нормам об ответственности за определённые нарушения административного законодательства, к примеру, о деяниях, посягающих на основные права и свободы граждан, на избирательные права, на трудовые права, на семью и права не достигших совершеннолетия, на установленный режим деятельности НКО и политических партий, на предметы исторического и достояния культуры. Кроме того вычленены составы нарушений в сфере торговли, в области финансов и денежного рынка, налогов и сборов, страховых платежей, в области госконтроля (контроля) и местного надзора, воинской обязательства и т. п.

Изменён и режим избрания административного наказания – к примеру, штрафы по законодательству об административынх правонарушениях в маленьких суммах (до 10 тыс. рублей.) предлагается требовать методом направления для удержания по месту работы, получения постоянных плат

Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.

Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


пятница, 18 декабря 2015 г.

В 2016 году не будут прекращены оплаты гражданам России по вкладам в Сберегательном банке (распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2015 № 1363).

Гражданам по 1945 год рождения включительно (в частности наследникам, относящимся к указанной категории граждан) оплата компенсации будет выполняться в 3-кратном размере остатка вкладов в Сбербанке Российской Федерации по состоянию на 20 июня 1991 года, 1946-1991 годов рождения (в частности наследникам, относящимся к указанной категории граждан) – в 2-кратном размере.

Раньше было обнаружено, что осуществление аналогичных оплат для граждан РФ будет остановлено в 2015 году (распоряжение Руководства РФ от 25 декабря 2009 г. № 1092).

Отметим, что размеры компенсаций зависят от периода хранения вкладов и сокращаются на сумму раньше полученных подготовительной и добавочной компенсаций по вкладам (абз. 2-3 п. 2 Правил осуществления в 2010-2015 годах компенсационных оплат гражданам Российской Федерации по вкладам в Сберегательном банке).


вторник, 15 декабря 2015 г.

Палата по патентным спорам при Федеральной службе по авторским правам с 15 января следующего года начнет дистанционное разбирательство обращений посредством системы видео-конференц-связи, сказали "Право.ru" в пресс-службе Роспатента.

Сейчас для представления своей позиции сторонам либо их представителям нужно самолично находиться на совещаниях палаты в Москве. В случае их отсутствия решение принимается заочно. Таковой режим приводил к недовольству изобретательского сообщества, маленьких местных организаций, тратившихся на проезд, гостиницы и наем патентных поверенных. Наряду с этим в 2015 году режима 260 дел (15 % от общего количества) проходили с участием местных представителей.

Практика "удаленного" осуществления судебных совещаний с ноября 2010 года употребляется в арбитражном судебном разбирательстве. В Роспатенте выделяют, что система дистанционного разбирательства споров будет несложна и эргономична в применении. Она генерирует неповторимые ссылки для всякого совещания, участие в котором не потребует установки добавочного ПО. Для аутентификация сторон в объектив веб-камеры довольно будет продемонстрировать документ и документы, уполномачивающие на отстаивание правых стороны. В один момент к участию в процессе возможно подключить до 20 удаленных точек в различных регионах страны.


воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил использовать УСН при присутствии обособленного подразделения

Эксперты денежного учреждения дают следующие пояснения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 14 октября 2015 г. № 03-11-06/2/58685). Налоговым регулированием определено, что не столь сложную систему не вправе использовать компании, имеющие филиалы и (либо) представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 НК РФ).

Учреждение напомнило, что представительством считается обособленное подразделение, размещённое вне места нахождения компании, которое представляет ее интересы и реализует их защиту, а филиалом – обособленное подразделение, кроме того расположенное вне места нахождения компании и реализующее все ее функции либо их часть, в частности функции представительства (ст. 55 ГК Российской Федерации).

Обособленным подразделением компании признается любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оснащены стационарные (другими словами сделанные на период свыше одного месяца) места работы. Наряду с этим не имеет значения, отражено либо нет создание обособленного подразделения в учредительных либо других документах (ст. 11 НК РФ).

Так, компания, сделавшая обособленное подразделение, которое по определению не является филиалом и (либо) представительством, вправе использовать УСН в случае соблюдения норм главы 26.2 НК РФ.

Похожую точку зрения Министр финаннсов Российской Федерации высказывал и раньше (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 12 мая 2014 г. № 03-11-06/2/22075).



Просмотрите еще полезную информацию в области юрист круглосуточно. Это вероятно будет полезно.
Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически разрешает учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О государственной службе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.

Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.

Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).

Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Основное

Двенадцатое президентское послание Владимира Владимировича Путина Федеральному собранию обошлось без сенсаций, пишут ("Обращение без сенсаций") "Ведомости". Глава государства начал с тематики борьбы с терроризмом, предложив "отбросить все споры и расхождения" и сделать "единый антитеррористический фронт" под руководством Организации Объединенных Наций. Продолжил Турцией: "В случае если кто-то считает, что, произведя подлое военное правонарушение, они отделаются помидорами либо какими?то ограничениями в общестроительной и других сферах, то они глубоко ошибаются". Соперничество на выборах в государственную думу, со слов Путина, должна быть "честной и прозрачной", а закон – жёсток к коррупционерам и добр к "тем, кто оступился". Самой объемной и в наивысшей степени определённой стала экономическая часть послания, а окончил глава государства свое выступление цитатой Дмитрия Менделеева: "Разрозненных нас немедленно сотрут с лица земли. Наша сила в единстве". Позитивным моментом стало отсутствие чрезвычайных мер и закручивания гаек, указывает специалист. Наряду с этим Путин поблагодарил Медведева, это указывает, что руководство работает как минимум до выборов; а критика правоохранителей говорит о том, что "пошли вниз акции" главы СКР Александра Бастрыкина и генерального прокурора Юрия Чайки. Инициатив, которые бы привели к критике у соперников либо приверженцев власти, не раздалось, общая линия послания – дерадикализация по крайней мере внутриполитической повестки. Западные наблюдатели указывают практически полное отсутствие в послании интернациональной тематики.

Кроме того "Ведомости" считают ("От редакции: Чего тут сказать"), что у авторов президентского послания понемногу уменьшается круг идей, что является расследованием постоянного сужения пространства внутренней политики. Наряду с этим внешняя политика Кремля ситуативна – то, что Путин ни разу не упомянул Украину, но много говорил о мести турецкому главе государства, демонстрирует, что инцидент со сбитым десять суток назад Су-24 успел радикально обменять задачи, стоящие перед страной.

О чем еще из публично значимых тем промолчал Путин, перечисляет "РБК daily". Это не только Украина и Крым, но еще, к примеру, и пенсионная реформа, протесты водителей-дальнобойщиков против системы взимания платы за проезд по дорогам федерального значения и скандальное следствие "Фонда борьбы со взятками" Алексея Навального, посвященного бизнесу сыновей генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В момент, когда глава государства сказал о декларировании доходов и затрат госслужащих и потребности наблюдать за тем, чтобы должностные лица не заключали госконтракты с компаниями своих родственников и приятелей, оператор официальной трансляции продемонстрировал Чайку крупным планом, указывает издание.

Владимир Владимирович Путин в послании Федеральному собранию поручил сделать "единый целостный механизм администрирования налоговых, таможенных и других фискальных платежей", пишут ("Налогово-таможенный альянс") "Ведомости". Он посетовал на то, что из-за чёрных схем при оплате таможенных сборов, налогов на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы бюджет каждый год теряет много миллиардов рублей. Речь заходит о создании единой автоматизированной системы, агрегирующей данные от ФНС и ФТС, а не об их объединении, говорят пару госслужащих. Новая система может быть похожа на АСК НДС-2, считает госслужащий, близкий к ФНС. Сейчас или занижается таможенная цена, или товар растаможивается не по своему виду товарной номенклатуры, растолковывает партнер "Щекин и партнеры" Денис Щекин: НДС обязан быть заплачен с большой отличия, но не платится. Иная обычная схема – лжеэкспорт: экспортер получает возмещение налога на добавленную стоимость, а товар за границу не вывозится. Возмещение налога на добавленную стоимость совершается лишь после того, как таможня засвидетельствует обстоятельство экспорта, нередко на это уходит 6 месяцев, организации теряют оборотные средства. Объединение систем – логичный шаг на встречу к тотальному надзору за транзакциями, считает Щекин: сотрудники налоговой администрации будут видеть оплату НДС поставщиками не только на внутреннем рынке, но и при ввозе товара в Российскую Федерацию.

Кроме того Путин поручил руководству продолжить оплаты материнского капитала до 2019 года, пишет ("Материнскому капиталу прибавили возраста") "Коммерсантъ". Минтруд быстро приготовит подобающий проект, потому, что программа будет содействовать сохранению достигнутого уровня рождаемости, сообщил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Определённая сумма оплаты наряду с этим будет зависеть от экономических условий, пока министерство предполагает финансировать программу на нынешнем уровне – в пределах 300 млрд рублей. в год. За все время деяния программы с 2007 года ее участниками стали свыше 6 млн человек, номинал оплат сейчас достигает 453 000 рублей. В наивысшей степени популярным методом израсходовать эти средства стало субсидирование оплат по ипотечному кредиту.

Еще одним тезисом, озвученным главой государства, стала идея "перевести правонарушения, не представляющие большой публичной опасности, в разряд нарушений административного законодательства", пишет ("Присяжных сокращают для расширения подсудности") "Коммерсантъ". Глава государства выделил, что "повторное осуществление проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние". Раньше с предложением декриминализировать ряд статей УК РФ выступил ВС. Проектами законов, которые занёс в государственную думу его глава Вячеслав Лебедев, расширяется практика освобождения лиц от ответственности по уголовному законодательству за осуществление правонарушений небольшой и средней тяжести, за которые надеется до трех лет и не свыше пяти лет тюрьмы соответственно. Лицо, в первый раз произвёдшее правонарушение, может избежать судимости, получив вместо нее штраф. Ответственность будет наступать , если сумма украденного оценивается от 5000 рублей., а большим вредом предлагается полагать воровство от 10 000 рублей. О готовности подхватить проекты уже сообщили в Госдуме. Путин кроме того объявил, что "во время дознания по экономическим составам помещение под стражу необходимо потребить как крайнюю меру, а использовать залог, подписку о невыезде, арест в домашних условиях". Тревожит президента да и то, что предприниматели "не видят качественных подвижек в деятельности надзорно-ревизионных учреждений", а все поручения об упорядочении ревизий "в далеком прошлом и не единожды даны". Путин "настойчиво попросил", чтобы "комиссия по административной реформе сообща с деловыми объединениями до 1 июля 2016 года продемонстрировала предложения". Наконец, для увеличения "независимости и объективности суда" он внес предложение "укрепить роль университета присяжных заседателей, увеличить число составов правонарушений, которые они могут пересматривать". Наряду с этим Путин допустил уменьшение "числа присяжных до пяти-семи человек".

"РБК daily" указывает ("Пополнение в органах") еще два серьёзных сюжета из президентского послания. Так, вместо "самосокращения" руководства Владимир Владимирович Путин поручил Белому дому сделать две новые структуры – агентство по технологическому формированию и особый проектный офис. 1-е "будет оказывать учреждениям помощь в приобретении наших и иностранных патентов и разрешений, инжиниринговых услуг". Задачей второго будет "сделать механизм сопровождения важнейших проектов". Глава государства разъяснил, что "нужно вносить точечные изменения в закон, снимать административные преграды, оказывать помощь с продвижением инфраструктуры, с продвижением на рынки импорта экспорта", а эти вопросы, он утвержает, что нередко выходят за рамки одного учреждения. Помимо этого, Путин внес предложение ("Облигации вместо вкладов") высвободить от налогообложения доходы, которые соинвесторы получают от капвложений в облигации, а руководству и Банку Российской Федерации

пятница, 11 декабря 2015 г.

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.

«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.

«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.

Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».

Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.

Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.

Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».


Реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, пополнила калининградская компания «Мир дамы», по информации сайта Министерства Юстиции в пятницу, по сообщению РИА Новости.

«Одиннадцатого декабря 2015 года согласно с законом «О некоммерческих компаниях» в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента, включена калининградская местная публичная компания содействия формированию женского сообщества «Мир дамы», — сказано в сообщении.

Подчёркивается, что обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе осуществления управлением Минюстом РФ по Калининградской области внеплановой документарной ревизии.

На своей странице в Facebook «Мир дамы» показывает свою компанию как местное отделение международного публично-экономического альянса дам. Сделана НКО в 2011 году.

«Мы реализуем деятельность в направлениях: защита прав и свобод дам, продвижение женского сообщества; восстановление и сохранение традиций национальной культуры, продвижение ремесленной деятельности в Калининградской области», — следует из описания НКО.


За неотработанный гонорар в 38,9 миллионов рублей. адвокаты получили свыше восьми лет на троих

В Москве приговорены трое адвокатов и их сообщница, которые присвоили практически 39 миллионов рублей., переведенных в счет уплаты подставных юруслуг по отстаиванию правых заказчика в арб суде, информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Хамовнический райсуд Москвы признал 51-летнего генерального директора ООО "Самета" Дмитрия Громыко и 60-летнюю с работницу юрфирмы Людмилу Баталову, 35-летнего бывшего начальника правового департамента ОАО "Объединенная судостроительная компания" Илью Новосельского и 36-летнюю обитательницу Петербурга Людмилу Бикбаеву виноватыми по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение в форме мошенничества, совершенное группой лиц по подготовительному заговору, с применением своего должностного положения, в очень большом размере).

Определено, что ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"" заключила с правовой организацией "Самета – налоговый и правовой консалтинг" контракт на юридическое сопровождение спора с налоргами в арб суде Москвы. Например, адвокаты должны были оспорить сотрудников налоговой администрации о привлечении судостроительного завода к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в 1 млрд рублей.

В конце концов в суде претензии сотрудников налоговой администрации были сняты, и, по соглашению, на счет "Саметы" было переведено 38,9 миллионов рублей., что составило 3 % от выигранной в арбитражном деле суммы. Практически никаких работ "Самета" не исполняла – адвокаты судостроительного учреждения выиграли дело самостоятельно. Как информировал "Коммерсантъ", договор с юридической фирмой был заключен уже после того, как работники "Северной верфи" приготовили все нужные для суда документы и послали их в арбитраж.

Суд осудил Дмитрия Громыко к четырем годам тюрьмы , Илью Новосельского – к двум годам четырем месяцам, Людмилу Баталову – к двум годам и Людмилу Бикбаеву – к году и шести месяцам. Все они будут проводить наказание в колонии общего режима.



Просмотрите дополнительно нужную статью на тему жилищный юрист. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Россияне не знают, что такое киберпреступность - специалист

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.

«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.

«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.

Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».

Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.

Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и наличествуют лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.

Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».



Смотрите еще нужную заметку по теме юристы россии. Это вероятно будет небезынтересно.

Министр финаннсов Российской Федерации разрешил бизнесменам на УСН и ЕНВД уменьшать налоги на всю сумму оплаченных страховых платежей

Денежное учреждение поменяло свою позицию в отношении возможности снизить сумму налога на размер оплаченных страховых платежей для ИП, использующих УСН либо ЕНВД и не имеющих наемных сотрудников (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. 03-11-09/71357). Речь заходит о платежах, исчисляемых в сумме 1% от суммы годовых доходов ИП, превышающих 300 тыс. рублей.

Дело в том, что сократить сумму налога по этим спецрежимам возможно на оплаченные страховые платежи в фиксированном размере (п. 3.1 ст. 346.21, п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ). Наряду с этим законом предусмотрено два режима расчета размера страховых платежей:

  • в случае если степень дохода за год не превышает 300 тыс. рублей., то страховые платежи считаются по формуле "МРОТ х тариф страховых платежей х 12";
  • в случае если годовой доход превзошёл указанный порог, употребляется иная формула: "МРОТ х тариф страховых платежей х 12 + 1% от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей." (ч. 1.1 ст. 14 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования"; потом – закон о страховых платежах).

Раньше Министр финаннсов Российской Федерации показывал, что сумма платежей, оплаченная с дохода, превышающего 300 тыс. рублей., не в состоянии считаться фиксированным платежом – потому, что является переменной степенью и зависит от суммы дохода плательщика страховых платежей.

Исходя из этого позиция учреждения была таковой: снизить налог на УСН и ЕНВД возможно лишь на те платежи, которые исчислены с суммы годового дохода не свыше 300 тыс. рублей. (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 6 октября 2015 г. № 03-11-09/57011). В случае если же бизнесмен получил за год, например, 500 тыс. рублей., то на страховые платежи, вычисленные с 200 тыс. рублей., сумму ЕНВД либо УСН уменьшить запрещено.

Сейчас министерство придерживается иной позиции. Согласно точки зрения госслужащих, в качестве платежей в фиксированном размере возможно пересматривать платежи, исчисленные по любой формуле. Это обосновывается тем, что какая бы формула ни употреблялась, размер платежа не в состоянии быть больше конкретную большую степень – 8 х МРОТ х тариф страховых платежей х 12 (ч. 1.1 ст. 14 закона о страховых платежах).

Следовательно, снизить налог по спецрежиму возможно на страховые платежи, исчисленные со всей суммы годового дохода, – вне зависимости от того, превышает он 300 тыс. рублей. либо нет.

Свое октябрьское письмо Министр финаннсов Российской Федерации отозвал и полагает недействующим.



Смотрите дополнительно полезную информацию в сфере директор увольняется и принимаем на другую должность. Это возможно будет весьма интересно.
Милиция задержала подозреваемых в хищении в форме мошенничества на столичных кладбищах, которые сознательно завышали стоимость услуг по захоронению и одурачили режима 150 человек, сказал РИА Новости в пятницу офпред городского главка МВД РФ Андрей Галиакберов.

Задержание было произведено еще в сентябре милицией Троицкого и Новомосковского округов, но на установление всех противозаконных эпизодов потребовалось время. Согласно данным милиции, мошенники «работали» на 12 московских кладбищах.

«Шесть сотрудников компании по оказанию похороных услуг сознательно включали граждан в заблуждение относительно тарифов на услуги и похищали принадлежащие им финансовые средства в большом размере», — произнёс собеседник агентства.

К настоящему моменту милиция распознала свыше 150 обстоятельств мошенничества. Возбуждены уголовные дела, разрешается вопрос об избрании меры прерывания.


четверг, 10 декабря 2015 г.

Российское правительство решило фактически в два раза сократить НДС на внутренние авиарейсы. Об этом Российский премьер Медведев поведал в процессе интервью корреспондентам федеральных каналов, передает "Интерфакс".

Со слов Медведева, НДС на воздушные транспортировки сокращена с 18 до 10 %. Это сделано, чтобы подхватить российский авиарынок и гарантировать "толковые цены на билеты", сообщил премьер-министр.

Премьер кроме того высказался о ситуации с компанией "Трансаэро". Согласно его точке зрения, "обстановка, которая сложилась, довольно банальная – 300-миллиардные в рублях долги, их просто не необходимо было делать, это оплошность в прогнозе, которая весьма дорогостояще обошлась организации". "Что касается цен на билеты, то, конечно, уход транспортировщика – это в любой момент удар по конкуренции, и наша цель не есть в том, чтобы на воздушных пространствах Российской Федерации остался один "Аэрофлот", – выделил Медведев.


вторник, 1 декабря 2015 г.

Парламентарии Государственной думы Сергей Доронин и Игорь Игошин создали и отправили в нижнюю палату парламента законопроект1 "О запрете надзора качества парфюмерно-косметической продукции и ее ингредиентов на животных". Он предполагает недопустимость применения животных в учебных и исследовательских целях в области производства косметики и парфюмерии.

Проверять уровень качества таковой продукции и обособленных ее ингредиентов изготовителям предлагается на альтернативных биологических моделях, осуществлённых в аккредитованных испытательных лабораториях. Токсикологическая оценка будет производиться альтернативными способами in vitro. Сейчас изготовители уже могут попользоваться этими методиками, но ревизия деяния косметики на животных тоже разрешается (приложение 8 к Техническому регламенту Таможенного альянса "О безопасности парфюмерно-косметической продукции).

В пояснительной записке к закону подчёркивается, что тестирования на животных, которые согласно обычаям употреблялись для определения безопасности косметики, являются ожесточёнными, ненадобными, дорогими и ненадежными. Альтернативные способы ревизии качества, наоборот, в большинстве случаев оказываются дешевле и скорее. Например, опробования in vitro на объект раздражения кожи и глаз могут быть осуществлены за один день, тогда как аналогичные тестирования на кроликах занимают две-три недели. Похожим образом, один из тестов на чувствительность кожи возможно провести за один день, а на подобающие тестирования на мышах потребуется в шесть раза больше времени.

Запрет осуществления опробований на животных не будет распространяться на продукцию, предназначенную для диагностики и терапии болезней человека и животных. Разграничивать парфюмерные товары от других видов продукции предлагается по нескольким параметрам: метод употребления (только для наружного нанесения), место нанесения (кожа, волосы, ногти, зубы и т. д.), и цели применения (очищение кожи, волос, зубов, изменение их внешнего вида, придание им приятного запаха и т. д.).

Предполагается, что новые правила тестирования косметики и парфюмерии начнут применяться с 1 января 2020 года, а уже произведенная с опробованиями на животных бьюти-продукция обязана будет пропасть с прилавков с 1 января 2022 года. особо отмечается, что на внутреннем рынке ЕС размещение таковой продукции не разрешается с 11 марта 2013 года, а тестирование косметики на животных попало под запрет в Европе еще ранее – в 2003 году.


Главные новости дня: 30 ноября 2015 года

30 ноября. Список условий для отказа от выполнения государственного контракта может быть пересмотрен, утверждены предельные базы для начисления платежей в ПФР и ФСС в 2016 году, классификация отелей будет уточнена и другие серьёзные новости.

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года

Бизнесменам пора отчитываться перед Росстатом и платить налог на прибыль и НДПИ. А общественные компании, медицинские и образовательные учреждения, рассчитывающие в следующем году на нулевую ставку налога на прибыль, должны предупредить сотрудников налоговой администрации о переходе на льготные правила работы.

Материалы по тематике

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года

Календарь бухгалтера: 30 ноября – 7 декабря 2015 года

Платежи на капитальный ремонт уменьшат для калек и семей с калеками

В руководстве решили, что калеки 1 и 2 группы, и семьи с калеками должны оперировать льготами по оплате платежей на капремонт. Размер платежа для них будет сокращён на 50%, как и в случае с уплатой коммунальных платежей. Помимо этого, должностные лица посоветуют регионам полностью компенсировать затраты на капитальный ремонт лицам старше 80 лет. Чтобы субъекты Российской Федерации не опасались недостатка, эти затраты им будут возмещены, заверил глава правительства.

ФНС разъяснила основания для доначисления НДФЛ

Налоговая служба в праве доначислить НДФЛ плательщику налогов лишь в том случае, если сумеет самостоятельно подтвердить обстоятельство получения им незадекларированных доходов. Наряду с этим эксперты ФНС должны определить источник возникновения такого дохода, его вид и дату получения гражданином. Такая ревизия доходов может производиться только в рамках мероприятий налогового надзора - напоминает одна Федеральная налоговая служба Российской Федерации.

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки

Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.

Материалы по тематике

Муниципальным чиновникам тоже разрешат выкупать подарки

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки

Минтруд составил перечень услуг и средств реабилитации, которые возможно уплатить из материнского капитала

Минтруд предлагает уточнить список товаров и услуг, нужных для общественной интеграции м


Просмотрите дополнительно нужный материал в сфере юрист компании. Это может оказаться полезно.

понедельник, 30 ноября 2015 г.

Завизирован закон о лишении водительского удостоверения за долги по исполнительным листам

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, разрешающий судебным-исполнителям лишать должников права управления средством передвижения (закон от 28 ноября 2015 г. № 340-ФЗ "О введении изменений в закон "Об исполнительном производстве" и обособленные законы РФ"). Документ начнет функционировать с 15 января 2016 года.

Предполагается, что исполнитель сумеет попользоваться таким инструментом как по своей инициативе, так и по обращению заинтересованных лиц при сумме задолженности не менее 10 тыс. рублей.

О том, какие исключения предусмотрены при применении аналогичной меры действия и по какой причине Федеральная палата юристов РФ не одобряет похожее новшество, смотрите в наших новостях.





Просмотрите еще полезную статью в сфере разметка или знак. Это возможно будет интересно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

В Москве возбуждено дело в отношении двух обитателей столицы, задержанных при получении от участницы гражданского процесса 15 миллионов рублей., предназначенных для судьи одного из судов общей юрисдикции за вынесение "необходимого" решения, информирует пресс-служба московского главка МВД Российской Федерации.

Работникам УЭБиПК московской милиции появились сведенья о том, что на территории города действует группа, участники которой совершают махинации в сфере недвижимости.

Стало известно, что двое соучастников за вознаграждение в сумме 15 миллионов рублей. внесли предложение обитательнице столицы услуги по возврату раньше реализованной квартиры обратно в ее собственность. Деньги они словно бы бы должны были передать судье одного из судов общей юрисдикции Москвы для принятия им решения в адрес заявительницы. В конечном итоге подельники, как было подчеркнуто в заявлении, не могли оказать влияние на разбирательство этого вопроса.

Встреча проходила в офисе правового агентства. Сразу после передачи оговоренной суммы преступники были задержаны работниками московского УЭБиПК ГУ МВД Российской Федерации.

Сейчас возбуждено дело по ст. 159 УК РФ (покушение на хищение в форме мошенничества). Участники заключены в тюрьму и проверяются на причастность к аналогичным правонарушениям.


Суд засвидетельствовал незаконность применения "Ашаном" символики Ленобласти

арб суд Петербурга и Ленобласти засвидетельствовал решение ФАС о нарушении ритейлером «Ашан» закона о защите конкуренции, выразившемся в размещении официальной символики Петербургской области на своих информационных табличках, отмечается в судебном решении.

Как следует из дела, прокурорская служба 20 января осуществила ревизию торговой сети «Ашан» в целях обнаружения и прерывания нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продуктовом рынке. Было обнаружено, что на территории торгового зала «Ашан «Мега-Парнас» (секция продажи овощей) над товарными лотками с овощной продукцией на высоте двух метров расположены информационные таблички. На них расположена информация о товаре, в частности, изображение знамён государств (Российская Федерация и Израиль), а на обособленных табличках - изображение символики Петербургской области (герб и флаг). По данным областного УФАС, на одной из табличек большим шрифтом была отмечена информация о названии и цене товара, а в правом верхнем углу был изображен флаг и герб Петербургской области, но информация о изготовитель отсутствовала.

В процессе разбирательства дела УФАС определило, что контрактных взаимоотношений с областными изготовителями торговая сеть не имела, а применение символики Петербургской области включало приобретателей в заблуждение относительно места производства товара. «Показывая недостоверную данные, торговая сеть пробовала манипулировать рынком сельхозпродукции, отдавая предпочтение в наивысшей степени заманчивым поставщикам, и создавала дискриминационные условия для локального изготовителя, получая наряду с этим достоинство перед своими соперниками», - полагает антимонопольное управление.



Посмотрите дополнительно полезную информацию по вопросу дневник по практике юриста. Это возможно может быть познавательно.
арб суд Астраханской области избрал на 23 декабря разбирательство обращения Нацбанка РФ о признании банкротом Агроинвестиционного коммерческого банка (Агроинкомбанк), отмечается в определении суда.

Регулятор 2 ноября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у Агроинкомбанка. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и нормативно правовых актов Банка Российской Федерации.

Помимо этого, Агроинкомбанк отражал в учете практически отсутствующие акции и представлял в Банк Российской Федерации существенно недостоверную отчетность. Регулятор подчернул, что в итоге выполнения банковской компанией притязаний контрольного органа о формировании запасов, адекватных принятым рискам, распознана полная потеря ее собственных средств (капитала). По данным ЦБ, банк был вовлечен в осуществление вызывающих большие сомнения транзитных операций в больших объемах.

Банк является участником системы страхования вкладов.


четверг, 19 ноября 2015 г.

Проект об ужесточении наказания за нарушение притязаний к транспортировке малышей занесён в ГД

Российское правительство занесло в государственную думу закон об ужесточении наказания за нарушение притязаний к транспортировке малышей, который включает штрафы по законодательству об административынх правонарушениях, для компаний они составят 100-200 тысяч рублей.

Сейчас в Российской Федерации определены притязания к компании и осуществлению организованной транспортировки детских групп, в частности малышей-калек, автобусами в муниципальном, пригородном либо междугородном сообщении. В частности имеют место притязания к шофёрам автобуса, транспортирующим организованную детскую группу ночью, к сопровождению автобусов в установленных случаях медицинским сотрудником. Но ответственность за нарушение данных правил не предусмотрена.

Ранее было сказано что, законом предлагается, например, определить ответственность согласно административному законодательству за нарушения притязаний к транспортировке малышей, установленных ПДД, как для шофёра, так и для чиновников, юрлиц и лиц, занимающихся деятельностью в области предпринимательства без образования юрлица. Подчёркивалось, что похожие меры будут содействовать увеличению безопасности движения при организованных транспортировках малышей.

Так, к примеру, закон предполагает за нарушение притязаний, установленных ПДД, штраф на шофёра в сумме трех тысяч рублей; на чиновников — 25 тысяч рублей; на юрлиц — 100 тысяч рублей.

В случае если преступлены правила транспортировки малышей ночью, шофёру будет угрожать штраф в сумме пяти тысяч рублей либо лишение права управления средствами передвижения на период от 4 до полугода; чиновникам — штраф 50 тысяч рублей; юридическим лицам — штраф 200 тысяч рублей.

Помимо этого, закон наделяет чиновников Ространснадзора полномочием по рассмотрению дел об нарушениях административного законодательства в рамках автотранспортного контроля.

В последнии месяцы случилось пару ДТП с автобусами, в коих пострадали малыши. В октябре автобус, перевозивший 25 школьников, опрокинулся на бок под Хабаровском, пострадали восемь малышей. Раньше автобус, перевозивший 22 школьников, съехал в кювет в Архангельской области, в итоге чего пострадали 12 малышей.



Посмотрите также полезную статью в сфере пример заявления в налоговую на возврат если неверно указн кбк. Это вероятно станет познавательно.

среда, 18 ноября 2015 г.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Российский премьер совсем утвердил правила мониторинга покупок товаров, работ и услуг для государственных потребностей. Вся ответственность за осуществление наблюдения и предстоящий экспресс анализ собранной информации возложена на Министерство экономразвития.

Медведев завизировал распоряжение, предполагающее правила осуществления мониторинга государственных закупок, и притязания к сводному аналитическому отчётности, подготавливающемуся по его итогам. Настоящее распоряжение начинает применяться с 1 января 2017 года.

Соответственно утвержденному документу, следить за обстановкой в сфере государственных закупок будет Министерство экономразвития Российской Федерации, за которым закреплена обязанность по регулированию данной сферы. Сам мониторинг предполагается реализовать исходя из открытых данных, поступающих в единую информационную систему в сфере покупок и прямо от федеральных органов исполнительной власти. Помимо этого, должностные лица обязуются собирать и обобщать сведения из решений суда и судебных актов, касающихся вопросов осуществления покупок, и из заявлений и писем бизнесменов, физических лиц, публичных объединений.

Всю полученную данные в Министерства экономики проанализируют, а затем оценят полноценность нормативной базы, результативность и обоснованность осуществлённых покупок. Подобающие отчётности будут являться каждый квартал в единой информационной системе в сфере покупок.

По результатам год учреждение должно продемонстрировать сводный аналитический отчётность, приготовленный по итогам мониторинга государственных закупок. В руководстве его ожидают до 30 апреля года, следующего за отчетным, а в самом документе желают заметить экспресс анализ ситуации , распознанные неприятности и недостатки системы государственных закупок, предложения об усовершенствовании законодательства либо политики регулирования в этой сфере.

Напомним, что общие положения о мониторинге государственных закупок прописаны в законе № 44-ФЗ. Они, как и правительственное распоряжение, начинают применяться с 1 января 2017 года.

Но в Министерстве экономразвития результативность системы государственных закупок, и совершенство законодательства в этой сфере исследуют уже сейчас. По итогам мониторинга употребления закона о государственных закупках за 3 квартала 2015 года, учреждение распознало пару неприятностей: рост количества покупок у монопольного , повышение числа случаев расторжения контрактов в одностороннем режиме, большое расширение реестра непорядочных поставщиков в связи с увиливанием от заключения договора. Сейчас правительственные экономисты изучают возможности и предлагают новые способы добавочного регулирования этой сферы.

К началу октября создано уже пять проектов закона, нацеленных на упрощение доступа бизнесменов к государственным закупкам, понижение безосновательных временных, денежных, административных и других издержек участников и клиентов, а также в целом на оптимизацию операции осуществления покупок. Все они – на стадии согласования в Руководстве и Государственной дума. Но в министерстве указывают: чтобы договорная система в сфере покупок стала действенной, эргономичной и выгодной и для страны, и для бизнеса, необходимо время.



Читайте кроме того хороший материал в сфере задать вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

В Курской области возбуждено дело в отношении отца и сына, закрывших изнутри в своей квартире дознавателя СКР, который пошёл вручить иным участникам их семьи повестку о вызове на опрос по уголовному делу, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

54-летний обитатель Курска и его 18-летний сын подозреваются в осуществлении правонарушений по п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 127 УК РФ (противоправное лишение свободы, совершенное группой лиц, с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (использование насилия в отношении представителя власти).

Согласно материалам уголовного дела, днем 7 ноября старший дознаватель ЖД межрайонного следственного отдела СУ СКР по округу приехал в одну из квартир Курска, чтобы вручить живущей в ней даме повестку о вызове ее с не достигшей совершеннолетия дочерью на опрос в качестве свидетелей по уголовному делу. Из квартиры вышли муж дамы и ее дочь, которым дознаватель представился и назвал причины своего визита.

Молодой человек сказал, что супруги нет дома и внес предложение работнику СКР пробежать в квартиру для составления повестки о вызове дамы в следственный отдел. В квартире кроме того был совершеннолетний сын владельца, который после того, как дознаватель составил повестку, прикрыл входную дверь в квартиру изнутри и вместе с папой начал угрожать ему расправой.

На притязания дознавателя выпустить его из квартиры папа и сын в обоснование своих стремлений достали кухонные ножики и деревянную скалку. Наряду с этим они стали хватать его за руки и порвали куртку. Через практически час дознавателю удалось сделать звонок в отдел милиции и сказать своего месторасположение. Испугавшись штурма приехавших на место правонарушения полицейских, жильцы квартиры выпустили дознавателя.

Сейчас папа и сын задержаны, разрешается вопрос о заключении их под стражу.


Кластеры Сейчас: рейтинг самых развитых государств

Кластерная экономика завлекает все больше внимания во всем мире. Новый вид производственных консорциумов на руку как бизнесу, так и стране. Подборка государств, лидирующих по числу кластеров разной профориентации, специально для читателей Петербургского юридического портала.

Первым известным кластером можно считать Чатал-Хююк, появившийся в VIII тысячелетии до н. э. Он специализировался на цветной металлургии и производстве ручных инструментов. Сейчас под кластерами принято понимать близкорасположенные и взаимодействующие организации, институты, университеты, предметы инфраструктуры, которые взаимодополняют и усиливают конкурентоспособные достоинства друг друга.

Экономическая теория много раз обосновывала обоснованность и убедительность кластерной политики. Например, внутренняя соперничество разрешает оттачивать достоинства всякого участника кластера, а их громадная концентрация завлекает кадры и заказчиков. Фактически, построение действенной и благополучной модели получается не у всех государств. Ниже продемонстрированы ТОП-5 государств по числу удачно работающих кластеров.

Франция

Кластеры в современном мире: Топ-5 главных стран

96 кластеров

Профориентация – фармацевтика и косметика, производство продуктов питания

Кластер Cosmetic Valley - 600 учреждений, фаворит в области производства косметики во всем мире.

Во Франции находится первый в мире ресурсный центр в области косметики и парфюмерии. Каждый десятый косметический продукт, реализовываемый сейчас в мире, производится в кластере Cosmetic Valley. Cosmetic Valley подразумевает в районе 600 учреждений, которые занимаются всеми периодами работы, от изысканий до производства. В кластер, представляющий из себя неповторимый источник познаний и опыта, входят кроме того семь институтов, большие национальные исследовательские университеты и 200 частных и государственных лабораторий.

Индия

Кластеры в современном мире: Топ-5 главных стран

106 кластеров

Профориентация – Компьютерные технологии

Оборот IT-отрасли в Индии образовывает 70 млрд. долларов

Во всем мире технорегионы силятся повторить результат Кремниевой равнины. Так в Бангалоре, удачно функционирует Кремниевое плато. Кстати, сейчас оборот IT-отрасли в Индии образовывает 70 млрд. долларов. Напомним, что руководство Индии предоставляет важные налоговые льготы для организаций отрасли технологий в инновационной сфере. Так, все IT-компании могут получить освобождение от оплаты на


Читайте кроме того нужную заметку по теме задать вопрос юристу. Это возможно станет небезынтересно.

МОК требует инициировать дела в отношении всех участников ОИ, обвиняемых в стимуляторе

Интернациональный олимпийский комитет (МОК) просил Межгосударственную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF) инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора рабочей группой Международного антидопингового агентства (WADA), дав обещание принять все нужные меры, включая перераспределение медалей, отмечается в пресс-релизе МОК, передает Р-Спорт.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая рабочая группа компании обвинила Российскую Федерацию в множественных нарушениях антидопинговых правил и советовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в частности в Олимпиаде-2016. Помимо этого, в WADA уверены в том, что министр спорта РФ Виталий Мутко был осведомлен о множественных манипуляциях с стимулятор-пробами, а системное использование стимулятора в стране покрывала ФСБ. Сам Мутко эти подозрения отверг и объявил, что неприятности с стимулятором имеется не только у РФ и изоляцией страны ничего не решить. IAAF потом текла ВФЛА неделю на то, чтобы ответить на обвинения WADA.

«МОК просил IAAF инициировать дисциплинарные дела в отношении всех спортсменов, тренеров и должностных лиц, участвовавших в Олимпийских играх и обвиняемых в употреблении стимулятора в докладе независимой комиссии WADA. С учетом политики нулевой терпимости, после окончания этой операции МОК примет все нужные меры, включая изъятие и перераспределение медалей, и исключение тренеров и должностных лиц из будущих Олимпийских игр», — отмечается в пресс-релизе.

Рабочая группа WADA незадолго до кроме того советовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров за нарушение антидопинговых правил, включая чемпионку Олимпийских игр в Лондоне в беге на 800 метров Марию Савинову и медного призера в этой же дисциплине Екатерину Поистогову.



Смотрите еще хороший материал на тему трудовой юрист. Это может быть станет интересно.

Исследование подтверждений по делу Урлашова продолжится 11 ноября

Суд продолжит в среду, 11 ноября, изучение аудио- и видеоматерилов по делу обвиняемого в покушении на взятку на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, сказала РИА Новости представитель Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу.

«Совещание сейчас завершилось. Продолжится оно завтра в 10.00 часов в том же режиме. Ничего не изменяется пока», — произнесла собеседница агентства, подчеркнув, что никаких ходатайств во вторник сообщено не было. Она утвержает, что суд продолжает исследование аудио- и материалов по делу.

Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.

В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.

Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что абсолютно, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.



Просмотрите еще полезную статью в сфере гражданский брак раздел имущества. Это вероятно будет интересно.

суббота, 31 октября 2015 г.

ия, обяжут использовать ККТ

Руководство готовится усилить налоговый надзор за маленькими торговыми учреждениями. С 1 января 2018 года их могут обязать проводить все расчетные операции через кассовые аппараты, машинально передающие данные налоговикам.

С 1 января 2018 года бизнесмены, оперирующие льготными системами налогообложения, будут должны работать с надзорно-кассовой техникой нового поколения. Притязание к бизнесу предусмотрено в правках Министерства финансов к закону о режиме употребления надзорно-кассовой техники (ККТ).

В документе отмечено, что «умные» кассы должны будут определить компании и ИП, использующие УСН , юридические и физические лица, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход, и граждане, оперирующие патентной системой налогообложения. Для таких групп бизнесменов период деяния ККТ составит 3 года с момента регистрации аппарата в инспекции федеральной налоговой службы, но в случае, что касса работает прилежно. Всем прочим отчуждателям придется каждый год поменять фискальный накопитель.

От потребности вообще говоря приобретать и содержать кассовые аппараты нового поколения в Минфине предлагают высвободить следующие виды деятельности:

  • продажа подакцизных товаров;
  • продажа газет и журналов, и сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках в случае, в случае если часть продажи газет и журналов в их товарообороте образовывает не менее 50%товарооборота и ассортимент сопутствующих товаров утвержден органом исполнительной власти субъекта РФ;
  • продажа ценных бумаг;
  • продажа проездных документов (билетов) и талонов для проезда в муниципальном публичном транспорте;
  • обеспечение питанием обучающихся и сотрудников образовательных компаний на протяжении учебных занятий;
  • разносная мелкорозничная торговля продуктовыми и непродовольственными товарами (кроме технически сложных и продовольственных товаров , требующих конкретных требований сохранения и продажи) с ручных тележек, корзин, лотков;
  • продажа в пассажирских вагонах электропоездов чайной продукции;
  • торговля в киосках мороженым и напитками не в розлив;
  • торговля из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином;
  • торговля вразвал овощами и бахчевыми культурами;
  • прием от населения стеклопосуды и утильсырья, кроме металлолома;
  • реализация объектов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по осуществлению религиозных обрядов и церемоний;
  • продажа по стоимости по номиналу государственных знаков почтовой уплаты (почтовых марок и других знаков, наносимых на почтовые отправления), удостоверяющих уплату услуг почтовой связи.

Помимо


Посмотрите еще интересную информацию в сфере вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.

Арбитраж Москвы признал банкротом банк "Гагаринский"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Центробанка РФ о признании несостоятельным (банкротом) банка «Гагаринский», сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Раньше ЦБ РФ подал в суд обращение о принудительной ликвидации банка. Но на одном из судебных совещаний представитель ЦБ сообщил ходатайство о приостановлении делопроизводства о ликвидации, поскольку было подано обращение о признании банкротом банка «Гагаринский». Делопроизводство о ликвидации в сентябре было приостановлено до вступления в абсолютно законную силу решения суда по делу о банкротстве «Гагаринского».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 14 июля сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов лишившегося лицензии банка «Гагаринский», размер которого будет равна примерно 2 миллиардов рублей. За покрытием по страховке могут обратиться режима 4,2 тысяч владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.

Банк Российской Федерации 3 июля отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Гагаринский». Согласно точки зрения регулятора, банк проводил высокорискованную политику кредитования и не создавал адекватных принятым рискам запасов на вероятные утраты по ссудам, что систематически приводило к происхождению в деятельности банка оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства).

Помимо этого, банковская компания не соблюдала притязания законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма в части режима аутентификации своих заказчиков. Начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности, сказал ЦБ.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по степени активов банковская компания на 1 июня 2014 года занимала 384-ое место в банковской системе РФ.



Смотрите кроме того хороший материал в области как вторично получить копию устава. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 23 октября 2015 г.

вторник, 13 октября 2015 г.

Исполнители прибыли обрисовывать имущество Навального - юрист

Судебные исполнители прибыли к оппозиционеру Алексею Навальному для описи его имущества, сказал РИА Новости его юрист Вадим Кобзев.

«Исполнители пошли сейчас к Навальному обрисовывать имущество, чтобы не было ни корреспондентов, ни юристов», — произнёс защитник.

Раньше исполнители на время воспретили Навальному, задолжавшему пострадавшим в рамках дела «Ив Роше», выезжать за границу.

Комментарием ФССП РИА Новости пока не располагает.



Посмотрите дополнительно полезную информацию в сфере юрист про. Это может быть будет весьма полезно.

Посмотрите дополнительно полезный материал по теме юридический. Это может быть интересно.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Нарушение операции ревизии может послужить причиной к недействительности её итогов…

Правоприменительная практика в отношении налогового регулирования (не смотря на то, что справедливо этот вывод применить и в отношении других публичных сфер права) довольно лояльно относится к нарушению процессуального закона представителями властных структур.

Наряду с этим, пунктом 14 статьи 101 НК РФ предусмотрено, что недействительность решения налорга может наступить из-за процессуальных нарушений лишь в том случае, если таковые являются значительными нарушениями и лишь в случае, что такие нарушения вызвали в вслед за собой принятие незаконного решения .

Так, фактически возможно замечать множественные процессуальные нарушения, которые никоим образом не учитываются при оценке подтверждений, добытых налоговым органом.

Но фактически, действительно, очень редко, возможно встретить весьма требовательный подход к оценке легальности деяний налорга. Например, Распоряжением АС СЗО от 11.09.2015 года №А21-6006/2014 суд обьявил нелегетимным решение налорга благодаря процессуальных нарушений:

  • налорг не сумел растолковать причины увеличения периодов налоговой ревизии;
  • налорг не сумел отметить причины приостановления периодов налоговой ревизии, потому, что указанные в процессуальных документах основания «не сильно» отвечали реальности.
Так, деяния налорга были признаны злоупотреблением правом, на базе чего и решение обьявлено нелегетимным.

Больше въедливости, коллеги, и может удастся загнать налоговый процесс в рамки закона…


воскресенье, 4 октября 2015 г.

ОП РФ запустила горячую телефонную линию по претензиям на отопление

Сейчас Общественная палата РФ открыла горячую телефонную линию по претензиям на отопление. Об этом информирует пресс-служба учреждения.

Так, на единый номер телефона 8-800-700-88-00 (+7 (800) 700-88-00) россияне могут пожаловаться на то, что дом своевременно не подключили к теплоснабжению, температура помещения ниже положенной нормы либо до сих пор не отапливаются предметы общественной инфраструктуры (детские сады, школы, поликлиники, поликлиники).

Эксперты горячей телефонной линии будут принимать звонки с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а в пятницу – с 9.00 до 16.45 по Москве. Звонок по Российской Федерации неоплачиваемый.

Горячая линия по вопросам начала отопительного сезона уже стала классической для ОП РФ. Так, согласно данным палаты, в прошедшем сезоне на нее поступило пару тысяч заявок фактически из всех регионов Российской Федерации. "Пару десятков социально значимых учреждений, подобных таких как детские сады, школы, поликлиники включили отопление сразу после нашего звонка", – выделил инициатор горячей телефонной линии, первый помощник главы Рабочей группы ОП РФ по общественной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов. Он кроме того подчернул, что ОП РФ берет на себя функцию работы с управлением субъектов Российской Федерации, с правоохранительными и надзорными структурами для обеспечения интересов граждан на протяжении отопительного сезона.

По всем поступившим заявлениям ОП РФ собирается организовать подобающие ревизии. Своевременные запросы и итоги ревизий будут направляться в местные жилищные инспекции, и главам городов и регионов.

Отметим, что по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению отопительный срок обязан начинаться, в случае если на протяжении пяти суток подряд средняя за сутки температура окружающей среды сохраняется на уровне ниже 8 градусов Цельсия (п. 5 Правил представления услуг ЖКХ собственникам и пользователям помещений в многоквартирных зданиях и жилых многоэтажных домов).


четверг, 1 октября 2015 г.

Осудят автомобилистку, сбившую трех исполнителей, пробовавших задержать ее автомашину

В Башкирии пред судебными органами предстанет абсолютно, которая, не согласившись с официальным арестом ее Nissan из-за 700-тысячного долга перед банком, сбила троих работников отдела УФССП, а одного из них провезла на капоте своей автомашины, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

29-летняя обитательница Уфы обвиняется в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 318 УК РФ (использование насилия, страшного для жизни и здоровья в отношении представителей власти).

Согласно материалам уголовного дела, днем 25 мая этого года молодая женщина приехала в отделение судейских исполнителей по исполнительному производству о взимании с нее, согласно с решением Ленинского райсуд Уфы, кредитного долга на сумму более 740 000 рублей. в адрес одного из банков. Увидев, что должница прибыла на транспорт Nissan Almera Classiс, исполнители постарались задержать его и стали заполнять документы.

Но автомобилистка села обратно в салон и резко сдала назад. Наряду с этим судейский исполнитель, стоявший сзади автомашины, успел отскочить, но шофер, разогнавшись, сбила троих его сотрудников. Наряду с этим один из работников УФССП при наезде зацепился за капот транспорта, и пару сотен метров молодая женщина проехала с ним по улице, в частности по встречной полосе движения.

Владелицу Nissan удалось остановить, только в то время как другие шофёры своими автомобилями перекрыли ей дорогу. Наряду с этим она немедленно направилась с просьбой о помощи в поликлинику, апеллировав на недомогание. Исполнители были травмированы разной стадии тяжести.

На сегодняшний день дело направлено в суд для разбирательства по сути.



Почитайте дополнительно интересный материал на тему нормативную. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 30 сентября 2015 г.

1 октября в Российской Федерации начнется осенний призыв граждан в армию

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению призыв в армию граждан, не пребывающих в запасе, выполняется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря на базе указов Главы Российской Федерации. Исключения предусмотрены для граждан, живущих в обособленных районах Крайнего Севера либо обособленных местностях, приравненных к таким районам. Они призываются в армию с 1 мая по 15 июля либо с 1 ноября по 31 декабря. Помимо этого, другие периоды призыва предусмотрены для граждан, живущих в сельской местности и прямо занятых на посевных и уборочных работах – они призываются в армию с 15 октября по 31 декабря, и вдобавок для педагогических сотрудников образовательных компаний – они призываются в армию с 1 мая по 15 июля (ч. 1 ст. 25 закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязательства и военной службе").

Завтра (1 октября 2015 года) начнется призывная осенняя кампания. В канун ее начала по поручению помощника Генпрокурора РФ Сергея Фридинского военные прокурорские работники округов и флотов, объединений и гарнизонов приступили к ревизии готовности к приему пополнения в Вооруженных Силах и других армиях. Об этом информирует пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Например, изучаются все периоды, начиная с прибытия парней в военкомат на призывную комиссию, заканчивая их перемещением к месту военной службы. Особенное внимание уделяется размещению призывников, к обеспеченности их питанием, обмундированием и лекарствами.

Подчёркивается, что согласно обычаям всякому призывнику будет выдана памятка-вкладыш в военный билет с информацией о правах и обязанностях военнослужащего, адресах и телефонах военных прокуратур.

Помимо этого, как и в прошлые годы, для юридического обеспечения призыва по всей стране в военных прокурорских службах гарнизонов, округов, флотов и Основной военной прокурорской службе будут работать 152 консультативно-юридических пункта в 138 городах. Работники таких пунктов разъяснят призывникам и участникам их семей положения актуального на текущий момент нормативного правового положения в области воинской обязательства и военной службы. Кроме того они обобщат данные о обстоятельствах нарушений закона, обстоятельствах корыстных злоупотреблений со стороны чиновников военных комиссариатов и без промедлений будут реагировать на распознанные обстоятельства нарушений.

Кроме того фактически круглосуточно с военными прокурорскими работниками возможно списаться по телефону, обратиться по email или в онлайновом режиме в интернет-приемную (по адресу www.gvp.gov.ru). "По отзывам военнослужащих и их отцов с матерью таковой ясный и доступный метод взаимного общения всецело оправдал себя, в особенности в получении доскональной юридической информации, своевременного реагирования на нарушения закона", – акцентирует пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации. Так, в срок весенней призывной кампании этого года к военным прокурорским работникам за юридической помощью обратились свыше 2 тыс. граждан (большая часть заявлений касались вопросов протекания медосвидетельствования, оснований и правил представления отсрочки от службы, характерных черт протекания военной службы, прав и льгот для военнослужащих, участников их семей и т. п.).


Изменён режим заполнения платежного поручения на оплату торгового сбора

ФНС Российской Федерации текла пояснения о режиме оплаты торгового сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимости .

Учреждение уточнило, что в платежном поручении на оплату торгового сбора те компании, которые поднялись на учет в качестве плательщика сбора в налорг по месту нахождения предмета недвижимой собственности, должны показывать реквизиты получателя платежа и код ОКТМО по месту осуществления коммерческой активности (письмо ФНС Российской Федерации от 15 сентября 2015 г. № ГД-4-3/16205 "О введении изменений").

Раньше указывалось, что сбор необходимо оплатить в тот налорг? где компания либо ИП произведены регистрацию в качестве плательщика сбора (часть III письма ФНС Российской Федерации от 26 июня 2015 г. № ГД-4-3/11229@ "О торговом сборе"; потом – Письмо). При таких условиях ФНС Российской Федерации советовала показывать реквизиты получателя платежа и код по ОКТМО по месту постановки на учет в качестве плательщика торгового сбора (п. 3.1 Письма).


вторник, 29 сентября 2015 г.

Изменился Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства

С 6 сентября 2015 года действует новая редакция КоАП РФ. Изменения коснулись нарушений в области судоходства и контроля за применением водного транспорта.

Изменения в КоАП РФ занёс закон от 08.03.2015 N 35-ФЗ, вступивший ввиду 6 сентября 2015 года. Документом предусмотрены корректировки ряда статей Кодекса, нацеленные на надзор за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.

Вследствие этого в Кодексе появилась новая статья 11.7.1 КоАП РФ "Несоблюдение мер по безопасности судоходства в территориях безопасности, установленных около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ". Этой статьей предусмотрена ответственность за несоблюдение судоводителем либо другим лицом, управляющим судном притязаний мер безопасности в территориях нахождения разных неестественных сооружений в акватории континентального шельфа РФ. За нарушение таких притязаний нарушителей-физических лиц ожидает штраф в сумме от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, с лишением права управления судном на период до трех лет. А юрлицо могут наказать за такое деяние на сумму от 500 тысяч до 1 млн. рублей. Наряду с этим, в случае если нарушение послужило причиной к блокированию автотранспортных коммуникаций в зоне безопасности либо послужило препятствием для движения прочих судов, наказание будет строже и штраф может достигнуть уже 5 миллионов рублей с конфискацией орудия правонарушения (другими словами судна)

Остальные изменения связаны поэтому с появлением новой статьи. Так, в статье 27.13.1 КоАП РФ, в числе оснований для задержания судна, довезённого в порт РФ, названо осуществление нарушения, установленного новой статьей 11.7.1 КоАП РФ. При таких обстоятельствах судно может быть задержано до выяснения условий нарушения административного законодательства и обеспечения верного и своевременного разбирательства дела. Статьей 27.14.1 КоАП РФ сейчас предусмотрена возможность официального ареста судна с целью обеспечения ответственности согласно административному законодательству. Но в случае введения залога в режиме, установленном статьей 27.18 КоАП РФ, таковой арест обязан быть отменен, а судно срочно высвобождено. В эту статью кроме того занесены нужные изменения о том, что залог за задержанное судно должно вносить лицо, перед коего открыто дело об ответственности согласно административному законодательству за нарушение режима судоходства по статье 11.7.1 КоАП РФ.

Протоколы по нарушениям, установленным новой статьей КоАП, поручили составлять чиновникам пограничных органов и органов государственного автотранспортного контроля. Подобающие изменения были введены в статью 28.3 КоАП РФ. Наряду с этим пограничники должны нести ответственность за нарушителей в приграничных водах, а автотранспортный контроль реализовать надзор за внутренними водами. Федеральному органу исполнительной власти, реализующему автотранспортный контроль соответственно статье 23.23 КоАП РФ, поручено пересматривать дела об нарушениях административного законодательства, установленных новой статьей и выносить по ним подготовительные решения. А окончательные, согласно с новой редакцией статьи 23.1 КоАП РФ, должны выносить судьи Сою .

В статье 2.6 КоАП РФ предусмотрена возможность привлекать к ответственности согласно административному законодательству за осуществление нарушения, установленного статьей 11.7.1 КоАП РФ зарубежных граждан и лиц без подданства. Таким лицам и гражданам Российской Федерации может быть избран штраф по законодательству об административынх правонарушениях, в соотношении со статьей 3.5 КоАП РФ, и вдобавок применены основные и добавочные административные наказания, согласно с новой редакцией статьи 3.3 абсолютно РФ в виде предупреждения, лишения особого права либо конфискации орудия осуществления нарушения административного законодательства.

Так, сейчас Кодекс полностью регулирует ответственность за нарушение режима, установленного как Конвенцией ООН по морскому праву (UNCLOS), заключенной 10 декабря 1982 года, так и внутренними нормативно правовыми актами РФ.


понедельник, 28 сентября 2015 г.

Суд засвидетельствовал взимание с Сони "налога на болванки" в сумме 1,7 миллионов рублей

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взимании с ЗАО «Сони Электроникс» в адрес Русского альянса владельцев (РСП), возглавляемого режиссёром Никитой Михалковым, задолженность в сумме 1,67 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в июне постановил удовлетворить исковое заявление РСП. Организация не дала согласие с "судебным вердиктом" и сдала апелляцию . Суд в понедельник оставил в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Основания иска

Иск мотивирован тем, что ответчик не исполняет правильно обязанности по оплате поощрения. В декабре 2010 года между сторонами был заключен контракт об оплате импортером оборудования и материальных носителей средств для оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях. В январе-феврале 2015 года ответчик продемонстрировал подателю иска данные о ввезенных на территорию Таможенного альянса оборудовании и материальных носителях на общую цена 167,1 млн. рублей. Но свои обязанности по оплате поощрения согласно соглашению ответчик не исполнил. Подателем иска поощрение было исчислено в сумме 1,67 млн. рублей и подан иск в суд.

Ответчик же отметил, что данная задолженность отсутствует, потому, что подлежит зачету со встречным притязанием о взимании задолженности в сумме 11,8 млн. рублей. В письме организация обращался к подателю иска с предложением зачета, аргументируя тем, что указанная выше сумма является чрезмерно оплаченным поощрением за товар, который был ввезен на территорию Таможенного альянса для выпуска для внутреннего потребления, но в процессе был перепродан в целях применения в республике Беларусь и республики Казахстан. Податель иска отметил, что юридических оснований для проведения зачета не имеется.

арб суд Москвы, удовлетворяя иск, подчернул, что средства, оплаченные ответчиком подателю иска, вычислены лишь в отношении того оборудования, которое было ввезено на единую таможенную территорию Таможенного альянса. То условие, что в будущем часть товара была осуществлена другим лицам для продажи на единой таможенной территории Таможенного альянса не имеет юридического значения для определения плательщика средств для оплаты поощрения либо режима из оплаты.

Другие споры с РСП

В арбитраже рассматривается иск РСП к "дочки" компании Panasonic - ООО «Панасоник Рус». Арбитраж Москвы в апреле всецело постановил удовлетворить исковое заявление РСП и обязал стребовать с ООО «Панасоник Рус» 107 миллионов рублей. Но в июле Девятый арбитражный апелляционный суд поменял решение инстанции первого уровня и сократил сумму взимания «налога на болванки» до 88,3 миллионов рублей. Суд апелляционной инстанции обязал стребовать с организации финансовые средства в счет

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.



Просмотрите также интересную статью по теме образец трудового договора с водителем-экспедитором. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

суббота, 26 сентября 2015 г.

Российские экс-чиновники Кузьмич и Титова заключены в Беларуси под стражу

Занимаюший ранее пост руководителя управления судейского департамента по МО Валерий Кузьмич и его экс-помощник по финансам Евгения Титова, задержанные в Беларуси, заключены в тюрьму, сообщила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности (КГБ) Беларуси, по сообщению РИА Новости.

Раньше комитет безопасности государства Беларуси засвидетельствовал, что они были задержаны еще в августе в ходе двустороннего сотрудничества с русскими правоохранительными органами. Генпрокуратурой Беларуси в установленном законом режиме разрешается вопрос об выдаче задержанных в Российской Федерации.

«К гражданам РФ применена мера пресечения в виде заключения в тюрьму», — сказала пресс-служба КГБ.

Согласно данным русского расследования, управление организации «Рабикон-К» в течении долгого времени представляло в управления судейских департаментов Москвы и МО фальшивые распоряжения об зарплате переводчиков. По итогам лишь в 2013–2014 годах из бюджета было украдено свыше 500 миллионов рублей.

По версии СК РФ, Кузьмич, Титова и другие участники, «используя свое должностное положение, снабжали их уплату без подобающей ревизии и перечисление финансовых средств на счета общества». Создатель организации «Рабикон-К» Ираида Ландаренко укрылась в Соединенных Штатах и заявлена в интернациональный розыск. По этому делу уже опрошено свыше 80 переводчиков.

Обвинение в обмане уже предоставили бывшему начальнику управления судейского департамента по городу Москве Вячеславу Липезину, его помощнику Любови Лопатиной, бывшему помощнику Игорю Кудрявцеву, и вдобавок соучредителю организации «Рабикон-К» Татьяне Пороскун и председателю совета директоров этой компании Умару Заробекову.



Прочтите также хорошую информацию на тему как получить копию устава. Это вероятно станет весьма интересно.

Арбитраж ликвидировал столичный банк "ТЭСТ"

арб суд Москвы удовлетворил обращение Банка Российской Федерации о принудительной ликвидации ПАО «Коммерческий банк «ТЭСТ», сказали РАПСИ в суде.

Ликвидатором банка избран Юрий Привалов из некоммерческого партнерства «Центральное агентство арбитражных управляющих».

Банк Российской Федерации 24 июня отозвал разрешение на осуществление банковских операций у столичного банка «ТЭСТ».

По данным регулятора, банк не соблюдал притязания закона в области противодействия легализации доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма, в частности в части режима аутентификации своих заказчиков, их представителей и бенефициарных обладателей. «Наряду с этим банковская компания была вовлечена в осуществление вызывающих большие сомнения операций по выводу финансовых средств за пределы РФ в больших объемах. Помимо этого, деятельность банка была ориентирована на обслуживание заказчиков, проводящих по своим счетам вызывающие большие сомнения транзитные операции», - сказано в сообщении Нацбанка. Управление и собственники банка, по данным регулятора, не инициировали нужных мер по нормализации его деятельности.

Банк не является участником системы страхования вкладов. По степени активов, согласно данным ЦБ, на 1 июня 2015 года банк занимал 741-ое место в банковской системе РФ.



Смотрите дополнительно полезную заметку по теме образец иска о взыскании со страховой ущерба от дтп в 2013 году. Это вероятно может быть интересно.